Establecer el buscador predeterminado

Puedes utilizar la barra de direcciones (omnibox) como cuadro de búsqueda. Chrome utiliza Google de forma automática, pero puedes elegir otro buscador predeterminado.

Si observas cambios inesperados en tu buscador, es posible que tengas software malicioso. Consulta cómo eliminar software malicioso.

Establecer el buscador predeterminado

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Buscador.
  4. Junto a "Buscador utilizado en la barra de direcciones", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Selecciona un nuevo buscador predeterminado.

Si has intentado establecer el buscador, pero no funciona, es posible que la causa sea algún software malicioso. Consulta cómo restaurar la configuración de Chrome.

Añadir, editar o quitar otros buscadores

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Buscador y luego Gestionar buscadores.
  4. Busca la sección "Otros buscadores".
    • Añadir: a la derecha de "Otros buscadores", haz clic en Añadir. Rellena los campos de texto y haz clic en Añadir.
    • Elegir como predeterminado: a la derecha del buscador, haz clic en Más Más y luego Elegir como predeterminado.
    • Editar: a la derecha del buscador, haz clic en Más Más y luego Editar.
    • Eliminar: a la derecha del buscador, haz clic en Más Más y luego Eliminar de la lista.

Consejos para rellenar los campos de texto

Campo "Buscador"

Introduce una etiqueta o un nombre para el buscador.

Campo "Palabra clave"

Introduce el texto que quieras usar como acceso directo para el buscador. Puedes escribir esa palabra clave en la barra de direcciones para utilizar rápidamente el buscador.

Campo "URL con %s en el lugar de la consulta"

Introduce la dirección web de la página de resultados del buscador y utiliza %s donde debería situarse la consulta.

Sigue estos pasos para buscar y editar la dirección web de la página de resultados:

1. Accede al buscador que quieras añadir.
  2. Realiza una búsqueda.
  3. Copia la dirección web de la página de resultados de búsqueda y pégala en el campo URL. La dirección de la página de resultados de búsqueda es diferente de la dirección del sitio web.
    • Por ejemplo: si buscas "fútbol", la URL de la página de resultados de búsqueda es http://www.google.com/search?q=fútbol.
  4. Sustituye el término de búsqueda por %s en la URL.
    • Por ejemplo, si utilizas la URL de la página de resultados de búsqueda de Google, la dirección del buscador sería http://www.google.com/search?q=%s.

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de la red haya seleccionado un motor de búsqueda predeterminado o se encargue de la administración de tus motores de búsqueda. Consulta más información sobre cómo usar un dispositivo Chrome gestionado.