Establecer el motor de búsqueda predeterminado

Puedes utilizar la barra de direcciones (omnibox) como cuadro de búsqueda. Utiliza Google de forma automática, pero puedes establecer otro motor de búsqueda predeterminado en su lugar.

Si Google es normalmente tu motor de búsqueda y deja de serlo de forma repentina, es posible que tengas software malicioso. Ayuda para restaurar tu configuración de Chrome

Establecer el motor de búsqueda predeterminado

Si no quieres que Google sea tu motor de búsqueda predeterminado, sigue estos pasos:

Ordenador
  1. En la parte superior derecha, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración.
  3. Accede a la sección "Buscar".
  4. Haz clic en el menú desplegable que dice Google.
  5. Selecciona un motor de búsqueda desde el menú.
Dispositivo móvil
  1. Abre el menú de Chrome.
  2. Toca Ajustes.
  3. En "Básicos", toca Motor de búsqueda.
  4. En el menú, selecciona el motor de búsqueda que quieras utilizar.

Añadir, editar y eliminar motores de búsqueda

Ordenador
  1. En la parte superior derecha, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración.
  3. Accede a la sección "Buscar".
  4. Haz clic en Administrar motores de búsqueda.
  5. En "Otros motores de búsqueda", puedes:
    • Añadir un motor de búsqueda: rellena los campos para configurar el motor de búsqueda.
    • Editar un motor de búsqueda: si se incluye un motor de búsqueda, selecciónalo y edita los campos.
    • Eliminar un motor de búsqueda: seleccione el motor de búsqueda y haz clic en la X que aparece al final de la fila.
    • Establecer un motor de búsqueda predeterminado:: coloca el cursor sobre el motor de búsqueda y haz clic en Establecer como predeterminado. (Si el botón no aparece, es posible que debas editar la URL incluida).
  6. Haz clic en Aceptar.
¿Estás teniendo problemas al añadir o editar un nuevo motor de búsqueda?

Hay algunas sugerencias para ayudarte a rellenar los campos de información:

• Añadir motor de búsqueda: escribe una etiqueta para el motor de búsqueda.
  • Palabra clave: introduce el acceso directo que quieras usar para el motor de búsqueda. Puedes utilizar esta palabra clave para acceder rápidamente al motor de búsqueda a través de la barra de direcciones.
  • URL: introduce la dirección web del motor de búsqueda. Para buscar la dirección web, sigue estos pasos:
    1. Accede al motor de búsqueda que quieras añadir.
    2. Haz una búsqueda.
    3. Copia la dirección web de la página de resultados de búsqueda y pégala en el campo URL. Ten en cuenta que la URL de la página de resultados de búsqueda es distinta de la URL del sitio web. Por ejemplo, aunque la URL de acceso a Google es http://www.google.com, la URL que tendrías que añadir aquí es la de la página de resultados de búsqueda de "xyz", es decir http://www.google.com/search?q=XYZ.
    4. Sustituye el término de búsqueda por %s en la URL. Siguiendo con el ejemplo del motor de búsqueda de Google, la URL final del motor de búsqueda sería http://www.google.com/search?q=%s. Al escribir una consulta en la barra de direcciones, %s se sustituirá automáticamente por el término de búsqueda utilizado.

Nota:: asegúrate de haber incluido %s en la URL. De lo contrario, no podrás establecer este motor de búsqueda como tu motor de búsqueda predeterminado.
Dispositivo móvil

En este momento, no puedes modificar la lista de opciones del motor de búsqueda predeterminado.

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de la red haya seleccionado un motor de búsqueda predeterminado o se encargue de la administración de tus motores de búsqueda. Más información sobre cómo utilizar un dispositivo Chrome administrado