Establecer el motor de búsqueda predeterminado

Puedes utilizar la barra de direcciones (omnibox) como cuadro de búsqueda. Chrome utiliza Google de forma automática, pero puedes elegir otro motor de búsqueda predeterminado.

Si Google es normalmente tu motor de búsqueda y deja de serlo de forma repentina, es posible que se haya instalado software malicioso en tu dispositivo. Consulta cómo restaurar la configuración de Chrome.

Establecer el motor de búsqueda predeterminado

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la sección "Motor de búsqueda", junto a "Motor de búsqueda utilizado en la barra de direcciones", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona un nuevo motor de búsqueda predeterminado.

Si estos pasos no funcionan, es posible que tengas instalado software malicioso. Consulta cómo restaurar la configuración de Chrome.

Añadir, quitar otros motores de búsqueda o cambiarlos

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En "Motor de búsqueda", haz clic en Administrar motores de búsqueda.
  4. Busca la sección "Otros motores de búsqueda".
    • Añadir: a la derecha de "Otros motores de búsqueda", haz clic en Añadir. Rellena los campos de texto y haz clic en Añadir.
    • Establecer como predeterminado: a la derecha del motor de búsqueda, haz clic en Más Más a continuación Establecer como predeterminado.
    • Editar: a la derecha del motor de búsqueda, haz clic en Más Más a continuación Editar.
    • Eliminar: a la derecha del motor de búsqueda, haz clic en Más Más a continuación Eliminar de la lista.

Consejos para rellenar los campos de texto

Campo "Motor de búsqueda"

Introduce una etiqueta o un nombre para el motor de búsqueda.

Campo "Palabra clave"

Introduce el texto que quieras usar como acceso directo para el motor de búsqueda. Puedes escribir esa palabra clave en la barra de direcciones para utilizar rápidamente el motor de búsqueda.

Campo "URL con %s en el lugar de la consulta"

Introduce la dirección web de la página de resultados del motor de búsqueda y utiliza %s donde debería situarse la consulta.

Sigue estos pasos para buscar y editar la dirección web de la página de resultados:

1. Accede al motor de búsqueda que quieras añadir.
  2. Realiza una búsqueda.
  3. Copia la dirección web de la página de resultados de búsqueda y pégala en el campo URL. La dirección de la página de resultados de búsqueda es diferente de la dirección del sitio web.
    • Por ejemplo: si buscas "fútbol", la URL de la página de resultados de búsqueda es http://www.google.com/search?q=fútbol.
  4. Sustituye el término de búsqueda por %s en la URL.
    • Por ejemplo: si utilizas la URL de la página de resultados de búsqueda de Google, la dirección del motor de búsqueda sería http://www.google.com/search?q=%s.

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de la red haya seleccionado un motor de búsqueda predeterminado o se encargue de la administración de tus motores de búsqueda. Obtén más información sobre cómo utilizar dispositivos Chrome administrados.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.