Establecer el motor de búsqueda predeterminado

Puedes utilizar la barra de direcciones (omnibox) como cuadro de búsqueda. Chrome utiliza Google de forma automática, pero puedes elegir otro motor de búsqueda predeterminado.

Si Google es normalmente tu motor de búsqueda y deja de serlo de forma repentina, es posible que se haya instalado software malicioso en tu dispositivo. Consulta cómo restaurar la configuración de Chrome.

Establecer el motor de búsqueda predeterminado

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más a continuación Más Configuración.
  3. En la sección "Buscar", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que aparece junto al motor de búsqueda predeterminado actual.
  4. Selecciona un nuevo motor de búsqueda.

Si estos pasos no funcionan, es posible que tengas instalado software malicioso. Consulta cómo restaurar la configuración de Chrome.

Añadir, cambiar o quitar otros motores de búsqueda

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la sección "Buscar", haz clic en Administrar motores de búsqueda.
  4. En "Otros motores de búsqueda", puedes:
    • Añadir un motor de búsqueda: rellena los campos de texto que aparecen en la parte inferior de esta sección.
    • Editar un motor de búsqueda: haz clic en el motor de búsqueda y edita los campos.
    • Eliminar un motor de búsqueda: sitúa el cursor sobre el motor de búsqueda. A la derecha, haz clic en Eliminar Quitar.
    • Establecer un motor de búsqueda predeterminado: coloca el cursor sobre el motor de búsqueda y haz clic en Establecer como predeterminado.
  5. Haz clic en Listo.

Consejos para rellenar los campos

Campo "Escribe un motor"

Introduce la etiqueta o el nombre del motor de búsqueda.

Campo "Palabra clave"

Introduce el texto que quieras usar como acceso directo para el motor de búsqueda. Puedes escribir esa palabra clave en la barra de direcciones para utilizar rápidamente el motor de búsqueda.

Campo "URL"

Introduce la dirección web del motor de búsqueda. Para buscarla, sigue estos pasos:

1. Accede al motor de búsqueda que quieras añadir.
  2. Realiza una búsqueda.
  3. Copia la dirección web de la página de resultados de búsqueda y pégala en el campo URL. La dirección de la página de resultados de búsqueda es diferente a la dirección del sitio web.
    • Por ejemplo: si buscas "fútbol", la URL de la página de resultados de búsqueda es http://www.google.com/search?q=fútbol.
  4. Sustituye el término de búsqueda por %s en la URL.
    • Por ejemplo: si utilizas la URL de la página de resultados de búsqueda de Google, la dirección del motor de búsqueda sería http://www.google.com/search?q=%s.

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de la red haya seleccionado un motor de búsqueda predeterminado o se encargue de la administración de tus motores de búsqueda. Consulta más información sobre cómo utilizar dispositivos Chrome administrados.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.