Cómo establecer el motor de búsqueda predeterminado

En Google Chrome, la barra de direcciones situada en la parte superior de la ventana del navegador (en ocasiones denominada "omnibox") también es un cuadro de búsqueda. Puedes especificar el motor de búsqueda que se debe utilizar de forma predeterminada en la barra de direcciones para las búsquedas.

La primera vez que se abre Chrome después de instalarlo, aparece una burbuja cerca del omnibox en la que se indica que se pueden realizar búsquedas directamente en el omnibox con el motor de búsqueda predeterminado (la Búsqueda de Google). Si quieres cambiar el motor de búsqueda predeterminado, haz clic en Cambiar para establecer uno nuevo.

First run default search engine bubble

Cómo establecerel motor de búsqueda predeterminado

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la sección "Búsqueda", selecciona el motor de búsqueda que quieras utilizar en el menú. Si el motor de búsqueda que quieres utilizar no aparece en el menú, haz clic en Administrar motores de búsqueda...
  4. En el cuadro de diálogo "Motores de búsqueda", selecciona en la lista el motor de búsqueda que te gustaría usar.
  5. Haz clic en el botón Establecer como predeterminado.

Si el motor de búsqueda que quieres utilizar no aparece en la lista, puedes añadirlo como una nueva opción de motor de búsqueda.

Si no aparece el botón "Establecer como predeterminado" para el motor de búsqueda que has seleccionado, es posible que tengas que editar la URL.

¿Utilizas un dispositivo Chrome en el trabajo o en clase? Si es así, es posible que tu administrador de red se encargue de seleccionar un motor de búsqueda predeterminado, en cuyo caso no podrás cambiarlo por otro diferente siguiendo los pasos indicados. Más información sobre cómo utilizar un dispositivo Chrome administrado

Algunos consejos para hacer búsquedas

• Búsquedas en la barra de direcciones
    La forma más rápida de realizar una búsqueda en Google Chrome es introducir el término que quieras buscar en la barra de direcciones y, a continuación, pulsar la tecla Intro.
  • Búsqueda con el botón derecho
    Resalta cualquier fragmento de texto o cualquier imagen de una página web con el cursor. Haz clic con el botón derecho del ratón (o Ctrl+clic para usuarios de Mac) y selecciona la opción para realizar una búsqueda en el texto o en la imagen resaltados.
  • Pegar y buscar
    Resalta cualquier fragmento de texto de una página web con el cursor y cópialo. A continuación, haz clic con el botón derecho del ratón (o, si eres usuario de Mac, pulsa la tecla Ctrl y haz clic) en la barra de direcciones y selecciona Pegar y buscar.

Para consultar otros métodos de búsqueda en Chrome, accede a esta página.