Definir o Chrome como o navegador predefinido

Se gosta da forma como o Google Chrome funciona, pode torná-lo no seu navegador predefinido para que os links em que clica no computador sejam automaticamente abertos no Google Chrome.

1. Abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  3. Clique em Definições.
  4. Na secção "Navegador predefinido", clique em Definir o Google Chrome como o navegador predefinido.
    Se o botão não for apresentado, significa que o Google Chrome já é o seu navegador predefinido.

Obter o Chrome para computadores Windows

Saiba como definir o Chrome como navegador predefinido em computadores com o Windows. No Windows 8, pode iniciar o Chrome como uma aplicação do Windows 8.

Windows 10

Utilizadores que tenham atualizado recentemente para o Windows 10 e que não consigam encontrar o Chrome

1. Clique no menu Iniciar .
  2. Na caixa de pesquisa, escreva "Chrome" e prima Enter.
  3. Clique no resultado da pesquisa do Chrome para o abrir.
  4. É-lhe solicitado que defina o Chrome como navegador predefinido. Clique em Sim para terminar.

Se não lhe for solicitado que defina o Chrome como navegador predefinido, siga os passos abaixo.

Utilizadores com computadores com Windows 10 novos e que pretendem ter o Chrome como navegador predefinido

1. Transfira e instale o Chrome.
  2. Clique no menu iniciar do computador .
  3. Selecione a roda dentada de Definições do PC .
  4. Clique em Sistema > Aplicações predefinidas.
  5. Em "Navegador de Internet", clique no seu navegador atual, geralmente, o Microsoft Edge.
  6. No pop-up "Escolher aplicação" apresentado, clique em Google Chrome.

Em alternativa, veja este vídeo (apenas em inglês, 1:00):

Setting up Chrome on Windows 10

Windows 8 e anterior
Passo 1: ajustar as definições do Windows
  1. Transfira e instale o Chrome.
  2. Clique com o botão direito do rato no botão Iniciar e, em seguida, clique em Painel de controlo.
  3. Clique em Programas > Programas predefinidos > Definir os programas predefinidos.
  4. No painel do lado esquerdo, selecione Google Chrome.
  5. Clique em Definir este programa como o predefinido.
  6. Clique em Ok.

Passo 2: ajustar as definições do Chrome

1. Abra o Chrome.
  2. Clique no menu do Chrome Chrome menu.
  3. Clique em Reiniciar o Chrome no ambiente de trabalho ou Reiniciar o Chrome no modo Windows 8.

Alterar o navegador predefinido

Se já não pretender que o Google Chrome seja o seu navegador predefinido, defina outro navegador como o predefinido.

Está a utilizar o seu dispositivo móvel? Saiba mais acerca de como utilizar o Chrome em dispositivos móveis.

A Laura é uma especialista do Google Chrome e a autora desta página de ajuda. Deixe-lhe comentários acerca da página.