Definir a página inicial e a de inicialização

Você pode personalizar o Google Chrome para abrir qualquer página como a inicial ou de inicialização. Essas páginas são diferentes uma da outra, a menos que você as defina para serem iguais.

• Sua página de inicialização é aquela exibida quando você inicia o Google Chrome no dispositivo.
  • A página inicial é aquela que você acessa quando clica em Página inicial Página inicial.

Se a página de inicialização, a página inicial ou o mecanismo de pesquisa mudou repentinamente, a máquina pode ter sido infectada por um software indesejado. Aprenda a encontrar e remover malwares do dispositivo e recuperar suas configurações.

Definir a página de inicialização

Você pode configurar o Chrome para exibir uma ou mais páginas ao iniciá-lo no computador.

Abrir uma nova guia

Você pode pedir para o Chrome abrir uma nova guia.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais eConfigurações.
  3. Em "Inicialização", selecione Abrir Nova guia.

Por padrão, a página "Nova guia" mostra o logotipo do Google, uma barra de pesquisa e miniaturas dos sites mais visitados. Também é possível escolher um tema divertido para a página "Nova guia".

Continuar de onde parou

É possível dizer ao Chrome para reabrir as mesmas páginas que você estava vendo quando saiu.

Em um computador:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais eConfigurações.
  3. Em "Inicialização", selecione Continuar de onde você parou.

Seus cookies e dados serão salvos. Os sites em que você se conectou antes (como o Gmail) serão abertos novamente. Se você não quer fazer login automaticamente nessas páginas, siga estas etapas:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais eConfigurações.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Cookies e outros dados do site.
  4. Ative a opção Limpar cookies e dados de sites ao sair do Chrome.

Em um Chromebook: para reabrir suas páginas quando você fizer login, pressione Ctrl + Shift + t.

Abrir um conjunto específico de páginas

Você pode pedir para o Chrome abrir qualquer página da Web.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais eConfigurações.
  3. Em "Inicialização", selecione Abrir uma página específica ou um conjunto de páginas.
    • Clique em Adicionar uma nova página. Digite o endereço da Web e clique em Adicionar.
    • Clique em Usar as páginas atuais.

Para atualizar suas páginas, à direita de uma delas, clique em Mais Mais e Editar ou Excluir.

Problemas com sua página inicial ou de inicialização

Se você está em um computador e está vendo uma página inicial ou de inicialização que não configurou, isso significa que o computador pode ter sido infectado por um malware. Aprenda a bloquear mudanças indesejadas no Chrome.

Se você está em um Chromebook no trabalho ou na escola, seu administrador de rede pode escolher as páginas de inicialização ou a página inicial para você. Nesse caso, você não poderá mudá-las. Para receber mais ajuda, fale com seu administrador.

Escolher a página inicial

Você pode controlar qual página é exibida quando você clica em Página inicial Página inicial.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais eConfigurações.
  3. Em "Aparência", ative a opção Mostrar botão "Página inicial".
  4. Abaixo de "Mostrar botão 'Página inicial'", escolha a Página Nova guia ou uma página personalizada.

O botão "Página inicial" será exibido à esquerda da barra de endereço.

Configurações do Chrome, do seu jeito

Saiba como personalizar o Chrome e alterar as configurações dele.