Definir sua página inicial e de inicialização

Você pode personalizar o Google Chrome para abrir qualquer página como página inicial ou de inicialização. Essas duas páginas não são a mesma, a menos que você defina o contrário.

• Sua página inicialização é aquela que é exibida quando você inicia o Chrome no seu computador.
  • Sua página inicial é a que você acessa quando clica no botão "Página inicial" Home button.

Se sua página de inicialização, sua página inicial ou seu mecanismo de busca muda repentinamente, você pode ter sido infectado por um malware. Saiba como encontrar e remover malware do seu computador e redefinir suas definições.

Definir sua página de inicialização

Você pode controlar qual página ou páginas são exibidas quando inicia o Chrome no computador.

Abrir uma nova guia

Você pode solicitar que o Chrome abra uma página "Nova guia".

1. Abra o Chrome no seu computador.
  2. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome Chrome menu
  3. Clique em Configurações. Se você está usando um Chromebook, clique em "Mostrar configurações avançadas", na parte inferior da página.
  4. Em "Inicialização", selecione Abrir a página Nova guia.

Por padrão, a página "Nova guia" mostra o logotipo do Google, uma barra de pesquisa e miniaturas dos sites mais visitados. Também é possível escolher um tema divertido para a página "Nova guia".

Continuar de onde parou

Você pode solicitar que o Chrome reabra as mesmas páginas que você estava vendo antes de sair.

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome Chrome menu
  3. Clique em Configurações. Se você está usando um Chromebook, clique em "Mostrar configurações avançadas", na parte inferior da página.
  4. Em "Inicialização", selecione Continuar de onde você parou.

Seus cookies e dados serão salvos. Qualquer site da Web no qual você estava conectado anteriormente (Gmail, por exemplo) será aberto novamente. Se você não deseja fazer login automaticamente nessas páginas, siga estas etapas:

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome Chrome menu
  3. Clique em Configurações. Se você está usando um Chromebook, vá para a próxima etapa.
  4. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  5. Na seção "Privacidade" clique em Configurações de conteúdo.
  6. Na caixa de diálogo exibida, na seção "Cookies", escolha Manter os dados locais só até você sair do navegador.
  7. Clique em Concluído.
Abrir um conjunto específico de páginas

Você pode solicitar que o Chrome abra qualquer página da Web.

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome Chrome menu
  3. Clique em Configurações. Se você está usando um Chromebook, clique em "Mostrar configurações avançadas", na parte inferior da página.
  4. Em "Inicialização", clique em Abre uma página específica ou um conjunto de páginas.
  5. Clique em Configurar páginas.
  6. Digite o endereço da Web da página que você deseja ver quando abrir o Chrome.
  7. Clique em OK.

Problemas com sua página inicial ou de inicialização

Se for exibida uma página inicial ou de inicialização que não foi você que definiu, seu computador pode estar com malware. Saiba como bloquear alterações indesejadas no Chrome.

Você usa o Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador de rede pode escolher páginas de inicialização ou a página inicial para você. Nesse caso, não será possível alterá-las aqui. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado.

Escolher sua página inicial

Você pode controlar qual página é exibida quando você clica no canto superior esquerdo da tela, o botão "Página inicial".

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome Chrome menu
  3. Selecione Configurações.
  4. Em "Aparência", marque a caixa Mostrar botão "Página inicial".
  5. Abaixo de "Mostrar botão Página inicial", clique em Alterar para escolher sua página inicial.

O botão "Página inicial" Home button é exibido à esquerda da barra de endereços.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.