Definir sua página inicial e de inicialização

Você pode personalizar o Google Chrome para abrir qualquer página como página inicial ou de inicialização. Essas duas páginas não são a mesma, a menos que você as defina assim.

• A página de inicialização é aquela exibida quando o usuário inicia o Chrome no computador.
  • Sua página inicial é aquela que você acessa quando clica em Página inicial Abrir a página inicial.

Se a página de inicialização, a página inicial ou o mecanismo de busca mudou repentinamente, o usuário pode ter sido infectado por um software indesejado. Saiba como encontrar e remover malware do seu computador e redefinir suas definições.

Definir a página de inicialização

Você pode controlar qual página ou páginas são exibidas quando inicia o Chrome no computador.

Abrir uma nova guia

Você pode solicitar que o Chrome abra uma página "Nova guia".

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Configurações. Se estiver usando um Chromebook, clique em "Mostrar configurações avançadas" na parte inferior da página.
  4. Em "Inicialização", selecione Abrir a página Nova guia.

Por padrão, a página "Nova guia" mostra o logotipo do Google, uma barra de pesquisa e miniaturas dos sites mais visitados. Também é possível escolher um tema divertido para a página "Nova guia".

Continuar de onde parou

Você pode solicitar que o Chrome reabra as mesmas páginas que você estava vendo antes de sair.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Configurações. Se estiver usando um Chromebook, clique em "Mostrar configurações avançadas" na parte inferior da página.
  4. Em "Inicialização", selecione Continuar de onde você parou.

Seus cookies e dados serão salvos. Os sites da Web em que você estava conectado anteriormente (Gmail, por exemplo) serão abertos novamente. Se você não deseja fazer login automaticamente nessas páginas, siga estas etapas:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Configurações.
  4. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  5. Na seção "Privacidade" clique em Configurações de conteúdo.
  6. Na caixa de diálogo exibida, na seção "Cookies", escolha Manter os dados locais só até você sair do navegador.
  7. Clique em Concluído.

Observação: Se você estiver em um Chromebook, suas guias não serão restauradas quando você fechar e reabrir o navegador Chrome. Para continuar de onde parou, reinicie o Chromebook.

Abrir um conjunto específico de páginas

Você pode solicitar que o Chrome abra qualquer página da Web.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Configurações. Se estiver usando um Chromebook, clique em "Mostrar configurações avançadas" na parte inferior da página.
  4. Em "Inicialização", clique em Abre uma página específica ou um conjunto de páginas.
  5. Clique em Configurar páginas.
  6. Digite o endereço da Web da página que você deseja ver quando abrir o Chrome.
  7. Clique em OK.

Problemas com sua página inicial ou de inicialização

Se for exibida uma página inicial ou de inicialização que não foi você que definiu, seu computador pode estar com malware. Saiba como bloquear alterações indesejadas no Chrome.

Usa um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador de rede pode escolher páginas de inicialização ou a página inicial para você. Nesse caso, não será possível alterá-las aqui. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado.

Escolher a página inicial

Você pode controlar qual página deve ser exibida quando você clicar no canto superior esquerdo da tela, o botão "Página inicial".

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Selecione Configurações.
  4. Em "Aparência", marque a caixa Mostrar botão "Página inicial".
  5. Abaixo de "Mostrar botão 'Página inicial'", clique em Alterar para escolher a página inicial.

O botão "Página inicial" será exibido à esquerda da barra de endereço.

Configurações do Chrome, do seu jeito

Saiba como personalizar o Chrome e alterar as configurações dele.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.