Menu de navegação

Definir sua página inicial e de inicialização

Você pode personalizar o Google Chrome para abrir qualquer página como página inicial ou de inicialização. Essas duas páginas não são a mesma, a menos que você as defina assim.

• A página de inicialização é aquela exibida quando o usuário inicia o Chrome no computador.
  • A página inicial é aquela que o usuário acessa quando clica no botão "Página inicial": Home button ou Open the home page.

Se a página de inicialização, a página inicial ou o mecanismo de busca mudou repentinamente, o usuário pode ter sido infectado por um software indesejado. Saiba como encontrar e remover malware do seu computador e redefinir suas definições.

Definir a página de inicialização

Você pode controlar qual página ou páginas são exibidas quando inicia o Chrome no computador.

Abrir uma nova guia

É possível dizer ao Chrome para abrir uma página nova guia.

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Menu ou mais Mais.
  3. Clique em Configurações. Se estiver usando um Chromebook, clique em "Mostrar configurações avançadas" na parte inferior da página.
  4. Em "Inicialização", selecione Abrir a página Nova guia.

Por padrão, a página "Nova guia" mostra o logotipo do Google, uma barra de pesquisa e miniaturas dos sites mais visitados. Também é possível escolher um tema divertido para a página "Nova guia".

Continuar de onde parou

É possível dizer ao Chrome para reabrir as mesmas páginas que o usuário estava vendo quando saiu.

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Menu ou mais Mais.
  3. Clique em Configurações. Se estiver usando um Chromebook, clique em "Mostrar configurações avançadas" na parte inferior da página.
  4. Em "Inicialização", selecione Continuar de onde você parou.

Seus cookies e dados serão salvos. Os sites da Web em que você estava conectado anteriormente (Gmail, por exemplo) serão abertos novamente. Se você não quiser ser automaticamente conectado a essas páginas, siga as etapas abaixo:

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Menu ou mais Mais.
  3. Clique em Configurações. Se estiver usando um Chromebook, vá para a próxima etapa.
  4. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  5. Na seção "Privacidade" clique em Configurações de conteúdo.
  6. Na caixa de diálogo exibida, na seção "Cookies", escolha Manter os dados locais só até você sair do navegador.
  7. Clique em Concluído.
Abrir um conjunto específico de páginas

É possível dizer ao Chrome para abrir qualquer página da Web.

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Menu ou mais Mais.
  3. Clique em Configurações. Se estiver usando um Chromebook, clique em "Mostrar configurações avançadas" na parte inferior da página.
  4. Em "Inicialização", clique em Abre uma página específica ou um conjunto de páginas.
  5. Clique em Configurar páginas.
  6. Digite o endereço da Web da página que você deseja ver quando abrir o Chrome.
  7. Clique em OK.

Problemas com sua página inicial ou de inicialização

Se for exibida uma página inicial ou de inicialização que não foi você que definiu, seu computador pode estar com malware. Saiba como bloquear alterações indesejadas no Chrome.

Usa um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador de rede pode escolher páginas de inicialização ou a página inicial para você. Nesse caso, não será possível alterá-las aqui. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado.

Escolher a página inicial

Você pode controlar qual página é exibida quando você clica no canto superior esquerdo da tela, o botão "Página inicial".

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Menu ou mais Mais.
  3. Selecione Configurações.
  4. Em "Aparência", marque a caixa Mostrar botão "Página inicial".
  5. Abaixo de "Mostrar botão 'Página inicial'", clique em Alterar para escolher a página inicial.

O botão "Página inicial" será exibido à esquerda da barra de endereço.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.