Definir sua página inicial e de inicialização

Você pode personalizar o Google Chrome para abrir qualquer página como página inicial ou de inicialização. Essas duas páginas não são a mesma, a menos que você as defina assim.

• A página de inicialização é aquela exibida quando o usuário inicia o Chrome no computador.
  • Sua página inicial é aquela que você acessa quando clica em Página inicial Abrir a página inicial.

Se a página de inicialização, a página inicial ou o mecanismo de pesquisa mudou repentinamente, o usuário pode ter sido infectado por um software indesejado. Saiba como encontrar e remover malware do seu computador e recuperar suas configurações.

Definir a página de inicialização

Você pode controlar qual página ou páginas são exibidas quando inicia o Chrome no computador.

Abrir uma nova guia

Você pode solicitar que o Chrome abra uma página "Nova guia".

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Em "Inicialização", selecione Abrir a página Nova guia.

Por padrão, a página "Nova guia" mostra o logotipo do Google, uma barra de pesquisa e miniaturas dos sites mais visitados. Também é possível escolher um tema divertido para a página "Nova guia".

Continuar de onde parou

Você pode solicitar que o Chrome reabra as mesmas páginas que você estava vendo antes de sair.

Em um computador

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Em "Inicialização", selecione Continuar de onde você parou.

Seus cookies e dados serão salvos. Os sites da Web em que você estava conectado anteriormente (Gmail, por exemplo) serão abertos novamente. Se você não deseja fazer login automaticamente nessas páginas, siga estas etapas:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Clique em Cookies.
  6. Ative a opção Manter os dados locais só até você sair do navegador.

Em um Chromebook: para reabrir suas páginas, pressione Ctrl + Shift + T.

Abrir um conjunto específico de páginas

Você pode solicitar que o Chrome abra qualquer página da Web ao ser inicializado.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Em "Inicialização", selecione Abrir uma página específica ou um conjunto de páginas.
    • Clique em Adicionar uma nova página. Digite o endereço da Web e clique em OK.
    • Clique em Usar as páginas atuais.

Para atualizar suas páginas, clique em Mais Mais depois Editar ou Excluir, à direita de uma página.

Problemas com sua página inicial ou de inicialização

Se você está em um computador (não em um Chromebook) e está vendo uma página inicial ou uma página de inicialização que você não configurou, isso significa que o computador pode ter sido infectado por um malware. Saiba como bloquear alterações indesejadas no Chrome.

Se você está em um Chromebook no trabalho ou na escola, seu administrador de rede pode escolher as páginas de inicialização ou a página inicial para você. Nesse caso, você não poderá alterá-las. Para receber mais ajuda, fale com seu administrador.

Escolher sua página inicial

Você pode controlar qual página é exibida quando você clica em Página inicial Abrir a página inicial.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Em "Aparência", ative a opção Mostrar botão "Página inicial".
  4. Em "Mostrar botão "Página inicial"", escolha usar a página "Nova guia" ou uma página personalizada.

O botão "Página inicial" será exibido à esquerda da barra de endereço.

Configurações do Chrome, do seu jeito

Saiba como personalizar o Chrome e alterar as configurações dele.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.