Definir suas páginas inicial e de inicialização

Você pode personalizar o Google Chrome para abrir qualquer página como página inicial ou de inicialização. Essas duas páginas não são a mesma, a menos que você as defina assim.

• A página de inicialização é aquela exibida quando o usuário inicia o Chrome no computador.
  • Sua página inicial é aquela que você acessa quando clica em Página inicial Página inicial.

Se a página de inicialização, a página inicial ou o mecanismo de pesquisa mudou repentinamente, o usuário pode ter sido infectado por um software indesejado. Saiba como encontrar e remover malware do seu computador e recuperar suas configurações.

Definir a página de inicialização

Você pode controlar qual página ou páginas são exibidas quando inicia o Chrome no computador.

Abrir uma nova guia

Você pode solicitar que o Chrome abra uma página nova guia.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Inicialização", selecione Abrir a página Nova guia.

Por padrão, a página nova guia mostra o logotipo do Google, uma barra de pesquisa e miniaturas dos sites mais visitados. Também é possível escolher um tema divertido para a página nova guia.

Continuar de onde parou

Você pode solicitar que o Chrome reabra as mesmas páginas que você estava vendo antes de sair.

Em um computador

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Inicialização", selecione Continuar de onde você parou.

Seus cookies e dados serão salvos. Os sites em que você estava conectado anteriormente (Gmail, por exemplo) serão abertos novamente. Se você não quer fazer login automaticamente nessas páginas, siga estas etapas:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Clique em Cookies.
  6. Ative a opção Manter os dados locais só até você sair do navegador.

Em um Chromebook: para abrir suas páginas novamente quando você fizer login, pressione Ctrl + Shift + t.

Abrir um conjunto específico de páginas

Você pode solicitar que o Chrome abra qualquer página da Web ao ser inicializado.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Inicialização", selecione Abrir uma página específica ou um conjunto de páginas.
    • Clique em Adicionar uma nova página. Digite o endereço da Web e clique em Adicionar.
    • Clique em Usar as páginas atuais.

Para atualizar suas páginas, à direita de uma delas, clique em Mais Mais e Editar ou Excluir.

Problemas com sua página inicial ou de inicialização

Se você está em um computador e está vendo uma página inicial ou uma página de inicialização que não configurou, isso significa que o computador pode ter sido infectado por um malware. Saiba como bloquear alterações indesejadas no Chrome.

Se você está em um Chromebook no trabalho ou na escola, seu administrador de rede pode escolher as páginas de inicialização ou a página inicial para você. Nesse caso, você não poderá alterá-las. Para receber mais ajuda, fale com seu administrador.

Escolher sua página inicial

Você pode controlar qual página é exibida quando você clica em Página inicial Página inicial.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Aparência", ative a opção Mostrar botão "Página inicial".
  4. Abaixo de "Mostrar botão 'Página inicial'", escolha usar a Página Nova guia ou uma página personalizada.

O botão "Página inicial" será exibido à esquerda da barra de endereço.

Configurações do Chrome, do seu jeito

Saiba como personalizar o Chrome e alterar as configurações dele.