"Beim Start"-Seite und Startseite festlegen

Sie können festlegen, welche Webseite geöffnet werden soll, wenn Sie Chrome starten oder auf das Symbol "Startseite" klicken. Diese Seiten können identisch sein, müssen es aber nicht.

• Die "Beim Start"-Seite wird aufgerufen, wenn Sie Chrome auf Ihrem Computer starten.
  • Die Startseite wird aufgerufen, wenn Sie auf das Symbol "Startseite" Startseite öffnen klicken.

Wenn sich Ihre "Beim Start"-Seite, Startseite oder Suchmaschine plötzlich ändert, könnte unerwünschte Software eine mögliche Ursache dafür sein. Hier erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Computer nach Malware suchen und diese entfernen und Ihre Einstellungen wiederherstellen.

"Beim Start"-Seite festlegen

Sie können festlegen, welche Seite oder Seiten angezeigt werden, wenn Sie Chrome auf Ihrem Computer starten.

Neuen Tab öffnen

Sie können festlegen, dass in Chrome eine "Neuer Tab"-Seite geöffnet wird.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter "Beim Start" die Option "Neuer Tab"-Seite öffnen aus.

Standardmäßig sind auf der "Neuer Tab"-Seite das Google-Logo, eine Suchleiste und Miniaturansichten Ihrer meistbesuchten Websites zu sehen. Sie können für die "Neuer Tab"-Seite aber auch ein Design auswählen.

Zuletzt angesehene Seiten öffnen

Sie können festlegen, dass Chrome dieselben Seiten öffnet, die beim Schließen des Browsers geöffnet waren.

Auf einem Computer

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter "Beim Start" die Option Zuletzt angesehene Seiten öffnen aus.

Ihre Cookies und Daten werden dann gespeichert, sodass automatisch wieder die Websites geöffnet werden, in denen Sie zuvor angemeldet waren, wie zum Beispiel Gmail. Wenn Sie nicht automatisch bei diesen Seiten angemeldet werden möchten, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Klicken Sie unter "Sicherheit und Datenschutz" auf Inhaltseinstellungen.
  5. Klicken Sie auf Cookies.
  6. Aktivieren Sie die Option Lokale Daten nach Schließen des Browsers löschen.

Auf einem Chromebook: Damit Ihre Seiten beim Anmelden wieder geöffnet werden, drücken Sie Strg + Umschalttaste + t.

Bestimmte Seiten öffnen

Sie können festlegen, dass Chrome eine von Ihnen gewünschte Webseite öffnet.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter "Beim Start" die Option Bestimmte Seite oder Seiten öffnen aus.
    • Klicken Sie auf Neue Seite hinzufügen. Geben Sie die Webadresse ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Klicken Sie auf Aktuelle Seiten verwenden.

Wenn Sie Ihre Seiten aktualisieren möchten, klicken Sie rechts neben einer Seite auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Bearbeiten oder Entfernen.

Probleme mit der "Beim Start"-Seite oder der Startseite

Wenn Sie auf Ihrem Computer eine Startseite oder "Beim Start"-Seite sehen, die Sie nicht selbst festgelegt haben, besteht die Möglichkeit, dass Ihr Computer mit Malware infiziert ist. Weitere Informationen über das Blockieren unerwünschter Änderungen an Chrome

Wenn Sie am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung ein Chromebook verwenden, hat Ihr Netzwerkadministrator möglicherweise Ihre "Beim Start"-Seite(n) oder Ihre Startseite für Sie festgelegt. In diesem Fall können Sie die Seiten nicht ändern. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Administrator.

Startseite festlegen

Sie können festlegen, welche Seite beim Klicken auf das Symbol "Startseite" Startseite öffnen angezeigt wird.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie unter "Darstellung" die Option Schaltfläche "Startseite" anzeigen.
  4. Unterhalb dieser Option können Sie auswählen, ob die "Neuer Tab"-Seite oder eine benutzerdefinierte Seite verwendet werden soll.

Die Schaltfläche "Startseite" wird links neben der Adressleiste eingeblendet.

Ihre Chrome-Einstellungen auf Ihre Art

Weitere Informationen zum Anpassen von Chrome und Ändern der Chrome-Einstellungen.