Startseite für das Öffnen des Browsers und für die Schaltfläche "Startseite" festlegen

Sie können jede beliebige Seite als Startseite von Google Chrome festlegen. Es gibt jedoch zwei Arten von Startseiten. Startseite für das Öffnen des Browsers und für die Schaltfläche "Startseite" festlegen.

• Die eine Startseite wird aufgerufen, wenn Sie Chrome auf Ihrem Computer starten.
  • Die andere Startseite wird aufgerufen, wenn Sie auf die Schaltfläche "Startseite" klicken: Home button oder Open the home page.

Wenn sich Ihre Startseiten oder Ihre Suchmaschine plötzlich ändern, ist die Ursache möglicherweise unerwünschte Software. Hier erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Computer nach Malware suchen und diese entfernen und Ihre Einstellungen wiederherstellen.

Startseite festlegen

Sie können festlegen, welche Seite oder Seiten angezeigt werden, wenn Sie Chrome auf Ihrem Computer starten.

Neuen Tab öffnen

Sie können festlegen, dass in Chrome eine "Neuer Tab"-Seite geöffnet wird.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Menu oder "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen. Falls Sie ein Chromebook verwenden, klicken Sie unten auf der Seite auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen".
  4. Wählen Sie unter "Beim Start" die Option "Neuer Tab"-Seite öffnen aus.

Standardmäßig sind auf der "Neuer Tab"-Seite das Google-Logo, eine Suchleiste und Miniaturansichten Ihrer meistbesuchten Websites zu sehen. Sie können für die "Neuer Tab"-Seite aber auch ein Design auswählen.

Zuletzt angesehene Seiten öffnen

Sie können festlegen, dass Chrome dieselben Seiten öffnet, die beim Schließen des Browsers geöffnet waren.

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Menu oder "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen. Falls Sie ein Chromebook verwenden, klicken Sie unten auf der Seite auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen".
  4. Wählen Sie unter "Beim Start" die Option Zuletzt angesehene Seiten öffnen aus.

Ihre Cookies und Daten werden dann gespeichert, sodass automatisch wieder die Websites geöffnet werden, in denen Sie zuvor angemeldet waren, wie zum Beispiel Gmail. Wenn Sie nicht automatisch in diesen Seiten angemeldet werden möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Menu oder "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen. Falls Sie ein Chromebook verwenden, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  5. Klicken Sie im Bereich "Datenschutz" auf Inhaltseinstellungen.
  6. Ein Dialogfeld wird eingeblendet. Wählen Sie dort im Abschnitt "Cookies" die Option Lokale Daten nach Schließen des Browsers löschen aus.
  7. Klicken Sie auf Fertig.
Bestimmte Seiten öffnen

Sie können festlegen, dass Chrome eine von Ihnen gewünschte Webseite öffnet.

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Menu oder "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen. Falls Sie ein Chromebook verwenden, klicken Sie unten auf der Seite auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen".
  4. Wählen Sie unter "Beim Start" die Option Bestimmte Seite oder Seiten öffnen aus.
  5. Klicken Sie auf Seiten festlegen.
  6. Geben Sie die Webadresse der Seite ein, die beim Öffnen von Chrome aufgerufen werden soll.
  7. Klicken Sie auf OK.

Probleme mit Ihren Startseiten

Wenn Sie eine Startseite sehen, die Sie nicht eingerichtet haben, befindet sich unter Umständen Malware auf Ihrem Computer. Weitere Informationen über das Blockieren unerwünschter Änderungen an Chrome

Verwenden Sie ein Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung? Dann legt möglicherweise Ihr Netzwerkadministrator die Startseiten für Sie fest. In diesem Fall können Sie diese hier nicht ändern. Weitere Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chrome-Geräts

Startseite auswählen

Sie können festlegen, welche Seite angezeigt wird, indem Sie links oben im Bildschirm auf die Schaltfläche "Startseite" klicken.

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Menu oder "Mehr" Mehr.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie unter "Darstellung" das Kästchen Schaltfläche "Startseite" anzeigen an.
  5. Klicken Sie unterhalb von "Schaltfläche 'Startseite' anzeigen" auf Ändern, um Ihre Startseite auszuwählen.

Die Schaltfläche "Startseite" wird links neben der Adressleiste eingeblendet.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.