Prüfen, ob der Chrome-Browser verwaltet wird

Wenn Sie Chrome am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, wird es möglicherweise von dem entsprechenden Unternehmen, der entsprechenden Bildungseinrichtung oder einer anderen Gruppe verwaltet bzw. eingerichtet und gewartet.

Wenn Ihr Chrome-Browser verwaltet wird, kann Ihr Administrator bestimmte Funktionen einrichten oder beschränken, Erweiterungen installieren, Aktivitäten überwachen und steuern, wie Sie Chrome nutzen.

Falls Sie ein Chromebook verwenden, können Sie so prüfen, ob es verwaltet wird.

Ihr Chrome-Browser wird möglicherweise auf Ihrem iPhone oder iPad verwaltet, wenn Ihre Bildungseinrichtung oder Ihr Unternehmen ein Trusted Tester ist.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf „Mehr” Dreipunkt-Menü.
  3. Wenn unten im Menü „Von Ihrer Organisation verwaltet” angezeigt wird, wird Ihr Browser verwaltet. Ist dies nicht der Fall, wird Ihr Browser nicht verwaltet.

Richtlinien prüfen

Wenn Ihr Browser verwaltet wird, können Sie die Richtlinien sehen, die von Ihrer Organisation festgelegt wurden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Geben Sie in der Adressleiste chrome://policy ein und tippen Sie anschließend auf Los.

Falls Sie der Administrator sind, erfahren Sie hier mehr zu Chrome Enterprise für Unternehmen oder Bildungseinrichtungen.