Prüfen, ob der Chrome-Browser verwaltet wird

Wenn Sie Chrome am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, wird es möglicherweise von dem entsprechenden Unternehmen, der entsprechenden Bildungseinrichtung oder einer anderen Gruppe verwaltet bzw. eingerichtet und gewartet.

Wenn Ihr Chrome-Browser verwaltet wird, kann Ihr Administrator bestimmte Funktionen einrichten oder beschränken, Erweiterungen installieren, Aktivitäten überwachen und steuern, wie Sie Chrome nutzen.

Falls Sie ein Chromebook verwenden, können Sie so prüfen, ob es verwaltet wird.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Geben Sie in die Adressleiste chrome://policy ein und tippen Sie auf das Ergebnis, Los oder "Weiter" Weiter.
  3. Wenn Sie eine Liste mit Richtlinien sehen, wird Ihr Browser verwaltet. Andernfalls wird er nicht verwaltet.

Falls Sie der Administrator sind, erfahren Sie hier mehr zu Chrome Enterprise für Unternehmen oder Bildungseinrichtungen.