Escolher quais recursos do Google usar no Chrome

Você pode melhorar sua experiência de navegação sincronizando e personalizando o Google Chrome. Personalize suas configurações para que o carregamento de páginas seja mais rápido, suas pesquisas sejam preenchidas automaticamente e as informações do Chrome fiquem disponíveis em todos os seus dispositivos.

Mudar as configurações de sincronização

Quando você ativa a sincronização, todas as informações do seu perfil, como favoritos, histórico e senhas, são salvas na sua Conta do Google. É possível encontrar as informações do Chrome em todos os seus dispositivos.

Se não quiser sincronizar tudo, você pode mudar as informações que serão salvas.

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Perfil Perfil.
  3. Toque em Gerenciar sincronização.
  4. Desative a opção "Sincronizar tudo".
  5. Desative os dados que você não quer que sejam sincronizados com sua conta.

Saiba mais sobre outros serviços do Google

Saiba mais sobre suas configurações de serviços não personalizados abaixo e decida quais você quer manter.

• Permitir login no Chrome: quando você fizer login na sua Conta do Google em um serviço como o Gmail, o login no Chrome será realizado automaticamente. Desative essa opção para fazer login em sites do Google sem fazer login no Chrome automaticamente. Saiba mais sobre como sair do Chrome.
  • Preencher automaticamente pesquisas e URLs: se o Google for seu mecanismo de pesquisa padrão, é possível que o texto digitado na barra de endereço do Chrome seja enviado para o Google para coletar sugestões de termos de pesquisa. Essas sugestões se baseiam nas pesquisas na Web relacionadas, no seu histórico de navegação e nos sites mais visitados.
  • Mostrar sugestões de páginas semelhantes quando uma página não for encontrada: quando não for possível se conectar a uma página da Web, você poderá receber sugestões de outras páginas semelhantes à que está tentando acessar. O Chrome envia ao Google o endereço da Web da página que você está tentando acessar para oferecer sugestões.
  • Ajudar a melhorar a segurança do Chrome: o Chrome envia periodicamente algumas informações do sistema e conteúdo da página ao Google para nos manter informados sobre as ameaças encontradas por você. Esses dados também são enviados pelo Chrome sempre que você acessa um site suspeito. Saiba mais sobre quais dados ajudam o Chrome a melhorar o bloqueio de downloads prejudiciais e a detecção de malware.
  • Melhorar as pesquisas e a navegação: permita que o Google colete anonimamente dados sobre os sites que você acessa para ajudar a melhorar o Chrome e sua experiência de navegação. Se a opção "Melhorar as pesquisas e a navegação" estiver ativada, as estatísticas de uso do Chrome incluirão informações sobre as páginas da Web acessadas e o uso delas.
  • Tocar para pesquisar: ao destacar palavras no Chrome, você verá, na parte inferior da página, resultados da pesquisa sobre as palavras destacadas.

Temas relacionados