Como a navegação privada funciona no Chrome

Quando você usa a navegação privada, outras pessoas que usam o dispositivo não veem seu histórico.

O Chrome não salva seu histórico de navegação nem as informações inseridas nos formulários. Os cookies e os dados do site são mantidos enquanto você está navegando, mas são excluídos quando você fecha o modo de navegação anônima. É possível bloquear cookies de terceiros quando você abre uma nova janela anônima. Saiba mais sobre cookies.

O que acontece quando você usa a navegação privada

Algumas informações não serão vistas nem salvas.

Depois que você sair de todas as janelas de navegação anônima, o Chrome não salvará:

• O histórico de navegação
  • Cookies e dados de sites
  • Informações inseridas em formulários
  • Permissões concedidas a sites

Para sair do modo de navegação anônima, feche todas as janelas anônimas.

Suas atividades ainda podem ficar visíveis

O modo de navegação anônima impede que o Chrome salve sua atividade de navegação no histórico local. Sua atividade, como seu local, ainda pode estar visível para:

• os sites que você visita, incluindo os anúncios e recursos usados nesses sites;
  • sites em que você faz login;
  • seu empregador, escola ou quem administra a rede que você está usando;
  • seu provedor de acesso à Internet;
  • mecanismos de pesquisa.
    • Os mecanismos de pesquisa podem mostrar sugestões com base na sua localização ou atividade na sessão de navegação anônima atual.

Algumas das informações ainda podem estar visíveis

Um serviço da Web, um site, um mecanismo de pesquisa ou um provedor pode ver:

• seu endereço IP, que pode ser usado para identificar seu local geral;
  • sua atividade, quando você usa um serviço da Web;
  • sua identidade, se você fizer login em um serviço da Web, como o Gmail.

Você ainda pode encontrar e usar suas informações de pagamento, senha e contato, mas não é possível mudar os dados salvos em uma janela anônima do Chrome.

Os downloads e favoritos são salvos

O Google Chrome não armazena os arquivos de download enquanto você está em navegação privada. Porém, os arquivos ainda serão salvos na sua pasta "Downloads", mesmo depois de você sair do modo de navegação anônima. Você e qualquer pessoa que usar o dispositivo poderão ver e abrir os arquivos.

Todos os favoritos que você criar serão salvos no Chrome.

Algumas das suas preferências, incluindo as opções de acessibilidade e as configurações de favoritos, também podem ser salvas no Chrome.

É possível alternar entre guias anônimas e normais do Chrome. Você só navega com privacidade quando usa uma guia anônima.

Também é possível bloquear cookies de terceiros quando você abre uma nova janela anônima. Saiba mais sobre cookies.

Fechar o modo de navegação anônima para interromper a navegação privada

O modo de navegação anônima é executado em uma guia separada das suas guias normais do Chrome.

Se você tiver uma guia anônima aberta e abrir outra, sua sessão de navegação privada continuará na nova guia. Para sair do modo de navegação anônima, feche todas as guias anônimas.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Alternar guias Alternar guia. À direita, você verá suas guias anônimas abertas.
  3. No canto superior direito das guias anônimas, toque em Fechar Fechar.