Come funziona la navigazione privata in Chrome

Quando navighi in privato, le altre persone che usano il dispositivo non vedranno la tua cronologia.

Chrome non salva la cronologia di navigazione o le informazioni inserite nei moduli. I cookie e i dati dei siti vengono memorizzati durante la navigazione, per poi essere eliminati quando esci dalla modalità di navigazione in incognito. Puoi scegliere di bloccare i cookie di terze parti quando apri una nuova finestra di navigazione in incognito. Scopri di più sui cookie.

Cosa succede quando navighi in privato

Alcune informazioni non verranno visualizzate o salvate

Una volta che hai chiuso tutte le finestre di navigazione in incognito, Chrome non salverà:

• La cronologia di navigazione
  • I cookie e i dati dei siti
  • Le informazioni inserite nei moduli
  • Le autorizzazioni concesse ai siti web

Per uscire da questa modalità, chiudi tutte le finestre di navigazione in incognito.

La tua attività potrebbe rimanere visibile

Se attivi la modalità di navigazione in incognito, Chrome non salva più l'attività di navigazione nella cronologia locale. Elementi relativi alla tua attività, ad esempio la tua posizione, potrebbero essere ancora visibili:

• Siti web visitati, inclusi gli annunci e le risorse utilizzati in tali siti
  • Siti web a cui accedi
  • Il tuo datore di lavoro, la tua scuola o chiunque gestisca la rete che utilizzi
  • Il tuo provider di servizi Internet
  • Motori di ricerca

Alcune informazioni potrebbero essere ancora visibili

Un servizio web, un sito web, un motore di ricerca o un provider potrebbero essere in grado di visualizzare:

• Il tuo indirizzo IP, che può essere utilizzato per identificare l'area generale in cui ti trovi
  • La tua attività quando utilizzi un servizio web
  • La tua identità se accedi a un servizio web, come Gmail

Puoi comunque trovare e utilizzare le tue informazioni relative a pagamenti, password e contatti, ma non puoi modificare i dati salvati in una finestra di navigazione in incognito di Chrome.

I download e i preferiti vengono salvati

Chrome non memorizza i file che hai scaricato in modalità di navigazione privata. Tuttavia, i file scaricati restano salvati nella cartella Download, anche dopo aver abbandonato la modalità di navigazione in incognito. I file possono essere visti e aperti da te e da chiunque utilizzi il tuo dispositivo.

Tutti i preferiti creati vengono salvati in Chrome.

Anche alcune delle tue preferenze, tra cui le opzioni di accessibilità e le impostazioni relative ai preferiti, potrebbero essere salvate in Chrome.

Puoi spostarti tra le schede di navigazione in incognito e le normali schede di Chrome. Quando usi una scheda di navigazione in incognito navighi soltanto in privato.

Puoi anche scegliere di bloccare i cookie di terze parti quando apri una nuova finestra di navigazione in incognito. Scopri di più sui cookie.

Bloccare le schede di navigazione in incognito quando esci da Chrome

Chiunque utilizzi il tuo dispositivo può accedere alle schede di navigazione in incognito che lasci aperte. Per tenere le schede di navigazione in incognito aperte e non visualizzabili dagli altri utenti del dispositivo, puoi bloccarle.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

1. Apri Chrome Chrome sul telefono Android.
  2. Tocca Altro e poi Impostazioni .
  3. Tocca Privacy e sicurezza.
  4. Attiva l'opzione Blocca le schede di navigazione in incognito quando esci da Chrome.

Chiudere la modalità di navigazione in incognito per interrompere la navigazione privata

La modalità di navigazione in incognito viene eseguita in una scheda separata dalle normali schede di Chrome.

Se hai una scheda di navigazione in incognito aperta e ne apri un'altra, la tua sessione di navigazione privata proseguirà nella nuova scheda. Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, chiudi tutte le schede di navigazione in incognito.

1. Apri Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Cambia scheda Cambia scheda in alto a destra. Sempre sulla destra potrai vedere le tue schede di navigazione in incognito aperte.
  3. Tocca Chiudi Chiudi in alto a destra nelle schede di navigazione in incognito.