Cómo funciona la navegación privada en Chrome

Cuando navegas en privado, otros usuarios que utilicen el dispositivo no podrán ver tu historial.

Chrome no guarda tu historial de navegación ni la información introducida en los formularios. El navegador almacena las cookies y los datos de sitios web mientras navegas, pero los elimina cuando sales del modo de incógnito. Puedes bloquear las cookies de terceros cuando abras una nueva ventana de incógnito. Más información sobre las cookies

Qué ocurre cuando navegas en privado

Parte de la información no es visible ni se guarda

Cuando sales de todas las ventanas de incógnito, Chrome no guarda lo siguiente:

• Tu historial de navegación.
  • Las cookies ni los datos de sitios web.
  • Información que hayas introducido en formularios.
  • Permisos que hayas concedido a sitios web.

Para salir de este modo, cierra todas las ventanas de incógnito.

Es posible que tu actividad sea visible

El modo de incógnito impide que Chrome guarde tu actividad de navegación en tu historial local. Sin embargo, tu actividad y ubicación podrían ser visibles para:

• Los sitios web que visites, incluidos los anuncios y los recursos que se utilicen en ellos.
  • Los sitios web en los que inicies sesión.
  • Tu empresa, tu centro educativo o la persona que gestione la red que estás utilizando.
  • Tu proveedor de servicios de Internet.
  • Buscadores.

Es posible que parte de tu información todavía sea visible

Puede que los servicios web, sitios web, buscadores o proveedores de servicios de Internet vean lo siguiente:

• Tu dirección IP, que se puede utilizar para identificar la zona general en la que te encuentras.
  • Tu actividad (cuando utilizas un servicio web).
  • Tu identidad (cuando inicias sesión en un servicio web, como Gmail).

Puedes encontrar y utilizar tus datos de pago, tus datos de contacto y tus contraseñas, pero no puedes cambiar la información guardada en una ventana de incógnito de Chrome.

Las descargas y los marcadores se guardan

Chrome no almacena los archivos que descargues mientras navegues en privado. No obstante, se guardan en la carpeta Descargas, incluso después de salir del modo de incógnito. Tanto tú como los usuarios que utilicen el dispositivo podéis ver y abrir los archivos.

Todos los marcadores que crees se guardarán en Chrome.

Es posible que algunas de tus preferencias, como las opciones de accesibilidad y la configuración de marcadores, también se guarden en Chrome.

Puedes pasar de una pestaña de incógnito a una pestaña normal de Chrome. Solo navegarás en privado cuando uses una pestaña de incógnito.

También puedes bloquear las cookies de terceros cuando abras una nueva ventana de incógnito. Más información sobre las cookies

Cerrar el modo de incógnito para detener la navegación privada

El modo de incógnito se abre en una pestaña independiente de las pestañas de Chrome normales.

Si tienes abierta una pestaña de incógnito y abres otra, la sesión de navegación privada continuará en la nueva pestaña. Para salir de este modo, cierra todas las pestañas de incógnito.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha de la pantalla, toca el icono para cambiar de pestaña Intercambiar pestañas. A la derecha se mostrarán todas las pestañas de incógnito abiertas.
  3. Arriba a la derecha de las pestañas de incógnito, toca Cerrar Cerrar.