Gerenciar senhas salvas

É possível configurar o Chrome para lembrar senhas para diferentes sites. Sempre que você faz login em um website, o Chrome pergunta se você deseja salvar as informações da sua conta para aquele site.

Se você estiver conectado ao Chrome, poderá usar suas senhas em dispositivos diferentes.

Quando você insere uma nova senha em um site, o Chrome pergunta se você quer salvá-la. Para aceitar, toque em Salvar.
Adicionar uma nova senha
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Gerenciador de senhas Senhas.
  3. Toque em Adicionar senha.
  4. Digite o site, o nome de usuário e a senha.
  5. Toque em Salvar.

Dica: se você fizer login na sua Conta do Google no dispositivo, será possível salvar a senha:

• na sua Conta do Google;
  • localmente no dispositivo.
Fazer login com uma senha salva
Se você salvou sua senha em uma visita anterior a um site, o Chrome pode ajudar você a fazer login.
  1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse o formulário de login do site.
    • Se você salvou um nome de usuário e uma senha para o site, selecione o campo de nome de usuário e escolha suas informações de login.
  3. Para permitir que o Chrome faça login usando as informações salvas, use o Face ID, o Touch ID ou a senha.

Dica: se você não encontrar a senha que está procurando, toque em Usar o teclado e Tecla Salvar sua senha e Selecionar senha.

Adicionar notas à senha salva

É possível adicionar notas a uma senha salva para que você se lembre de informações sobre uma conta ou salve detalhes necessários para o login. Depois que você adiciona uma nota, ela tem a mesma proteção de segurança que a senha.

1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Gerenciador de senhas Senhas.
  3. Em "Senhas salvas", toque na senha salva.
  4. Toque em Editar.
  5. Insira a observação na caixa de texto.
  6. Toque em Concluído.
Mostrar, editar, excluir ou exportar senhas
  1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Gerenciador de senhas Senhas.
  3. Mostrar, editar, excluir ou exportar uma senha:
    • Mostrar:
      1. Toque na senha que você quer mostrar.
      2. Toque em Mostrar senha .
    • Editar:
      1. Toque na senha que você quer mudar e Editar.
      2. Edite a senha.
      3. Quando terminar, toque em Concluído.
    • Excluir:
      1. No canto inferior direito, toque em Editar.
      2. Em "Senhas salvas", toque no site que você quer remover.
      3. Toque em Excluir.
    • Exportar:
      1. Toque em Configurações e Exportar senhas.

Dicas:

• Se preferir, você também pode gerenciar as senhas selecionando a opção Mostrar detalhes , que aparece ao tocar na senha salva específica na página de login e mantê-la pressionada.
Começar ou parar de salvar senhas

Por padrão, o Chrome se oferece para salvar senhas. É possível ativar ou desativar essa opção a qualquer momento.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Gerenciador de senhas Senhas.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações.
  4. Ative ou desative a opção Oferecer para salvar senhas.
Usar senhas salvas em outros apps

Quando você salva a senha de um site no Chrome:

• ela pode ser usada para fazer login em outro navegador;
  • ela pode ser usada no app do site.
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Gerenciador de senhas Senhas.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações e Senhas em outros apps.
  4. Para acessar as configurações de senha do dispositivo, toque em Configurações.
  5. Nas configurações do dispositivo, toque em Opções de Senha.
  6. Ative a opção Preencher Senhas.
  7. Selecione o Chrome.

Dica: para desativar o preenchimento automático, use o botão de ativação.

Gerenciar alertas de mudança de senha

É possível que você receba um alerta do Chrome se usar uma combinação de senha e nome de usuário comprometida em um vazamento de dados em um site ou app de terceiros. As combinações comprometidas de senha e nome de usuário não são seguras porque foram publicadas on-line.

Recomendamos mudar as senhas comprometidas o quanto antes. Siga as instruções no Chrome para mudar sua senha no site em que a usou e verificar as senhas salvas em qualquer outro site em que a senha possa estar salva.

O Chrome garante que seus nomes de usuário e senhas estejam protegidos para que não possam ser lidos pelo Google.

Ativar ou desativar as notificações de senha comprometida

As notificações de senha comprometida são ativadas automaticamente com a proteção reforçada.

1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações Configurações.
  3. Toque em Privacidade e segurança e Navegação segura e Proteção padrão .
  4. Toque no botão para ativar ou desativar a opção Avisar se as suas senhas forem expostas em uma violação de dados.
Verificar as senhas salvas

É possível verificar todas as senhas salvas de uma só vez para descobrir se foram expostas em uma violação de dados ou se elas são fracas e fáceis de adivinhar.

1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Gerenciador de senhas Senhas.
  3. Em "Check-up de senha", toque em Verificar agora.
    • Se a opção "Verificar agora" não for encontrada, toque em Check-up de senha e Verificar novamente.

Dica: depois de executar o Check-up de senha pela primeira vez, ele será executado automaticamente quando o Gerenciador de senhas Senhas for aberto.

Corrigir problemas com senhas
Se o Chrome não estiver salvando ou perguntando se você quer salvar senhas, aprenda a corrigir problemas relacionados a informações salvas no Chrome.
Como o Chrome salva senhas

A forma como o Chrome salva as senhas depende se você quer armazenar e usar essas informações nos seus dispositivos.

Quando você faz login no Chrome, pode salvar senhas na sua Conta do Google. Se a opção "Preenchimento automático de senhas" estiver ativada, você poderá usar senhas no Chrome nos seus dispositivos e em alguns apps no iPhone ou iPad.

Caso contrário, só será possível armazenar as senhas localmente no iPhone ou iPad.

Se as notificações de salvamento de senha do Chrome não estiverem mais sendo exibidas, é possível que você tenha solicitado a interrupção de salvamento de senhas. Traga as notificações de volta reativando a opção "Oferecer para salvar suas senhas da Web".

O Chrome não está salvando as senhas

Se você instruiu o Chrome para salvar uma senha, mas ela não está sendo exibida, tente excluí-la e salvá-la novamente.

1. Abra a lista de senhas salvas e procure o website.
  2. Se o website estiver listado, exclua a senha salva.
  3. Acesse o website e faça login.
  4. Para salvar a senha, quando solicitado, selecione Salvar senha ou Sim.