Trovare, bloccare e resettare il telefono o tablet smarrito

Se hai perso il telefono, il tablet o il laptop o hai subito un furto, segui questi passaggi per agevolare il reperimento e la protezione del dispositivo.

Se non riesci a recuperare il dispositivo, svolgere subito alcuni passaggi può aiutarti a proteggere i tuoi dati.

Passaggio 1: trova e proteggi il tuo telefono, tablet o Chromebook smarrito

Puoi provare delle operazioni da remoto, ad esempio far squillare il telefono, bloccarlo o scollegare l'account.

Hai perso un computer Windows, Mac o Linux? I computer non sono elencati nella pagina "Trova il tuo telefono". Vai direttamente al passaggio per cambiare la password dell'account Google.

1. Apri un browser, ad esempio Chrome Chrome. Se stai utilizzando il dispositivo di qualcun altro, utilizza la modalità di navigazione privata.
  2. Vai su myaccount.google.com.
  3. Nella sezione "Accesso e sicurezza" seleziona Trova il tuo telefono.
  4. Seleziona il telefono, tablet o Chromebook smarrito.
  5. Segui i suggerimenti passo per passo per ritrovare e proteggere il dispositivo.
    • Se stai utilizzando il dispositivo di qualcun altro, esci dal tuo account e chiudi la modalità di navigazione privata quando hai finito.

Ulteriore assistenza

• In caso di iPhone smarrito, scopri i modi per individuare e proteggere il tuo dispositivo tramite iCloud.
  • Il tuo gestore di telefonia mobile dovrebbe poterti aiutare per:
    • Reindirizzare le tue chiamate a un numero di telefono diverso
    • Ordinare una nuova scheda SIM
    • Disattivare la scheda SIM, in modo che nessun altro possa effettuare chiamate o inviare messaggi

Il dispositivo non è elencato

• Verifica di essere collegato all'account Google corretto sul dispositivo che stai utilizzando.
  • Il dispositivo smarrito deve essere collegato al tuo account Google su un'app Google, ad esempio Gmail o YouTube.
  • I computer Windows, Mac e Linux non sono elencati nella sezione "Trova il tuo telefono".

Se il tuo dispositivo continua a non essere elencato, vai direttamente al passaggio per cambiare la password del tuo account Google.

Passaggio 2: modifica la password del tuo account Google

La password del tuo account Google coincide con la password che utilizzi per Chrome e altri prodotti e servizi Google, ad esempio Gmail e YouTube. Scopri come creare una password sicura.

1. Apri un browser, ad esempio Chrome Chrome.
  2. Vai su myaccount.google.com.
  3. Nella sezione "Accesso e sicurezza", seleziona Accesso a Google.
  4. Nella sezione "Metodo di accesso e password", scegli Password.
  5. Accedi al tuo account Google.
  6. Inserisci la nuova password, quindi seleziona Cambia password.

Passaggio 3: modifica le password salvate

Se qualcun altro è in possesso del tuo dispositivo smarrito, prendi in considerazione la possibilità di modificare le password che sono state salvate sul tuo dispositivo o sull'account Google.

1. Apri un browser, ad esempio Chrome Chrome.
  2. Vai alla pagina passwords.google.com.
  3. Accedi al tuo account Google.
  4. Consulta l'elenco "App e siti".
  5. Per ciascuna password che desideri modificare, aprila o vai al sito.
    • Questo elenco include solo password salvate nel tuo account, non comprende quindi il tuo dispositivo smarrito.
  6. Modifica la password.

Suggerimento: monitora i tuoi account per proteggerli dalle attività fraudolente

Tieni d'occhio gli estratti conto della tua carta di credito e segnala acquisti fraudolenti all'ente che ha emesso la carta di credito.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.