Lesezeichen, Passwörter und andere Daten auf allen Ihren Geräten aufrufen

Wenn Sie sich in Chrome anmelden, können Sie Informationen in Ihrem Google-Konto speichern. Sie können Ihre Informationen dann auf allen Geräten verwenden, auf denen Sie mit demselben Konto angemeldet sind.

Wenn Sie die Synchronisierung aktivieren, wird Folgendes auf allen Ihren Geräten identisch angezeigt, festgelegt und gespeichert:

• Lesezeichen
  • Verlauf und geöffnete Tabs
  • Passwörter
  • Zahlungsinformationen
  • Adressen und Telefonnummern
  • Einstellungen und Voreinstellungen
Wenn Sie in Chrome mit Ihrem Google-Konto angemeldet sind, aber die Synchronisierung nicht eingeschaltet ist, können Sie trotzdem auf Folgendes zugreifen:
  • Zahlungsinformationen, die Sie in Google Pay gespeichert haben
  • Passwörter, die Sie in Ihrem Google-Konto gespeichert haben
  • Adressen, die Sie in Ihrem Google-Konto gespeichert haben

Zu synchronisierende Informationen auswählen

Wenn Sie die Synchronisierung aktivieren, werden alle Ihre Profilinformationen in Ihrem Google-Konto gespeichert. Wenn Sie nicht alles synchronisieren möchten, können Sie anpassen, welche Informationen gespeichert werden sollen.

1. Öffnen Sie Chrome auf einem vertrauenswürdigen Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Google und ich und dann Synchronisierung und Google-Dienste.
    • Wenn Sie wissen möchten, welche Daten synchronisiert wurden, wählen Sie Synchronisierte Daten prüfen aus.
  4. Klicken Sie unter „Synchronisierung“ auf Verwalten, welche Daten synchronisiert werden.
  5. Wählen Sie eine Synchronisierungsoption aus:
    • Klicken Sie auf Alles synchronisieren, um alle Daten zu synchronisieren.
    • Klicken Sie auf Synchronisierung anpassen, um auszuwählen, welche Daten synchronisiert werden sollen.
Google-Konto ändern, in dem Sie Ihre Daten speichern

Wenn Sie das Konto ändern, mit dem die Synchronisierung durchgeführt wird, werden alle Ihre Lesezeichen, der Verlauf, Ihre Passwörter sowie sonstige synchronisierte Informationen in Ihr neues Konto kopiert.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie oben auf Google und ich.
  4. Wählen Sie Deaktivieren and then Deaktivieren aus.
  5. Klicken Sie auf Google und ich und dann Synchronisierung aktivieren.
  6. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, mit dem Sie die Synchronisierung durchführen möchten.
  7. Wählen Sie Ja, bitte aus.

Wenn eine andere Person angemeldet ist oder wenn Ihre Daten von denen anderer Nutzer getrennt bleiben sollen, können Sie in Ihrem Browser ein neues Profil erstellen. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Chrome gemeinsam mit anderen nutzen und die Daten voneinander getrennt halten können.

Google anhand des Chrome-Verlaufs personalisieren

Standardmäßig wird der in Ihrem Google-Konto gespeicherte Chrome-Verlauf auch den Web- & App-Aktivitäten hinzugefügt. Über diese Aktivitäten können Sie die Nutzung anderer Google-Produkte, z. B. die Suche oder Anzeigen, personalisieren. Auf der Grundlage Ihres Chrome-Verlaufs kann Ihnen dann beispielsweise in Ihrem Feed eine Nachrichtenmeldung empfohlen werden.

Ihre Web- & App-Aktivitäten lassen sich jederzeit in Ihrem Google-Konto steuern. Informationen zum Ansehen und Verwalten der Web- & App-Aktivitäten

Auch wenn Sie Ihre Google-Produkte nicht personalisieren möchten, können Sie Ihre Chrome-Daten in der Google-Cloud speichern, ohne dass Google Ihren Chrome-Verlauf lesen kann. Hier erfahren Sie, wie Ihre Daten privat bleiben.

Informationen mit einer Passphrase schützen

Wenn Sie eine Passphrase festlegen, können Sie Ihre Chrome-Daten in der Google-Cloud speichern und darüber synchronisieren, ohne dass Google sie lesen kann. Ihre Zahlungsmethoden und Adressen aus Google Pay werden durch eine Passphrase nicht verschlüsselt.

Passphrasen sind optional. Ihre synchronisierten Daten werden bei der Übertragung immer verschlüsselt.

Falls bei der Synchronisierung mit Ihrer Passphrase Probleme auftreten, müssen Sie möglicherweise Google Chrome auf die neueste Version aktualisieren.

Eigene Passphrase erstellen

Beachten Sie Folgendes, wenn Sie eine Passphrase haben:

• Sie benötigen sie, wenn Sie die Synchronisierung auf einem neuen Gerät aktivieren.
  • Sie müssen die neue Passphrase auf den Geräten eingeben, auf denen Sie die Synchronisierung bereits aktiviert haben.
  • In Ihrem Feed werden keine Vorschläge auf der Grundlage Ihrer in Chrome besuchten Websites angezeigt.
  • Sie können weder Ihre gespeicherten Passwörter unter passwords.google.com einsehen noch die Funktion „Smart Lock für Passwörter“ verwenden.
  • Es wird nicht Ihr gesamter Verlauf geräteübergreifend synchronisiert. Nur Webadressen, die Sie in die Adressleiste von Chrome eingeben, werden weiterhin synchronisiert.

So erstellen Sie eine Synchronisierungspassphrase:

Schritt 1: Synchronisierung aktivieren

Wenn Sie bereits in Chrome angemeldet sind, aktivieren Sie als Erstes die Synchronisierung, um eine Passphrase zu erstellen.

Schritt 2: Passphrase erstellen

1. Klicken Sie in Chrome rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Google und ich und dann Synchronisierung und Google-Dienste.
  3. Klicken Sie auf Verschlüsselungsoptionen und dann Alle synchronisierten Daten werden mit meiner eigenen Synchronisierungspassphrase verschlüsselt.. Zahlungsmethoden und Adressen bei Google Pay werden nicht verschlüsselt.Der Chrome-Browserverlauf wird nicht synchronisiert.
  4. Geben Sie eine Passphrase ein und bestätigen Sie sie.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Passphrase zurücksetzen

Wenn Sie die Synchronisierungspassphrase ändern, werden alle Ihre Daten von Google-Servern gelöscht und Sie werden auf allen synchronisierten Computern und Geräten aus Ihrem Konto abgemeldet. Zahlungsmethoden und Adressen aus Google Pay sind davon nicht betroffen.

Lesezeichen, Verlauf, Passwörter und andere Einstellungen werden auf Ihrem Gerät nicht aus Chrome gelöscht. Wenn Sie die Synchronisierung wieder aktivieren, werden Ihre Informationen auf allen Ihren Geräten gespeichert.

Schritt 1: Synchronisierungspassphrase entfernen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie das Google Dashboard auf.
  3. Klicken Sie unten auf Daten löschen und dann Löschen.
  4. Aktivieren Sie die Synchronisierung wieder.

Die Synchronisierung wird wieder gestartet, aber Sie verwenden nun keine Synchronisierungspassphrase mehr.

Schritt 2: Neue Passphrase für die Synchronisierung erstellen (optional)

1. Klicken Sie in Chrome rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Google und ich und dann Synchronisierung und Google-Dienste.
  3. Klicken Sie auf Verschlüsselungsoptionen und dann Alle synchronisierten Daten werden mit meiner eigenen Synchronisierungspassphrase verschlüsselt.. Zahlungsmethoden und Adressen aus Google Pay sind davon nicht betroffen.
  4. Geben Sie eine Passphrase ein und bestätigen Sie sie.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie fertig sind, schalten Sie die Synchronisierung auf allen anderen Geräten wieder ein. Weitere Informationen zum Aktivieren der Synchronisierung in Chrome

Chrome-Daten auf allen Geräten sehen

Nachdem Sie die Synchronisierung aktiviert haben, können Sie Informationen abrufen, die auf Ihren anderen Geräten gespeichert sind. Wenn Sie in Chrome angemeldet sind, können Sie auch auf Folgendes zugreifen:

• Passwörter und Adressen, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind
  • Zahlungsinformationen aus Google Pay
Lesezeichen ansehen und verwalten
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Organisieren aus.
  3. Wählen Sie Lesezeichen und Listen und dannAlle Lesezeichen anzeigen aus.
  4. In der Seitenleiste finden Sie Ordner mit allen Ihren Lesezeichen.
Besuchte Websites ansehen
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren.
  3. Klicken Sie auf Verlauf und dann Verlauf.

Wenn Sie eine Synchronisierungspassphrase verwenden, werden Websites, die Sie auf anderen Geräten besucht haben, nur dann angezeigt, wenn Sie die Webadressen der Websites in die Suchleiste eingegeben haben.

Offene Tabs auf anderen Geräten ansehen
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren.
  3. Klicken Sie auf Verlauf und dann Verlauf.
  4. Klicken Sie links auf Tabs von anderen Geräten.
Gespeicherte Passwörter ansehen
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Profil Profil und dann „Passwörter“ Passwörter aus.
    • Wenn Sie das Passwortsymbol nicht sehen, wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Passwörter und Autofill und dann Google Passwortmanager aus.
  3. Unter „Passwörter“ finden Sie alle Ihre Passwörter.

Wenn Sie gespeicherte Passwörter mit Chrome synchronisieren, stehen diese Ihnen bei der Anmeldung in einer Android-App zur Verfügung. Weitere Informationen zum Synchronisieren von Passwörtern

Gespeicherte Zahlungsmethoden und Adressen ansehen
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Profil“ Profil und dann „Zahlungsmethoden“ Zahlungsmethoden oder „Adressen“ AutoFill-Einstellungen.

Weitere Informationen zum automatischen Ausfüllen von Formularen

Erweiterungen ansehen
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Erweiterungen und dann Erweiterungen verwalten aus.

An den Einstellungen vorgenommene Änderungen werden auf allen Ihren Geräten übernommen. Neue Designs und Apps werden allen Ihren Computern hinzugefügt.

Probleme mit der Synchronisierung beheben

Wenn Sie eine ältere Version des Chrome-Browsers verwenden, treten bei der Synchronisierung manchmal Probleme auf. Führen Sie ein Update auf die neueste Version von Chrome durch.