Connecter un site Web à un appareil Bluetooth ou USB

Chrome vous permet de connecter un site Web à vos appareils Bluetooth et USB. Par exemple, si vous possédez un cardiofréquencemètre sur lequel le Bluetooth est activé, vous pouvez autoriser un site Web à s'y connecter. La page en question pourra ainsi enregistrer et afficher des informations relatives à l'appareil.

Quand accorder l'accès à votre appareil

N'accordez l'accès à votre appareil qu'à des sites de confiance. Si vous associez un site Web à votre appareil, ce site obtient toutes les informations enregistrées sur l'appareil et peut même le reprogrammer. Vous pouvez sélectionner le paramètre d'autorisation par défaut des appareils USB sur votre ordinateur.
  1. Ouvrez Chrome "".
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres des sites puis Appareils USB.
  4. Choisissez l'option que vous souhaitez utiliser par défaut.

Associer à votre appareil une page Web ouverte dans Chrome

1. Connectez vos appareils.
    • Appareils Bluetooth : sur votre ordinateur ou votre téléphone, assurez-vous que le Bluetooth est activé. Sur l'appareil Bluetooth, activez le mode Visible.
    • Appareils USB : connectez vos appareils à l'aide d'un câble USB.
  2. Dans Chrome, ouvrez une page Web qui peut être connectée à votre appareil.
  3. Cliquez ou appuyez sur la page. Un message s'affiche pour vous demander d'ajouter un appareil.
  4. Sélectionnez un appareil dans la liste.
  5. Sélectionnez Associer ou Connecter.

Résoudre les problèmes d'association Bluetooth

Si le site ne parvient pas à détecter votre appareil, cliquez sur Relancer la recherche.

Si le site ne parvient pas à détecter votre appareil, assurez-vous que le Bluetooth est activé sur votre ordinateur :

Une fois le Bluetooth activé sur les deux appareils, cliquez sur Nouvelle recherche.

Conseil : Si vous avez un ordinateur Windows et que vous ne parvenez pas à vous connecter au Bluetooth, vous devrez peut-être changer vos paramètres de confidentialité afin d'autoriser certaines applications à contrôler les ondes radio. Pour en savoir plus sur les paramètres système, accédez au centre d'aide Microsoft.

Supprimer les appareils connectés à Chrome

Appareils Bluetooth : pour supprimer l'accès d'un site Web à vos appareils Bluetooth, appuyez sur Actualiser Actualiser en haut à gauche.

Appareils USB : pour supprimer l'accès d'un site Web à vos appareils USB, procédez comme suit :

1. À gauche de l'adresse Web, cliquez sur Verrouiller Ver..
  2. À côté du nom de l'appareil USB, cliquez sur Supprimer Supprimer.