Websites mit einem Bluetooth-Gerät verbinden

In Chrome besteht die Möglichkeit, Websites mit Bluetooth-Geräten zu verbinden. Sie könnten z. B. einen Herzmonitor mit Bluetooth-Funktion verbinden, um Daten des Monitors auf einer Webseite aufzuzeichnen und darzustellen.

Bluetooth ist ein Standard für die drahtlose Kommunikation zwischen Geräten über kurze Distanzen. Bluetooth Classic steht für eine Reihe von Binärprotokollen, die Geschwindigkeiten von bis zu 24 Mbit/s unterstützen. Mit Bluetooth 4.0 wurde ein neuer Modus – Bluetooth Low Energy (BLE) – eingeführt. Er ist auf 1 Mbit/s beschränkt, dafür können jedoch die Sender der Geräte ausgeschaltet bleiben.

Wichtig: Chrome unterstützt derzeit nur Verbindungen mit BLE-Geräten.

Wann sollten Sie den Zugriff auf Ihr Gerät erlauben?

Erlauben Sie nur vertrauenswürdigen Websites den Zugriff auf Ihr Gerät. Wenn Sie eine Website mit Ihrem Gerät koppeln, kann sie alle Informationen des Gerätes abrufen und das Gerät sogar neu programmieren. Sie können eine Standardeinstellung für die Berechtigungen auf Ihrem Computer auswählen.

In Chrome eine Webseite mit Ihrem Gerät koppeln

Wichtig: Webseiten können gekoppelt werden, wenn Sie Chrome auf einem Computer oder Android-Gerät verwenden. iPhones und iPads unterstützen keine Verbindungen zwischen Bluetooth-Geräten und Websites in Chrome.

1. Auf dem Computer oder Smartphone muss Bluetooth aktiviert sein. Das Bluetooth-Gerät muss sichtbar sein.
  2. Öffnen Sie in Chrome eine Webseite, die mit Ihrem Gerät eine Verbindung herstellen kann.
  3. Klicken oder tippen Sie auf die Seite. Sie werden dazu aufgefordert, ein Gerät hinzuzufügen.
  4. Wählen Sie ein Gerät aus der Liste aus.
  5. Wählen Sie Koppeln oder Verbinden aus.

Probleme mit der Bluetooth-Kopplung beheben

Falls eine Website Ihr Gerät nicht finden kann, sehen Sie nach, ob Bluetooth auf Ihrem Android-Gerät aktiviert ist.

Wenn Bluetooth auf beiden Geräten aktiviert ist, suchen Sie noch einmal nach dem Gerät.

Geräte entfernen, die mit Chrome verbunden sind

Um einer Website den Zugriff auf Ihre Bluetooth-Geräte zu entziehen, tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Aktualisieren“ Aktualisieren.