Corrigir vídeos e jogos que não funcionam

Se um vídeo do YouTube, um jogo do Facebook ou outra mídia não estiver funcionando, tente seguir as etapas abaixo para corrigir o problema.

Essas etapas podem ajudar com:

• um vídeo ou jogo que não carrega;
  • um vídeo ou jogo em branco;
  • uma caixa cinza que é exibida no lugar de um vídeo ou jogo;
  • travamentos ou falhas do Chrome durante o carregamento de um vídeo ou jogo.

Importante: a partir de 2021, o suporte ao plug-in Flash Player não será mais fornecido pela Adobe. Conteúdos em Flash, incluindo áudio e vídeo, não serão mais reproduzidos em nenhuma versão do Chrome.

Acesse o blog do Chrome para saber mais (link em inglês).

Etapa 1: ativar o JavaScript

Algumas mídias precisam do JavaScript. Os vídeos do YouTube, por exemplo, não são reproduzidos sem JavaScript.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. Selecione Privacidade e segurança e Configurações do site.
  4. Selecione JavaScript e Os sites podem usar o JavaScript.
  5. Volte para o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, selecione Atualizar Atualizar.

Etapa 2: conferir extensões, plug-ins, cache e cookies

Alguns problemas com vídeo ou jogos são causados por extensões do Chrome, plug-ins ou algo salvo no seu cache ou nos dados do navegador.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Nova janela anônima.
  3. Na janela anônima, acesse o site do vídeo ou jogo.
Se o vídeo ou jogo funcionar
  1. Feche a janela anônima e volte para uma janela normal do Chrome.
  2. Selecione Mais Mais e Extensões e Gerenciar extensões.
  3. Desative todas suas extensões.
  4. Acesse o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, selecione Atualizar Atualizar.

Se o vídeo ou jogo funcionar, teste cada extensão individualmente:

1. Ative uma extensão.
  2. Acesse o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, selecione Atualizar Atualizar.
  3. Se o vídeo ou jogo for reproduzido, tente a próxima extensão.
  4. Quando você encontrar a extensão que está causando o problema, selecione Remover.

Se o vídeo ou jogo não funcionar, ative as extensões novamente e exclua os dados de navegação. A exclusão dos dados de navegação vai apagar algumas das suas configurações de sites. Saiba mais sobre como excluir seus dados de navegação.

1. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Excluir dados de navegação.
  2. Na caixa na parte de cima da tela, escolha um horário, como Última hora ou Últimas 24 horas. Para excluir tudo, selecione Todo o período.
  3. Selecione Imagens e arquivos armazenados em cache e Cookies e outros dados do site. Desmarque qualquer outro tipo de informação que você não quiser remover.
  4. Selecione Excluir dados.
Se o vídeo ou jogo não funcionar
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
    • No Chromebook, Linux e Mac, selecione Redefinir configurações e Restaurar configurações para os padrões originais e Redefinir configurações.
    • No Windows, selecione Redefinir e limpar e Restaurar configurações para os padrões originais e Redefinir configurações.
  3. Volte para o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, selecione Atualizar Atualizar.

Etapa 3: atualizar o Chrome

Vídeos e jogos às vezes precisam da versão mais recente do Chrome.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais.
  3. Selecione Atualizar o Google Chrome. Caso esse botão não apareça, isso significa que você está com a versão mais recente.
  4. Selecione Reiniciar.
  5. Volte para o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, selecione Atualizar Atualizar.

Etapa 4: redefinir as configurações do Chrome

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. Selecione Redefinir configurações e Restaurar configurações para os padrões originais e Redefinir configurações.
  4. Volte para o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, selecione Atualizar Atualizar.

Saiba mais sobre como redefinir as configurações do Chrome.

Etapa 5: redefinir sua conexão de Internet

Sua rede de Internet pode estar causando problemas com o vídeo ou jogo.

1. Desligue o computador.
  2. Desconecte o modem. Se seu roteador sem fio for um dispositivo separado, desconecte-o também.
  3. Aguarde aproximadamente um minuto.
  4. Conecte o modem e espere até que todas as luzes tenham parado de piscar. Caso seu roteador sem fio seja um dispositivo separado, conecte-o novamente e aguarde até que todas as luzes parem de piscar.
  5. Ligue o computador.
  6. Volte para o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, selecione Atualizar Atualizar.