Redefinir as configurações do Chrome para o padrão

É possível restaurar as configurações do Chrome a qualquer momento. Talvez seja necessário fazer isso se apps ou extensões que você instalou mudaram as configurações sem seu conhecimento. As senhas e os favoritos salvos não serão removidos ou modificados.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. Selecione Redefinir configurações e Restaurar configurações para os padrões originais e Redefinir configurações.

Essas etapas não fornecerão uma redefinição completa. Por exemplo, algumas configurações, como fontes ou acessibilidade, não serão excluídas. Para criar um novo perfil de usuário, adicione um novo usuário no Chrome.

O que muda quando você restaura as configurações

No seu perfil do Chrome, as seguintes configurações serão revertidas para o padrão em todos os dispositivos em que sua conta estiver conectada:

Resolver problemas de redefinição

Menu de configurações não encontrado ou não abre

Se o menu de configurações não abrir ou não estiver lá, é possível que o Chrome esteja com um problema. Para corrigi-lo, desinstale o Chrome, faça o download dele novamente em google.com.br/chrome e reinstale-o.

Se você ainda estiver com problemas, é possível que um programa instalado esteja modificando as configurações do Google Chrome. Saiba mais sobre programas que causam mudanças indesejadas nas configurações.

O Chrome redefiniu as configurações do meu navegador

Às vezes, os programas instalados podem mudar as configurações do Google Chrome sem seu conhecimento. Para sua segurança, o navegador verifica se suas configurações foram alteradas cada vez que o Chrome é iniciado. Se o Chrome perceber que algo não está certo nas configurações, ele voltará automaticamente para as configurações originais.

Configurações que podem ser redefinidas automaticamente:

• Mecanismo de pesquisa padrão
  • Página inicial
  • Páginas de inicialização
  • Guias fixadas
  • Extensões

O Chrome redefinirá suas configurações se você não estiver conectado ao navegador. Se sua conta estiver conectada ao Chrome, você verá suas configurações normais.