Redefinir as configurações do Chrome para o padrão

É possível restaurar as configurações do navegador no Chrome a qualquer momento. Talvez seja necessário fazer isso se apps ou extensões que você instalou alteraram suas configurações sem seu conhecimento. As senhas e favoritos salvos não serão removidos ou alterados.

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: Menu Menu ou Mais Mais.
  3. Clique em Configurações.
  4. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  5. Na seção "Redefinir configurações”, clique em Redefinir configurações.
  6. Na caixa exibida, clique em Redefinir. ​

Essas etapas não fornecerão uma redefinição completa. Por exemplo, algumas configurações, como fontes ou acessibilidade, não serão excluídas. Para excluir completamente todas as configurações, crie um novo perfil de usuário.

O que muda quando o usuário restaura as configurações

As seguintes configurações serão alteradas para o padrão:

Apenas as configurações do perfil do Chrome no qual você está conectado serão redefinidas. As novas configurações serão aplicadas em todos os computadores ou dispositivos nos quais o usuário estiver conectado ao perfil ativo dele.

Solucionar problemas de redefinição

Menu de configurações ausente ou não abre

Se o menu de configurações não abrir ou não estiver lá, é possível que o Chrome esteja com um problema. Para corrigir, desinstale o Chrome, faça o download dele novamente em google.com.br/chrome e reinstale-o.

Se você ainda estiver tendo problemas, é possível que um programa instalado esteja alterando as configurações do Google Chrome. Saiba mais sobre programas que causam alterações indesejadas de configurações.

O Chrome redefiniu as configurações do meu navegador

Às vezes, os programas instalados podem alterar as configurações do Chrome sem seu conhecimento. Para sua segurança, o navegador verifica se suas configurações foram alteradas cada vez que o Chrome é iniciado. Se o Chrome perceber que algo não está certo nas configurações do usuário, ele voltará automaticamente para as configurações originais.

Configurações que podem ser redefinidas automaticamente:

• Mecanismo de pesquisa padrão
  • Página inicial
  • Páginas de inicialização
  • Guias fixadas
  • Extensões

O Chrome ainda redefinirá as configurações do usuário se ele não estiver conectado ao Chrome. Se o usuário estiver conectado ao Chrome, ele ainda verá as configurações normais.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.