Ripristinare le impostazioni predefinite di Chrome

In Chrome puoi ripristinare le impostazioni del browser in qualsiasi momento. Potresti dover eseguire questa operazione nel caso in cui app o estensioni da te installate abbiano modificato le impostazioni a tua insaputa. Le password e i preferiti salvati non vengono cancellati o modificati.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Fai clic su Ripristina nella sezione "Ripristino".
  5. Conferma facendo clic su Ripristina.

Con questa procedura il ripristino non è totale: alcune impostazioni, quali i tipi di carattere o l'accessibilità, non vengono cancellate. Per creare un nuovo profilo utente, aggiungi un nuovo utente in Chrome.

Modifiche apportate durante il ripristino delle impostazioni

Le seguenti impostazioni vengono reimpostate con i valori predefiniti:

Vengono ripristinate solo le impostazioni relative al profilo di Chrome in cui hai eseguito l'accesso. Le nuove impostazioni verranno applicate a tutti i computer e dispositivi su cui hai eseguito l'accesso al tuo profilo attivo.

Risolvere i problemi relativi al ripristino delle impostazioni

Il menu Impostazioni non è disponibile o non si apre

Se il menu Impostazioni non si apre o non è disponibile, Chrome potrebbe presentare un problema. Per risolverlo, disinstalla Chrome, scaricalo di nuovo dalla pagina google.com/chrome e reinstallalo.

Se riscontri ancora problemi, è possibile che un programma installato modifichi le impostazioni di Google Chrome. Ulteriori informazioni sui programmi che comportano modifiche indesiderate alle impostazioni.

Chrome ripristina le impostazioni del browser

A volte i programmi che installi possono modificare le impostazioni di Chrome a tua insaputa. Per la tua sicurezza, il browser controlla se le tue impostazioni sono state modificate a ogni avvio di Chrome. Se Chrome rileva qualcosa di insolito nelle impostazioni, ripristina automaticamente le impostazioni originali.

Impostazioni che potrebbero essere ripristinate automaticamente:

• Motore di ricerca predefinito
  • Home page
  • Pagine iniziali
  • Schede bloccate
  • Estensioni

Chrome ripristina le impostazioni se non hai eseguito l'accesso. Se hai eseguito l'accesso a Chrome, troverai le tue normali impostazioni.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.