Eseguire ricerche sul web in Chrome

Puoi trovare velocemente ciò che stai cercando su internet, nei tuoi preferiti e nella tua cronologia di navigazione. Una funzionalità di Chrome potrebbe non essere disponibile se il tuo motore di ricerca predefinito non la supporta.
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Inserisci i termini di ricerca nella barra degli indirizzi in alto.
  3. Seleziona un risultato o premi Invio.

Suggerimento: quando inserisci la tua ricerca, potresti ricevere suggerimenti basati sulla tua attività web e app. Puoi eliminare i suggerimenti dalla cronologia delle ricerche oppure nascondere sezioni di suggerimenti in base alla tua attività quando vengono visualizzati. Ulteriori informazioni sulla tua attività.

Eseguire ricerche all'interno di una pagina

Puoi trovare una parola o una frase specifica in una pagina web sul computer.

1. Sul computer, apri una pagina in Chrome.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Organizza e poi Trova e modifica e poi Trova….
  3. Nella finestra di ricerca, inserisci il termine di ricerca.
  4. Premi Invio per eseguire la ricerca nella pagina.
    • Le corrispondenze vengono evidenziate in giallo. Nella barra di scorrimento a destra, gli indicatori gialli mostrano dove si trovano le corrispondenze nella pagina.

Suggerimento: puoi anche usare le scorciatoie da tastiera Ctrl + F (Windows, Linux e ChromeOS) oppure + F (Mac) per trovare rapidamente una parola o una frase.
Cercare parole

Puoi trovare maggiori informazioni su una parola o una frase specifica in una pagina.

1. Sul computer, apri una pagina in Chrome.
  2. Evidenzia una parola o una frase.
    • Su PC: fai clic con il tasto destro del mouse sui contenuti evidenziati.
    • Su Mac: tieni premuto Ctrl e fai clic sui contenuti evidenziati.
  3. Fai clic sull'opzione di ricerca con il motore di ricerca predefinito. Ad esempio, potrebbe essere visualizzata un'opzione simile a "Cerca pinguino imperatore su Google".

Suggerimenti:

• Quando selezioni una parola o una frase, puoi tradurla nella tua lingua preferita o scoprirne la definizione.
  • Puoi convertire le unità selezionando un numero.
Eseguire ricerche sul web usando le immagini

Google Lens ti permette di scoprire di più su un'immagine. Ad esempio, puoi utilizzare l'immagine di un vestito per cercare dove acquistarlo, trovare abiti simili o trovare l'immagine in altre parti del web.

Importante: imposta Google come motore di ricerca predefinito.

Se vuoi scoprire di più su un'immagine:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita un sito web.
  3. Fai clic con il tasto destro del mouse su un'immagine.
  4. Nel menu, seleziona Cerca immagine con Google.
    • Se fai clic con il tasto destro del mouse in un punto qualsiasi all'esterno di un'immagine, dal menu puoi selezionare Cerca immagini con Google e trascinare per selezionare un'immagine.

Suggerimenti:

• I risultati di ricerca vengono visualizzati nel riquadro laterale. Per visualizzarli in una nuova scheda, fai clic su Apri .
  • Per cercare un'immagine dal riquadro laterale, fai clic su Ricerca tramite immagine o su un'immagine suggerita sotto Cerca immagine in questa pagina. Le immagini suggerite rimangono sul dispositivo e non vengono condivise con Google. Quando fai clic su un'immagine suggerita, Google potrebbe raccogliere informazioni al riguardo.
Eseguire ricerche nelle pagine web con il riquadro laterale della Ricerca Google

Se il tuo motore di ricerca predefinito è Google, puoi utilizzare il riquadro laterale della Ricerca Google per accedere a maggiori informazioni sui siti che visiti e sugli strumenti di ricerca che utilizzi. Quando visiti un sito, apri il riquadro laterale della Ricerca Google per:

• Generare punti chiave da articoli e altre pagine web.

Per eseguire ricerche in una pagina web con il riquadro laterale della Ricerca Google:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita un sito web.
  3. In alto a destra, seleziona il riquadro laterale .
  4. Nella parte in alto a sinistra del riquadro laterale, seleziona la Freccia giù Freccia giù.
  5. Seleziona Ricerca.
    • Per saperne di più sul testo e sulle immagini che trovi, inserisci le parole chiave dalla pagina web.

Suggerimenti:

Informazioni sull'IA generativa su Chrome

Per aiutarti a ottenere il massimo da Chrome, il riquadro laterale della Ricerca Google ora offre esperienze basate sull'IA per ricerche più efficienti e coinvolgenti. Puoi facilmente:

• Generare punti chiave da articoli e altre pagine web.

Per provare gli esperimenti nella Ricerca su Chrome, incluse le esperienze basate sull'IA nel riquadro laterale, scopri come registrarti a Search Labs.

Suggerimento: potrebbero essere applicati requisiti di idoneità. Scopri di più sull'esperienza generativa nella Ricerca.