Corregir los errores de sincronización de Chrome en un dispositivo móvil

Si accediste a Chrome y activaste la sincronización, es posible que aparezca una notificación de error de sincronización. A continuación, te indicamos algunos errores comunes de sincronización en dispositivos móviles y los pasos correspondientes para solucionar el problema.

Errores de sincronización

Detalles de acceso a la cuenta desactualizados

Problema: la información de acceso está desactualizada. Por ejemplo, recientemente cambiaste la contraseña o activaste la verificación en dos pasos en la cuenta de Google.

Solución:

Si cambiaste la contraseña de la cuenta de Google, sigue los pasos a continuación.

1. Ingresa el nombre de usuario de tu cuenta de Google y la contraseña nueva.
  2. Si se solicita una frase de contraseña, ingresa tu contraseña anterior de la cuenta de Google. Si usaste una frase de contraseña personalizada, ingrésala.

Si activaste la verificación en dos pasos, sigue las instrucciones a continuación.

1. Toca el error para obtener información precisa.
  2. Si debes acceder, ingresa el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google. No ingreses ninguna contraseña específica de la aplicación aquí.
  3. Cuando se solicite, crea un código de verificación en el dispositivo y pégalo en el cuadro de diálogo. Nota: Las contraseñas específicas de la aplicación no son lo mismo que los códigos de verificación.
Actualizar los datos de acceso

Problema: la información de acceso está desactualizada. Por ejemplo, recientemente cambiaste la contraseña o activaste la verificación en dos pasos en la cuenta de Google.

Solución:

Si cambiaste la contraseña de la cuenta de Google, sigue los pasos a continuación.

1. Ingresa el nombre de usuario de tu cuenta de Google y la contraseña nueva.
  2. Si se solicita una frase de contraseña, ingresa tu contraseña anterior de la cuenta de Google. Si usaste una frase de contraseña personalizada, ingrésala.

Si activaste la verificación en dos pasos, sigue las instrucciones a continuación.

1. Toca el error para obtener información precisa.
  2. Si debes acceder, ingresa el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google. No ingreses ninguna contraseña específica de la aplicación aquí.
  3. Cuando se solicite, crea un código de verificación en el dispositivo y pégalo en el cuadro de diálogo. Nota: Las contraseñas específicas de la aplicación no son lo mismo que los códigos de verificación.
Actualizar la frase de contraseña de sincronización

Problema: estableciste una frase de contraseña de sincronización o cambiaste recientemente la contraseña de la cuenta de Google.

Solución: si estableciste una frase de contraseña de sincronización en un dispositivo, deberás ingresar la misma frase de contraseña en todos los dispositivos sincronizados.

Sigue estos pasos para solucionar el problema.

1. Toca el error de la siguiente manera:
    • En Android, toca la notificación donde se indica que se requiere una frase de contraseña de sincronización.
    • En iOS, toca el botón Configuración de acceso en el error.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, verás uno de estos mensajes:
    • "Tus datos se encriptaron con tu contraseña de Google desde el día (fecha). Debes ingresarla a continuación".
      Si ves este mensaje, ingresa la contraseña correspondiente a la cuenta de Google en esa fecha.

• "Tus datos se encriptaron con tu frase de contraseña para sincronización el día (fecha). Debes ingresarla a continuación".
      Si ves este mensaje, ingresa tu frase de contraseña de sincronización.

¿Qué ocurre si olvido mi frase de contraseña personalizada?

Si ya no tienes acceso a tu frase de contraseña personalizada, deberás restablecer la sincronización. Obtén más información sobre cómo restablecer una frase de contraseña de sincronización.

El servicio de sincronización no está disponible para tu dominio

Problema: es posible que estés usando una cuenta de Google Apps para la sincronización.

Solución: consulta con el administrador para comprobar que la función de sincronización esté activada en el dominio o usa una cuenta de Google normal para acceder.

La cuenta no funciona en Chrome

Problema: es posible que estés usando una cuenta de Google Apps para la sincronización.

Solución: consulta con el administrador para comprobar que la función de sincronización esté activada en el dominio o usa una cuenta de Google normal para acceder.

No se pudo establecer conexión con el servidor de sincronización

Problema: recientemente, restableciste la sincronización mediante el panel de Chrome.

Solución: prueba a esperar unos minutos antes de acceder a Chrome.

Este servicio no está disponible

Problema: recientemente, restableciste la sincronización mediante el panel de Chrome.

Solución: prueba a esperar unos minutos antes de acceder a Chrome.

No veo ningún error de sincronización

Si los marcadores, el historial de búsquedas u otros datos de navegación no se están sincronizando correctamente, pero no ves ningún mensaje de error, sigue los pasos correspondientes a tu dispositivo que se indican a continuación para solucionar el problema.

Pasos para solucionar problemas

Dispositivo Android

Es posible que uno de los tipos de datos de navegación (por ejemplo, los marcadores o el historial) tenga problemas de sincronización. Prueba a eliminar la cuenta de Google y volver a agregarla.

1. Abre el menú de Chrome.
  2. Toca Configuración.
  3. Toca tu nombre.
  4. En "Cuentas", mueve el control deslizante a la posición de desactivado.
  5. Toca Aceptar.
  6. Abre la aplicación Configuración de Android en el dispositivo.
  7. Toca Aplicaciones > Todas > Chrome.
  8. Toca Forzar detención > Aceptar.
  9. Abre Chrome.
  10. Toca el menú de Chrome > Configuración.
  11. Toca Acceder a Chrome.
  12. Selecciona una cuenta y vuelve a activar la sincronización.

Si los pasos anteriores no funcionan, revisa la configuración de sincronización de Google Chrome en el dispositivo.

1. Abre la aplicación Configuración de Android en el dispositivo.
  2. En "Cuentas", toca Google.
  3. Toca tu dirección de correo electrónico.
  4. En la lista que aparece, busca "Chrome" y comprueba que esté marcada su casilla de verificación. Si no está marcada, selecciónala.
iPhone o iPad

Es posible que uno de los tipos de datos de navegación (por ejemplo, los marcadores o el historial) tenga problemas de sincronización. Prueba a eliminar la cuenta de Google y volver a agregarla.

1. Abre el menú de Chrome.
  2. Toca Configuración.
  3. Toca tu dirección de correo electrónico.
  4. Toca Administrar cuentas > Administrar.
  5. Toca Eliminar.
  6. En el cuadro de diálogo que aparece, vuelve a tocar Eliminar para confirmar la acción.
  7. Fuerza la detención de Chrome.
  8. Reinicia Chrome.
  9. Abre el menú de Chrome.
  10. Toca Configuración > Acceder a Chrome.
  11. Accede y vuelve a activar la sincronización.