Solucionar problemas de sincronización en Android

Problema

Ves una notificación de error de sincronización en las notificaciones de tu dispositivo o en el menú de configuración de Chrome y necesitas ayuda para resolverlo.

Soluciones

Consulta los pasos de solución de problemas a continuación para el mensaje de error que recibiste.

Los datos de acceso a la cuenta están desactualizados. | Actualiza tus datos de acceso a la cuenta.

La información de acceso a la cuenta está desactualizada (p. ej., recientemente cambiaste tu contraseña o activaste la verificación en dos pasos para tu cuenta de Google).

Si cambiaste la contraseña de la cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. Ingresa tu nombre de usuario de tu cuenta de Google y la contraseña nueva.
  2. Si se te solicita una frase de contraseña, ingresa tu contraseña anterior de la cuenta de Google. Si usaste una frase de contraseña personalizada, ingrésala.

Si habilitaste la verificación en dos pasos, sigue estos pasos:

1. Toca el error para obtener información precisa.
  2. Si se te pide que accedas, ingresa el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google. No ingreses ninguna contraseña de aplicación aquí.
  3. Te pediremos que ingreses un código de verificación. Genera un código de verificación en el dispositivo y pégalo en el cuadro de diálogo. Nota: Las contraseñas específicas para la aplicación no son lo mismo que los códigos de verificación.

Actualiza tu frase de contraseña de sincronización.

Verás este mensaje cuando configures una frase de contraseña de sincronización o cuando hayas cambiado recientemente la contraseña de tu cuenta de Google.

Si configuraste una frase de contraseña de sincronización en un dispositivo, deberás ingresar la misma frase de contraseña en todos los demás dispositivos de sincronización. En otros dispositivos de sincronización, es posible que aparezca un mensaje de error solicitando que actualices tu frase de contraseña.

Sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Toca la notificación Actualiza tu frase de contraseña de sincronización.
  2. En el cuadro de diálogo "Configuración avanzada de sincronización", en la sección "Frase de contraseña para encriptación", verás uno de los siguientes mensajes:
    • “Ya utilizaste otra versión de la contraseña de tu cuenta de Google para encriptar contenido”. Si ves este mensaje, ingresa tu contraseña anterior de la cuenta de Google.
    • “Ya tienes datos encriptados con una frase de contraseña”. Si ves este mensaje, ingresa tu frase de contraseña de sincronización.
¿Qué ocurre si olvido mi frase de contraseña personalizada?

Si ya no tienes acceso a tu frase de contraseña personalizada, deberás restablecer la sincronización.

1. Si tus datos sincronizados (marcadores, historial, etc.) están disponibles en tu dispositivo local, toca Sincronización > Restablecer sincronización para acceder al panel de control de Google.
  2. En la sección Sincronización de Chrome, toca Detener y borrar. Este paso eliminará los datos de los servidores de Google. Los datos locales de tu dispositivo no se verán afectados.
  3. Espera unos minutos antes de acceder a Chrome y volver a habilitar la sincronización en tus dispositivos.

El servicio de sincronización no está disponible para tu dominio. | Tu cuenta no funciona en Chrome.

Probablemente estés usando una cuenta de Google Apps para la sincronización. Comprueba con tu administrador que la función de sincronización esté habilitada para el dominio, o utiliza una cuenta de Google normal para acceder.

No se pudo establecer conexión con el servidor de sincronización. | El servicio no está disponible.

Verás este mensaje si acabas de restablecer la sincronización mediante el panel de control de Google. Espera unos minutos y comprueba que no haya datos de Sincronización de Chrome incluidos en tu panel de control de Google antes de acceder a Chrome.

Si crees que los marcadores, el historial de búsqueda u otros datos no se están sincronizando de manera adecuada, pero no aparece ningún mensaje de error de sincronización en tu dispositivo móvil, sigue las instrucciones que aparecen a continuación:

Pasos generales para la solución de problemas de sincronización

Es probable que uno de los tipos de datos tenga problemas de sincronización.

1. En el menú de Chrome, toca Configuración y, luego, selecciona tu nombre de usuario.
  2. Toca Desconectar tu cuenta de Google para dejar de sincronizar el dispositivo móvil.
  3. Cierra Chrome.
  4. Ve a la pantalla principal de Android.
  5. Abre la lista de aplicaciones recientes de tu dispositivo. Si el dispositivo no tiene el botón de aplicaciones recientes, presiona y mantén presionado el botón de inicio.
  6. Desliza Chrome desde la lista de aplicaciones recientes y arrástralo hasta que desaparezca de la pantalla.
  7. Reinicia Chrome.
  8. En el menú de Chrome, toca Configuración > Acceder a Chrome y vuelve a habilitar la sincronización en el dispositivo.

Si desconectar la cuenta de Google y volver a habilitar la sincronización no resuelve el problema, comprueba la configuración de sincronización de Google Chrome del dispositivo.

1. Busca la opción Configuración en el dispositivo Android y tócala.
  2. En "Cuentas", toca Google.
  3. Toca <tu dirección de correo electrónico>.
  4. En la lista que aparece, busca "Chrome" y comprueba que esté marcada su casilla de verificación. De lo contrario, márcala.

¿Sigues teniendo problemas? Analiza tus problemas con otros usuarios en el foro de Google Chrome.