"Neuer Tab"-Seite verwenden

Möglicherweise haben Sie schon bemerkt, dass sich Ihre "Neuer Tab"-Seite geändert hat. Alle Ihre Funktionen finden Sie auch wieder in dieser neuen Chrome-Version, wir haben jedoch die Suche vereinfacht.

Suchen

Beginnen Sie, Ihre Suchanfrage in das Suchfeld einzugeben, und die Anfrage erscheint in der Omnibox. Sie können auch eine URL eingeben, um eine Webseite aufzurufen.

Wussten Sie, dass Sie auch direkt über die Omnibox suchen können?

Sie können die "Neuer Tab"-Seite für Ihre standardmäßige Suchmaschine anpassen. Falls Google Ihre Standardsuchmachine ist, werden das Logo und das Suchfeld wie auf www.google.com angezeigt. Wenn es sich bei Ihrem Standardbrowser nicht um Google handelt, kann das Layout der "Neuer Tab"-Seite anders gestaltet sein.

Meistbesucht

Unter dem Suchfeld finden Sie Miniaturansichten der von Ihnen häufig besuchten Websites. Klicken Sie einfach auf eine Miniaturansicht, um die entsprechende Website zu besuchen.

Wenn Sie eine meistbesuchte Website entfernen möchten, bewegen Sie die Maus über die Miniaturansicht und klicken Sie rechts oben in der Miniaturansicht auf das Symbol X .

Apps

Windows, Mac und Linux

Sie erhalten Zugriff auf die Symbole für die Apps, die Sie aus dem Chrome Web Store installiert haben, indem Sie in der Lesezeichenleiste auf Apps klicken. Klicken Sie auf der Chrome-Apps-Seite auf ein Symbol, um die App zu öffnen. Falls Sie das Apps-Lesezeichen nicht sehen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Lesezeichenleiste und klicken Sie dann auf Verknüpfung "Apps" anzeigen.

Falls Sie auf einem anderen Computer Apps in Google Chrome installiert haben, können Sie diese auf dem momentan verwendeten Computer automatisch zur Chrome Apps-Seite hinzufügen, indem Sie sich in Google Chrome anmelden und die Synchronisierung aktivieren.

Sie können festlegen, wie eine App geöffnet wird. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf das App-Symbol und wählen Sie "In normalem Tab öffnen", "In angeheftetem Tab öffnen", "In neuem Fenster öffnen" oder "In Vollbildmodus öffnen" aus. Zusätzliche Einstellungen sind möglich, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die App klicken und "Optionen" auswählen.

Wenn Sie eine App aus Chrome deinstallieren möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das App-Symbol und wählen Sie Aus Chrome entfernen aus.

Chromebooks

Sie erhalten Zugriff auf die Symbole für die Apps, die Sie aus dem Chrome Web Store installiert haben, indem Sie auf die Übersicht  .

Lesezeichenleiste

Ihre Lieblingswebseiten werden standardmäßig oben auf der "Neuer Tab"-Seite angezeigt.

Kürzlich geschlossene Tabs erneut öffnen

Falls Sie einen Tab versehentlich geschlossen haben und ihn schnell wieder öffnen möchten, verwenden Sie das Tastaturkürzel Strg + Shift + T (Mac: ⌘-Umschalttaste-T) oder folgen Sie dieser Anleitung:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Chrome-Menü Chrome menu.
  2. Wählen Sie Zuletzt geöffnete Tabs aus.
  3. Wählen Sie den gewünschten Tab aus der Liste unter "Kürzlich geschlossen" aus.

Wiederholen Sie diese Schritte, um weitere kürzlich geschlossene Tabs wiederherzustellen.

Wenn Sie in Chrome angemeldet sind, können Sie auf Ihren gesamten Verlauf und auf Ihre geöffneten Tabs auf Ihren anderen in Chrome angemeldeten Geräten zugreifen. Klicken Sie dazu auf Zuletzt geöffnete Tabs > Mehr.