Errores de descarga más comunes

Una descarga puede fallar por diversos motivos. Cuando sucede, es posible que aparezca un mensaje de error en la barra de descargas en la parte inferior de tu navegador. Aparecerá un mensaje de error más largo en la página Descargas.

La siguiente sección describe algunos mensajes de error que podrías ver en la barra de descargas:

Mensaje de error Más información y próximos pasos
Virus detectado El software antivirus detectó un virus. Es posible que el archivo que descargaste tenga un virus; por lo tanto, el archivo que intentaste descargar se eliminó del Administrador de datos adjuntos de Windows.
Contenido bloqueado. La configuración de seguridad de tu computadora bloqueó este archivo. Por lo tanto, el archivo que intentaste descargar se eliminó mediante el Administrador de datos adjuntos de Windows. A continuación, obtén información sobre cómo verificar la configuración de seguridad de tu computadora.
Error en el análisis de virus Se produjo un error inesperado en el software antivirus mientas se analizaba este archivo. Por lo tanto, el archivo que intentaste descargar se eliminó mediante el Administrador de datos adjuntos de Windows. Averigua qué puede ocasionar este error a continuación.
Permisos insuficientes No se puede guardar debido a permisos insuficientes. Guárdalo en otra ubicación. Es posible que no tengas los permisos necesarios o que alguna otra aplicación, generalmente el software antivirus, accedió al archivo descargado al mismo tiempo como Google Chrome. Inténtalo de nuevo más tarde o prueba guardarlo en una ubicación diferente.
Error de Error de red desconocido. Hubo un problema con la red durante la descarga. Vuelve a intentarlo más tarde.
Error de descarga Hubo un problema durante la descarga. Vuelve a intentarlo más tarde.
No hay archivos El servidor no pudo encontrar el archivo. Es posible que el archivo que intentaste descargar no sea válido. Comuníquese con el administrador del servidor.
Problema del servidor Error de servidor desconocido. Inténtalo nuevamente o comunícate con el administrador del servidor.

Cambia la configuración de seguridad en tu computadora

Es posible que tu computadora esté configurada para bloquear descargas completamente. Comprueba la configuración de seguridad de Internet de Windows para asegurarte de poder descargar archivos:

Si cambias esta configuración, afectará a Google Chrome al igual que a otros navegadores de Internet de tu computadora.

1. Accede al menú de Inicio > Panel de Control.
  2. Selecciona Opciones de Internet. Se debería abrir la ventana Propiadades de Internet.
  3. Selecciona la pestaña Seguridad.
  4. Select zona de Internet (ícono del planeta).
  5. Haz clic en el botón Nivel personalizado. Se abrirá la ventana Configuración de seguridad.
  6. Desplázate hacia abajo hasta Descargas > Descarga de archivos.
  7. Selecciona Habilitar.
  8. Desplázate hacia abajo de la lista hasta Varios > Inicio de aplicaciones y archivos no seguros.
  9. Selecciona Prompt.
  10. Haz clic en Aceptar.

Si descargas un archivo desde un sitio web que pertenece a una zona de seguridad diferente que no sea Internet, deberás verificar la configuración de seguridad de esa zona. Algunas opciones de Internet, como la configuración de la zona de seguridad, las administra el administrador del sistema. Obtén más información sobre cómo usar las zonas de seguridad

Posibles causas del mensaje de error: Error en el análisis de virus

A continuación presentamos algunos motivos por los cuales es posible que veas el mensaje anterior:

• Software malicioso: si tu computadora está infectada con software malicioso, puede producir errores en las descargas.
  • Mal funcionamiento de software antivirus: algunos programas antivirus admiten el análisis de archivos al acceder a ellos. Si tienes este tipo de análisis y está habilitado, intenta deshabilitar el análisis de descargas temporalmente hasta que resuelvas el problema con tu software antivirus.

Para deshabilitar el análisis de datos adjuntos, lee la sección “Notificar a los programas antivirus cuando se abran los datos adjuntos” del artículo de Microsoft sobre cómo funciona el Administrador de datos adjuntos

• Configuración de registro dañado: si falta o se dañó la configuración de registro, se producirá errores en el análisis de virus. En este caso, inhabilitar el análisis de descargas como se indicó en la sección anterior, no ayudará.

Sigue las instrucciones a continuación para restaurar la clave de registro faltante:

Al realizar estos pasos, se modificará el registro de Windows de tu computadora. La edición del registro de Windows es un proceso avanzado, de modo que tal vez debas comunicarte con el administrador del sistema para recibir ayuda.

1. Ingresa la combinación de teclas para acceso directo tecla de Windows + E para abrir el Explorador de Windows.
  2. En la barra de direcciones de la ventana del Explorador de Windows que aparece, ingresa lo siguiente: cmd.exe.
  3. En la ventana del símbolo del sistema que se abre, ingresa lo siguiente: regsvr32 urlmon.dll.