Errores y advertencias de descarga

Cuando se produce un error de descarga, es posible que aparezca un mensaje de error en la barra de descargas en la parte inferior de la pantalla del navegador o en la página de descarga que se abre. Chrome también te advierte si el contenido que quieres descargar puede provocar problemas.

Advertencias para programas peligrosos o no deseados

Algunas descargas pueden provocar virus, extraer datos privados, cambiar opciones de configuración en el navegador y en la computadora, o agregar extensiones o barras de herramientas no deseadas en el navegador. Chrome te advierte ante potenciales problemas como los siguientes.

• Advertencia sobre descarga maliciosa: intentaste descargar software malicioso.
  • Advertencia sobre descarga inusual: intentaste descargar software inusual o potencialmente peligroso. Te recomendamos descargar programas solo desde sitios de confianza.
  • Advertencia sobre descarga de software no deseado: intentaste descargar software engañoso. Este programa, que aparenta ser una descarga útil, en realidad podría realizar cambios inesperados en la computadora.
  • Virus detectado: el software antivirus detectó un virus. Es posible que el archivo que descargaste tenga un virus; por lo tanto, el archivo que intentaste descargar se eliminó del Administrador de datos adjuntos de Windows.

Errores de descarga y cómo solucionarlos

Mensaje de descarga bloqueada

Si ves un mensaje que indica que se bloqueó la descarga, significa que la configuración de seguridad de tu computadora bloqueó el archivo. Obtén más información sobre cómo ajustar la configuración de seguridad del navegador Chrome.

Usuarios de Windows: el Administrador de datos adjuntos de Windows eliminó el archivo que intentabas descargar. Revisa la configuración de seguridad de Internet de Windows para comprobar qué tipo de archivos puedes descargar y por qué se bloqueó ese archivo.

Si los problemas persisten, puedes encontrar más información en el foro de ayuda de Google Chrome.

Mensaje de error en el análisis antivirus

Es posible que el software antivirus bloquee la descarga de un archivo o un programa. Si aparece el mensaje "Error en el análisis antivirus", puedes consultar el software antivirus para obtener más información sobre por qué se bloqueó ese archivo.

Usuarios de Windows: el Administrador de datos adjuntos de Windows eliminó el archivo que intentabas descargar. Revisa la configuración de seguridad de Internet de Windows para comprobar qué tipo de archivos puedes descargar y por qué se bloqueó ese archivo.

Si los problemas persisten, puedes encontrar más información en el foro de ayuda de Google Chrome.

Permisos insuficientes y errores de descarga

Si aparece un mensaje que indica que no puedes descargar un archivo o un programa porque tienes permisos insuficientes o recibes un mensaje de error de red o de descarga, puedes cancelar la instalación y volver a intentarlo más tarde.

A continuación, se describen algunos de los mensajes más comunes.

• Permisos insuficientes: no se puede guardar el archivo debido a permisos insuficientes.
    Es posible que no tengas los permisos necesarios o que alguna otra aplicación, en general, un software antivirus, haya accedido al archivo descargado en el mismo momento que Google Chrome. Inténtalo de nuevo más tarde o guárdalo en una ubicación diferente.
  • Error de red: error de red desconocido. Se produjo un problema con la red durante la descarga.
  • Error de descarga: se produjo un problema durante la descarga.

Si los problemas persisten, puedes encontrar más información en el foro de ayuda de Google Chrome.

Archivo no encontrado y error del servidor

Si aparece un mensaje que indica que no se pudo encontrar el archivo o que ocurrió un error del servidor, comunícate con el administrador del servidor.

Mensaje NETWORK_FAILED

Si al intentar instalar una aplicación, una extensión o un tema de Chrome Web Store en Windows aparece el mensaje de error "NETWORK_FAILED" que indica que se produjo un error de red, es posible que un software de terceros en tu computadora esté bloqueando la instalación.

Primero, elimina el software de terceros

1. Instala una herramienta de protección contra software malicioso de confianza. Puedes encontrar una herramienta recomendada en nuestro Centro de seguridad.
  2. Descarga y ejecuta la herramienta de eliminación de software. Esta herramienta de Google elimina el software que puede causar problemas en Chrome.

Luego, vuelve a probar instalar la aplicación, la extensión o el tema

Ve a Chrome Web Store y prueba instalar la aplicación, la extensión o el tema que no pudiste instalar antes.

Si an así no puedes instalar la aplicación, la extensión o el tema, vuelve a instalar Chrome:

1. Desinstala Chrome.
  2. Vuelve a i Chrome.

Si los problemas persisten, puedes encontrar más información en el foro de ayuda de Google Chrome.

Desactivar advertencias de suplantación de identidad y software malicioso

Si no deseas que Chrome te muestre advertencias sobre descargas, puedes desactivar la opción de protección contra software malicioso y suplantación de identidad. Al desactivar estas advertencias, también desactivarás otras alertas de software malicioso y suplantación de identidad.

1. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En "Privacidad", desmarca la casilla Habilitar la protección contra la suplantación de identidad y software malicioso.

Programadores de software: para ayudar a proteger a los usuarios, Google mantiene una lista de los sitios web que alojan descargas maliciosas y una lista de los editores de software de confianza. Si eres editor de software y Chrome marcó tus archivos binarios, obtén más información sobre cómo resolver problemas de software malicioso o no deseado relacionados con las descargas.