Corrige errores de descarga de archivos en Google Chrome

Si no puedes descargar aplicaciones, temas, extensiones u otros archivos en Chrome, comprueba si hay mensajes de error o advertencias. A continuación, vas a encontrar información para resolver diferentes problemas.

Corrige errores relacionados con fallos en la red o el servidor

Errores de la red

Si ves un mensaje de error relacionado con la red, falló la conexión a Internet durante la descarga.

Para solucionarlo, verifica que la conexión a Internet funcione normalmente y vuelve a descargar el archivo. Si el problema persiste, es posible que la conexión sea inestable. Aquí puedes obtener más información sobre problemas de estabilidad de Internet.

Este error difiere del "error de red" que se muestra al intentar instalar una extensión de Chrome. Obtén información sobre este error específico.

Errores del servidor

Si aparecen mensajes de error relacionados con el servidor es porque algo no funciona correctamente en el servidor del que estabas intentando descargar el archivo.

Para solucionarlo, puedes intentarlo más tarde o comunicarte con el propietario del sitio web.

Corrige errores de descarga comunes

Error "Sin archivos"

Este error aparece cuando intentas descargar un archivo que no existe en el sitio web.

Para solucionarlo, comunícate con el propietario del sitio web o busca el archivo en otro sitio.

Errores "Permisos insuficientes" y "Sistema ocupado"

Estos errores se producen si Chrome no puede guardar el archivo en la computadora.

Aquí hay algunas sugerencias para solucionarlo:

• Cancela la descarga y vuelve a intentarlo.
  • En lugar de hacer clic en el archivo que deseas descargar, haz clic derecho en el vínculo y selecciona Guardar vínculo como.
  • Asegúrate de descargar los archivos a una ubicación de la computadora a la que tengas acceso, como la carpeta Documentos o Escritorio. Puedes cambiar las ubicaciones de descarga.
Error "Disco lleno"

Este error se produce porque no hay suficiente espacio en la computadora para descargar el archivo.

Para solucionarlo, elimina algunos archivos de la computadora y vacia la Papelera.

Errores "Virus detectado" y "Error en el análisis antivirus"

Estos errores se producen porque es posible que el software antivirus haya bloqueado la descarga de un archivo.

Para solucionarlo, puedes consultar el software antivirus para saber por qué se bloqueó ese archivo.

Usuarios de Windows: El Administrador de datos adjuntos de Windows eliminó el archivo que intentabas descargar. Verifica la configuración de seguridad de Internet de Windows para comprobar qué tipos de archivos puedes descargar y por qué se bloqueó ese archivo.

Error "Autorización requerida"

Este error se produce porque no tienes permiso para descargar el archivo del servidor.

Para solucionarlo, comunícate con el propietario del servidor o del sitio web, o busca el archivo en otro sitio.

Error de descarga bloqueada

Si aparece un mensaje que indica que se bloqueó la descarga, significa que la configuración de seguridad bloqueó el archivo.

Obtén más información sobre descargas bloqueadas.

Usuarios de Windows: El Administrador de datos adjuntos de Windows eliminó el archivo que intentabas descargar. Verifica la configuración de seguridad de Internet de Windows para comprobar qué tipos de archivos puedes descargar y por qué se bloqueó ese archivo.

Error "Se produjo un error de red"

Si cuando quieres instalar una aplicación, una extensión o un tema de Chrome Web Store en Windows, aparece un mensaje de error de red, es posible que un software de terceros esté bloqueando la instalación en la computadora.

Para corregir el error, quita el software de terceros. A continuación, instala nuevamente la aplicación, la extensión o el tema.

Si todavía no puedes instalar la aplicación, la extensión o el tema, vuelve a instalar Chrome.

​Si el problema persiste, puedes encontrar más información en el Foro de ayuda de Chrome.