Corregir errores de descarga de archivos en Google Chrome

Si se muestra un mensaje de error en Chrome cuando intentas descargar apps, temas, extensiones u otros archivos, prueba estas soluciones.

Cómo solucionar la mayoría de los errores de descarga de archivos

Si intentas descargar un archivo y no funciona, primero intenta corregir el error con estos pasos de solución de problemas:

1. Comprueba que tu conexión a Internet funcione correctamente. Si tu conexión a Internet es inestable, obtén más información sobre cómo solucionar los problemas de estabilidad de Internet.
    • La descarga se reanudará de forma automática. También puedes reanudar la descarga del archivo al hacer clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Reanudar.
  2. Intenta descargar el archivo más tarde.
  3. Comunícate con el propietario del sitio web.

Cómo obtener ayuda con un mensaje de error específico

"Se produjo un error de red"

Si se muestra el mensaje "NETWORK_FAILED" cuando intentas instalar una app, extensión o tema de Chrome Web Store en Windows, es posible que un software no deseado esté bloqueando la instalación.

Para corregir el error:

"Se bloqueó la descarga"

Este error significa que la configuración de seguridad de tu computadora bloqueó el archivo.

Obtén más información sobre las descargas bloqueadas.

En Windows: Es posible que el Administrador de datos adjuntos de Windows haya quitado el archivo que intentabas descargar. Para ver los archivos que puedes descargar o la razón por la que se bloqueó este archivo, comprueba tu configuración de seguridad de Internet de Windows.

"No hay archivos"

Este error se muestra cuando intentas descargar un archivo que no existe en el sitio web.

Para corregir este error, comunícate con el propietario del sitio web o intenta buscar el archivo en otro sitio.

"Error en el análisis antivirus" o "Virus detectado"

Estos errores significan que es posible que el software de análisis antivirus haya bloqueado la descarga del archivo.

• Comprueba tu software de análisis antivirus para conocer los detalles sobre el bloqueo del archivo.
  • En Windows: Es posible que el Administrador de datos adjuntos de Windows haya quitado el archivo que intentabas descargar. Para ver los archivos que puedes descargar o la razón por la que se bloqueó este archivo, comprueba tu configuración de seguridad de Internet de Windows.
"Disco lleno"

Este error significa que no hay suficiente espacio en la computadora para descargar el archivo.

Para corregir el error:

• Borra algunos archivos de tu computadora.
  • Vacía tu papelera.
"Permisos insuficientes" o "Sistema ocupado"

Estos errores significan que Chrome no pudo guardar el archivo en tu computadora.

Para corregir el error:

• Cancela la descarga y vuelve a intentarlo.
  • En lugar de hacer clic en el archivo que deseas descargar, haz clic derecho en el vínculo y selecciona Guardar vínculo como.
  • Asegúrate de descargar los archivos a una ubicación de la computadora a la que tengas acceso, como la carpeta Documentos o Escritorio. Puedes cambiar las ubicaciones de descarga.
"Autorización requerida"

Este error significa que no tienes permiso para descargar el archivo.

Para corregirlo, comunícate con el propietario del servidor o sitio web, o intenta buscar el archivo en otro sitio.

"Prohibido"

Este error significa que no tienes permiso para descargar este archivo desde el servidor.

Para corregirlo, ve al sitio web donde se encuentra alojado el archivo. Comprueba si debes acceder a tu cuenta (o proporcionar algún otro método de autenticación). Si no puedes acceder a tu cuenta, comunícate con el propietario del sitio web o servidor, o intenta encontrar el archivo en otro sitio.

Obtén más información en el Foro de ayuda de Chrome.