Solucionar problemas de descarga de archivos en Google Chrome

Si aparece un mensaje de error en Chrome al intentar descargar aplicaciones, temas, extensiones u otros archivos, prueba estas soluciones.

Solucionar errores de red o de servidor

Errores de red

Si aparece un mensaje del tipo "Error de red":

Errores de servidor

Si aparece un mensaje del tipo "Problema en el servidor", prueba a descargar más tarde o ponte en contacto con el propietario del sitio web.

Solucionar otros errores

"Fallo de red"

Si aparece el mensaje "NETWORK_FAILED" al intentar instalar una aplicación, una extensión o un tema de Chrome Web Store en Windows, es posible que software no deseado esté bloqueando la instalación.

Para solucionarlo:

Descarga bloqueada

Este error indica que la configuración de seguridad de tu ordenador ha bloqueado el archivo.

Más información sobre las descargas bloqueadas

En Windows: el Administrador de datos adjuntos ha quitado el archivo que has intentado descargar. Comprueba la configuración de seguridad de Internet de Windows para ver el tipo de archivos que puedes descargar y los motivos por los que se ha bloqueado el archivo en cuestión.

"Ningún archivo encontrado"

Este error significa que intentas descargar un archivo que no existe en un sitio web.

Para solucionar el problema, ponte en contacto con el propietario del sitio web o busca el archivo en otro sitio.

"Error en el análisis antivirus" o "Virus detectado"

Estos errores indican que tu software de detección de virus puede haberte impedido descargar un archivo.

• Consulta los informes de tu software antivirus para obtener más información sobre los motivos por los que el archivo se ha bloqueado.
  • En Windows: el Administrador de datos adjuntos ha quitado el archivo que has intentado descargar. Comprueba la configuración de seguridad de Internet de Windows para ver el tipo de archivos que puedes descargar y los motivos por los que se ha bloqueado el archivo en cuestión.
"Disco lleno"

Este error significa que no hay suficiente espacio en el ordenador para descargar el archivo.

Para solucionarlo:

• Elimina algunos archivos del ordenador.
  • Vacía la papelera.
"Permisos insuficientes" o "Sistema ocupado"

Estos errores indican que Chrome no ha podido guardar el archivo en tu ordenador.

Para solucionarlos:

• Cancela la descarga y vuelve a intentarlo.
  • En lugar de hacer clic en el archivo para descargarlo, haz clic en el enlace con el botón derecho y selecciona Guardar enlace como.
  • Comprueba que los archivos se descarguen en una ubicación de tu ordenador a la que tengas acceso, como el escritorio o la carpeta Documentos. También puedes cambiar la ubicación de las descargas.
"Necesita autorización"

Este error indica que no tienes permiso para descargar el archivo.

Para solucionarlo, ponte en contacto con el propietario del servidor o del sitio web, o busca el archivo en otro sitio.

"Prohibido"

Este error indica que no tienes permiso para descargar el archivo del servidor.

Para solucionarlo, accede al sitio web en el que está alojado el archivo. Comprueba si tienes que iniciar sesión o verificar tu identidad de cualquier otra forma. Si no puedes hacerlo, ponte en contacto con el propietario del servidor o del sitio web, o busca el archivo en otro sitio.

Encuentra más información en el Foro de ayuda de Chrome.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.