Solucionar errores de descarga

Si no puedes descargar aplicaciones, temas, extensiones u otros archivos en Chrome, comprueba si aparece un mensaje de advertencia o de error. Si tienes problemas, a continuación puedes consultar cómo solucionarlo.

Solucionar errores de red o del servidor

Errores de red

Si aparece un mensaje de error relacionado con la red, como "Error de red", significa que tu conexión a Internet ha fallado durante la descarga.

Para solucionar el problema, comprueba que tu conexión a Internet funcione con normalidad y descarga de nuevo el archivo.

Errores del servidor

Si aparece un mensaje de error relacionado con el servidor, como "Problema en el servidor", significa que ha habido un problema con el servidor del que has descargado el archivo.

Para solucionar esto, puedes intentar volver a descargar el archivo más tarde o ponerte en contacto con el propietario del sitio web.

Solucionar otros errores de descarga habituales

Error "Ningún archivo encontrado"

Este error significa que intentas descargar un archivo que no existe en este sitio web.

Para solucionar este problema, ponte en contacto con el propietario del sitio web o busca el archivo en otro sitio.

Errores "Permisos insuficientes" y "Sistema ocupado"

Estos errores indican que Chrome no ha podido guardar el archivo en tu ordenador.

Para solucionar el error, prueba una o varias de estas sugerencias:

• Cancela la descarga y vuelve a intentarlo.
  • En lugar de hacer clic en el archivo de descarga, haz clic con el botón derecho en el enlace y selecciona la opción para guardarlo.
  • Comprueba que los archivos se descarguen en una ubicación de tu ordenador a la que tengas acceso, como el escritorio o la carpeta de documentos. También puedes cambiar la ubicación de las descargas.
Error "Disco lleno"

Este error significa que no hay suficiente espacio en el ordenador para descargar el archivo.

Para solucionar el error, elimina algunos archivos de tu ordenador y vacía la papelera.

Errores "Error en el análisis antivirus" y "Virus detectado"

Estos errores indican que tu software de detección de virus puede haberte impedido descargar un archivo.

Para solucionar el error, puedes comprobar tu software de detección de virus para obtener más información sobre los motivos por los que el archivo se ha bloqueado.

Usuarios de Windows: el Administrador de datos adjuntos en Microsoft Windows ha eliminado el archivo que has intentado descargar. Comprueba la configuración de seguridad de Internet de Windows para ver el tipo de archivos que puedes descargar y los motivos por los que se ha bloqueado el archivo en cuestión.

Error "Necesita autorización"

Este error indica que no tienes permiso para descargar este archivo del servidorer.

Para solucionar este problema, ponte en contacto con el propietario del sitio web o del servidor, o bien busca el archivo en otro sitio.

Error de descarga bloqueada

Si aparece un mensaje en el que se indica que se ha bloqueado la descarga, significa que tu configuración de seguridad ha bloqueado el archivo.

Más información sobre las descargas bloqueadas

Usuarios de Windows: el Administrador de datos adjuntos en Microsoft Windows ha eliminado el archivo que has intentado descargar. Comprueba la configuración de seguridad de Internet de Windows para ver el tipo de archivos que puedes descargar y los motivos por los que se ha bloqueado el archivo en cuestión.

Error de red

Si aparece un mensaje de error que indica "NETWORK_FAILED" cuando intentas instalar una aplicación, una extensión o un tema de Chrome Web Store en Windows, es posible que un software externo de tu ordenador esté bloqueando la instalación.

Para solucionar el error, elimina el software externo. A continuación vuelve a instalar la aplicación, la extensión o el tema.

Si el problema persiste, vuelve a instalar Chrome.

Si sigues teniendo problemas, accede al foro de ayuda de Chrome para obtener más información.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.