Solucionar problemas con la descarga de archivos en Google Chrome

Si no puedes descargar aplicaciones, temas, extensiones u otros archivos en Chrome, comprueba si aparece un mensaje de advertencia o de error. A continuación te indicamos cómo solucionarlos estos errores.

Solucionar errores de red o del servidor

Errores de red

Si aparece un mensaje de error del tipo "Error de red", significa que tu conexión a Internet ha fallado durante la descarga del archivo.

Para solucionar el problema, comprueba que tu conexión a Internet funcione con normalidad y descarga de nuevo el archivo. Si el problema persiste, puede que tu conexión no sea estable. Más información sobre cómo solucionar problemas de estabilidad de Internet

Este error es diferente al mensaje "network_failed" que puede aparecer al intentar instalar una extensión de Chrome. Más información sobre este error independiente

Errores del servidor

Si aparece un mensaje de error del tipo "Problema en el servidor", significa que se ha producido un problema en el servidor del que intentabas descargar el archivo.

Para solucionar esto, puedes intentar volver a descargar el archivo más tarde o ponerte en contacto con el propietario del sitio web.

Solucionar otros errores habituales con descargas

Error "Ningún archivo encontrado"

Este error significa que están intentando descargar un archivo que no existe en el sitio web.

Para solucionar este problema, ponte en contacto con el propietario del sitio web o busca el archivo en otro sitio.

Errores "Permisos insuficientes" y "Sistema ocupado"

Estos errores indican que Chrome no ha podido guardar el archivo en tu ordenador.

Para solucionar el error, prueba estas sugerencias:

• Cancela la descarga y vuelve a intentarlo.
  • En lugar de hacer clic en el archivo de descarga, haz clic con el botón derecho en el enlace y selecciona la opción Guardar enlace como.
  • Comprueba que los archivos se descarguen en una ubicación de tu ordenador a la que tengas acceso, como el escritorio o la carpeta Documentos. También puedes cambiar la ubicación de las descargas.
Error "Disco lleno"

Este error significa que no hay suficiente espacio en el ordenador para descargar el archivo.

Para solucionarlo, elimina algunos archivos y vacía la papelera.

Errores "Error en el análisis antivirus" y "Virus detectado"

Estos errores indican que tu software antivirus puede haberte impedido descargar un archivo.

Consulta los informes de tu software antivirus para obtener más información sobre los motivos por los que el archivo se ha bloqueado y así solucionar el problema.

Usuarios de Windows: el Administrador de datos adjuntos ha eliminado el archivo que has intentado descargar. Comprueba la configuración de seguridad de Internet de Windows para ver el tipo de archivos que puedes descargar y los motivos por los que se ha bloqueado el archivo en cuestión.

Error "Necesita autorización"

Este error indica que no tienes permiso para descargar el archivo del servidor.

Para solucionar este problema, ponte en contacto con el propietario del sitio web o del servidor, o bien busca el archivo en otro sitio.

Error de descarga bloqueada

Si aparece un mensaje en el que se indica que se ha bloqueado la descarga, significa que tu configuración de seguridad ha bloqueado el archivo.

Más información sobre el bloqueo de descargas

Usuarios de Windows: el Administrador de datos adjuntos ha eliminado el archivo que has intentado descargar. Comprueba la configuración de seguridad de Internet de Windows para ver el tipo de archivos que puedes descargar y los motivos por los que se ha bloqueado el archivo en cuestión.

Error de red

Si aparece un mensaje de error que indica que ha habido un fallo de red cuando intentabas instalar una aplicación, una extensión o un tema de Chrome Web Store en Windows, es posible que software de tu ordenador esté bloqueando la instalación.

Para solucionar el error, elimina el software de terceros. A continuación intenta instalar la aplicación, la extensión o el tema de nuevo.

Si el problema persiste, vuelve a instalar Chrome.

Si sigues teniendo problemas, accede al Foro de Ayuda de Chrome para obtener más información.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.