Errores de descarga frecuentes

Una descarga puede fallar por diversas razones. Cuando se produce un fallo en la descarga, puede aparecer un mensaje de error en la barra de descargas situada en la parte inferior del navegador. En la  página de descargas aparecerá un mensaje de error más detallado.

En la siguiente sección, se describen algunos mensajes de error que puede que aparezcan en la barra de de descargas.

Mensaje de error Más información y siguientes pasos
Virus detectado El antivirus ha detectado un virus. Es posible que el archivo que has descargado tenga un virus. Como consecuencia, el Administrador de datos adjuntos de Windows ha eliminado el archivo que intentabas descargar.
Bloqueado La configuración de seguridad de tu ordenador ha bloqueado este archivo. Como consecuencia, el Administrador de datos adjuntos de Windows ha eliminado el archivo que intentabas descargar. A continuación, se proporciona más información sobre cómo comprobar la configuración de seguridad de tu ordenador.
Error en el análisis de virus Se produjo un error inesperado en el software antivirus al escanear este archivo. Como consecuencia, el Administrador de datos adjuntos de Windows ha eliminado el archivo que intentabas descargar. A continuación, se ofrece más información sobre las causas que pueden provocar este error.
Permisos insuficientes No se puede guardar el archivo porque no tienes permisos suficientes. Guarda el archivo en otra ubicación. Es posible que no tengas los permisos necesarios o alguna otra aplicación, generalmente un software antivirus, accedió al archivo descargado al mismo tiempo que Google Chrome. Inténtalo de nuevo más tarde o prueba a guardar el archivo en una ubicación diferente.
Error de red Error de red desconocido. Ha ocurrido un problema con la red durante la descarga. Inténtalo de nuevo más tarde.
Error de descarga Ha ocurrido un problema durante la descarga. Inténtalo de nuevo más tarde.
Archivo no encontrado El servidor no puede encontrar el archivo. Es posible que el archivo que intentas descargar no sea válido. Ponte en contacto con el administrador del servidor.
Problema del servidor Error de servidor desconocido. Inténtalo de nuevo o ponte en contacto con el administrador del servidor.

Cambia la configuración de seguridad de tu ordenador

Es posible que tu ordenador esté configurado para bloquear completamente las descargas. Comprueba la configuración de seguridad de Internet de Windows para asegurarte de que puedes descargar archivos.

La modificación de esta configuración afectará tanto a Google Chrome como a otros navegadores de Internet instalados en tu ordenador.

1. Accede al menú de Inicio > Panel de control.
  2. Selecciona Opciones de Internet. Se debería abrir la ventana Propiedades de Internet.
  3. Selecciona la pestaña Seguridad.
  4. Selecciona la zona de Internet (icono de globo).
  5. Haz clic en el botón Nivel personalizado. Se abrirá la ventana Configuración de seguridad.
  6. Desplázate hacia abajo hasta Descargas > Descarga de archivos.
  7. Selecciona Habilitar.
  8. Desplázate más abajo de la lista hasta Miscelánea > Ejecutar aplicaciones y archivos no seguros.
  9. Selecciona Preguntar.
  10. Haz clic en Aceptar.

Si estás descargando un archivo desde un sitio web que pertenece a una zona de seguridad diferente a Internet, debes comprobar la configuración de seguridad de esa zona. Algunas opciones de Internet, como la configuración de la zona de seguridad, las administra el administrador del sistema. Más información sobre cómo utilizar zonas de seguridad

Causas posibles de los mensajes de error: error en el análisis de virus

A continuación, se indican algunas razones por las que es posible que aparezcan los mensajes mencionados anteriormente.

• Software malicioso: si tu ordenador está infectado por software malicioso, es posible que se produzca un fallo en la descarga.
  • Funcionamiento inadecuado del software antivirus: algunos programas antivirus admiten el análisis de archivos al acceder a estos. Si tienes habilitada esta opción, intenta inhabilitar el análisis de descargas temporalmente hasta que soluciones el problema relativo al software antivirus.

Para inhabilitar el análisis de datos adjuntos, consulta la sección “Notificar a los programas antivirus cuando se abre los datos adjuntos” del artículo de Microsoft sobre cómo funciona el Administrador de datos adjuntos

• Configuración del registro dañada: si la configuración del registro necesaria está incompleta o dañada, el análisis de virus puede fallar. En este caso, aunque inhabilites el análisis de descargas, tal y como se ha indicado en la sección anterior, el problema no se solucionará.

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para restaurar las claves de registro que faltan.

Al realizar estos pasos, se modificará el registro de Windows del ordenador. La edición del registro de Windows es un proceso avanzado, por lo que te recomendamos que te pongas en contacto con el administrador del sistema para obtener asistencia.

1. Utiliza la combinación de teclas tecla de Windows +E para que se abra el Explorador de Windows.
  2. En la barra de direcciones de la ventana del Explorador de Windows que aparecerá, introduce lo siguiente: cmd.exe
  3. En la ventana de símbolo del sistema que se abrirá, introduce lo siguiente: regsvr32 urlmon.dll