Advertencias y errores de descarga

Es posible que aparezca un mensaje de error si se produce un error en la descarga. Este mensaje aparecerá en la barra de descargas situada en la parte inferior de la pantalla del navegador o en la página de descargas que se abre. Si algún contenido que vas a descargar puede causar problemas, Chrome te advertirá al respecto.

Advertencias habituales de programas dañinos o no deseados

Algunas descargas pueden provocar virus, filtrar tus datos privados, cambiar la configuración del ordenador y del navegador, o añadir extensiones o barras de herramientas no deseadas al navegador. Chrome te advierte de problemas potenciales.

• Advertencia de descarga de software malicioso: has intentado descargar software malicioso.
  • Advertencia de descarga desconocida: has intentado descargar software desconocido y posiblemente peligroso. Solo debes descargar programas de sitios de confianza.
  • Advertencia de descarga de software no deseado: has intentado descargar software engañoso. Este programa, camuflado como una descarga útil, puede realizar cambios inesperados en tu ordenador.
  • Virus detectado: el software antivirus ha detectado un posible virus en el archivo que has descargado, por lo que el Administrador de datos adjuntos de Windows ha eliminado dicho archivo.

Errores de descarga y cómo solucionarlos

Mensaje de descarga bloqueada

Si aparece un mensaje que indica que se ha bloqueado la descarga, significa que la configuración de seguridad de tu ordenador ha bloqueado el archivo. Más información sobre cómo ajustar la configuración de seguridad del navegador Chrome

Usuarios de Windows: el Administrador de datos adjuntos de Windows ha eliminado el archivo que intentabas descargar. Comprueba la configuración de seguridad de Internet de Windows para ver qué tipo de archivos puedes descargar y por qué se ha bloqueado el archivo en cuestión.

Si sigues teniendo problemas, accede al Foro de ayuda de Google Chrome para obtener más información.

Mensaje de error en el análisis antivirus

En ocasiones, el software de detección de virus bloqueará la descarga de un archivo o programa. Si aparece el mensaje Error en el análisis antivirus, comprueba el software de detección de virus para obtener más información sobre el motivo por el que se ha bloqueado el archivo.

Usuarios de Windows: el Administrador de datos adjuntos de Windows ha eliminado el archivo que intentabas descargar. Comprueba la configuración de seguridad de Internet de Windows para ver qué tipo de archivos puedes descargar y por qué se ha bloqueado el archivo en cuestión.

Si sigues teniendo problemas, accede al Foro de ayuda de Google Chrome para obtener más información.

Permisos insuficientes y errores de descarga

Si aparece un mensaje que indica que no tienes los permisos adecuados para descargar un archivo o un programa, o recibes un mensaje de error de descarga o de red, puedes cancelar la instalación y volver a realizarla más tarde.

A continuación se indican algunos de los mensajes habituales que pueden aparecer.

• Permisos insuficientes: no se puede guardar el archivo porque no tienes permisos suficientes.
    Es posible que no tengas los permisos necesarios o que alguna otra aplicación, normalmente un software antivirus, haya accedido al archivo descargado al mismo tiempo que Google Chrome. Intenta descargar de nuevo el archivo o guárdalo en otra ubicación.
  • Error de red: error de red desconocido durante la descarga.
  • Error de descarga: se ha producido un problema durante la descarga.

Si sigues teniendo problemas, accede al Foro de ayuda de Google Chrome para obtener más información.

Archivo no encontrado y problemas relacionados con el servidor

Si aparece un mensaje que indica que no hay ningún archivo o que se ha producido un problema relacionado con el servidor, ponte en contacto con el administrador del servidor.

Mensaje NETWORK_FAILED

Si aparece un mensaje de error que indica "NETWORK_FAILED" cuando intentas instalar una aplicación, una extensión o un tema de Chrome Web Store en Windows, es posible que un software externo de tu ordenador esté bloqueando la instalación.

En primer lugar, elimina el software externo

1. Instala una herramienta de confianza para detectar software malicioso. Puedes encontrar una herramienta recomendada en el Centro de seguridad.
  2. Descarga y ejecuta la Herramienta de eliminación de software. Esta herramienta de Google elimina software conocido que afecta a Chrome.

A continuación, vuelve a instalar la aplicación, la extensión o el tema

Accede a Chrome Web Store e intenta instalar la aplicación, la extensión o el tema que no pudo instalarse antes correctamente.

Si sigues sin poder instalar la aplicación, la extensión o el tema, vuelve a instalar Chrome

1. Desinstala Chrome.
  2. Vuelve a instalar Chrome.

Si sigues teniendo problemas, accede al Foro de ayuda de Google Chrome para obtener más información.

Desactivar las advertencias de software malicioso y phishing

Si no quieres que Chrome te muestre advertencias de descarga, puedes desactivar la opción de protección contra phishing y software malicioso. Si desactivas estas advertencias, también se desactivarán otras alertas de phishing y software malicioso:

1. Haz clic en el menú de ChromeChrome menu situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. En la sección "Privacidad", desactiva la casilla de verificación Habilitar protección contra phishing y software malicioso.

Desarrolladores de software: para poder proteger a los usuarios, Google mantiene una lista de sitios web conocidos por alojar descargas maliciosas y una lista de editores de software de confianza. Si eres editor de software y Chrome ha marcado tus archivos binarios, haz clic aquí para obtener información sobre cómo solucionar problemas de software malicioso o no deseado relacionados con tus descargas.