Downloadfehler beheben

Möglicherweise sehen Sie eine Fehler- oder Warnmeldung, wenn in Chrome keine Apps, Designs, Erweiterungen oder andere Dateien heruntergeladen werden können. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie diesen Fehler beheben.

Netzwerk- oder Serverfehler beheben

Netzwerkfehler

Wenn Sie eine netzwerkbezogene Fehlermeldung wie "Netzwerkfehler" erhalten, wurde Ihre Internetverbindung während des Downloads unterbrochen.

Beheben Sie dieses Problem, indem Sie sicherstellen, dass Ihre Internetverbindung ordnungsgemäß funktioniert. Versuchen Sie anschließend erneut, die Datei herunterzuladen.

Serverfehler

Wenn Sie eine serverbezogene Fehlermeldung wie "Serverproblem" erhalten, ist auf dem Server, von dem Sie die Datei herunterladen möchten, ein Problem aufgetreten.

Umgehen Sie das Problem, indem Sie den Download später erneut starten, oder wenden Sie sich an den Websiteinhaber.

Weitere häufige Downloadfehler beheben

Fehler "Keine Datei"

Dieser Fehler bedeutet, dass Sie versuchen, eine Datei herunterzuladen, die auf dieser Website nicht vorhanden ist.

Wenden Sie sich zur Behebung des Problems an den Websiteinhaber oder suchen Sie die Datei auf einer anderen Website.

Fehler "Unzureichende Berechtigungen" und "System ausgelastet"

Diese Fehler bedeuten, dass Chrome die Datei nicht auf Ihrem Computer speichern konnte.

Probieren Sie mindestens einen der folgenden Schritte aus, um den Fehler zu beheben:

• Brechen Sie den Download ab und versuchen Sie es erneut.
  • Klicken Sie zum Herunterladen nicht direkt auf die Datei, sondern mit der rechten Maustaste auf den Link und wählen Sie Link speichern unter aus.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die Dateien an einem Ort auf Ihrem Computer speichern, auf den Sie Zugriff haben, wie beispielsweise auf Ihrem Desktop oder im Ordner "Dokumente". Sie können die Speicherorte für Downloads ändern.
Fehler "Datenträger voll"

Dieser Fehler bedeutet, dass nicht genügend freier Speicherplatz auf Ihrem Computer verfügbar ist, um die Datei herunterzuladen.

Beheben Sie den Fehler, indem Sie Dateien von Ihrem Computer löschen und Ihren Papierkorb leeren.

Fehler "Fehler beim Virenscan" und "Virus gefunden"

Wenn Sie einen dieser Fehler sehen, hat Ihre Antivirensoftware möglicherweise verhindert, dass Sie eine Datei herunterladen.

Um den Fehler zu beheben, suchen Sie in Ihrer Antivirensoftware nach Details zu den Ursachen, weshalb die Datei blockiert wurde.

Windows-Nutzer: Die Datei, die Sie herunterladen wollten, wurde vom Anlagen-Manager in Windows entfernt. Sehen Sie in den Einstellungen für die Internetsicherheit in Windows nach, welche Dateien Sie herunterladen können und weshalb diese Datei blockiert wurde.

Fehler "Autorisierung erforderlich"

Dieser Fehler bedeutet, dass Sie nicht über die Berechtigung verfügen, diese Datei vom Server herunterzuladen.

Wenden Sie sich zur Behebung des Problems an den Website- oder Serverinhaber oder suchen Sie die Datei auf einer anderen Website.

Fehler "Download blockiert"

Wenn Sie eine Meldung sehen, dass Ihr Download blockiert wurde, wurde die Datei durch Ihre Sicherheitseinstellungen blockiert.

Weitere Informationen zu blockierten Downloads

Windows-Nutzer: Die Datei, die Sie herunterladen wollten, wurde vom Anlagen-Manager in Windows entfernt. Sehen Sie in den Einstellungen für die Internetsicherheit in Windows nach, welche Dateien Sie herunterladen können und weshalb diese Datei blockiert wurde.

Fehler "Netzwerkfehler"

Wenn Sie bei der Installation einer App, einer Erweiterung oder eines Designs aus dem Chrome Web Store in Windows eine Meldung "Netzwerkfehler" erhalten, wird die Installation möglicherweise von einer Drittanbietersoftware auf Ihrem Computer blockiert.

Um den Fehler zu beheben, entfernen Sie zunächst die Drittanbietersoftware. Versuchen Sie danach, die App, die Erweiterung oder das Design erneut zu installieren.

Wenn Sie die App, die Erweiterung oder das Design immer noch nicht installieren können, installieren Sie Chrome neu.

​Sollten Sie auch weiterhin Probleme haben, finden Sie weitere Informationen im Chrome-Hilfeforum.

Laura ist eine Google Chrome-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Bitte geben Sie ihr Feedback zu dieser Seite.