Downloadfehler in Google Chrome beheben

Wenn Sie beim Herunterladen von Apps, Designs, Erweiterungen oder anderen Dateien eine Fehlermeldung in Chrome erhalten, führen Sie folgende Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Behebung für die meisten Fehler beim Dateiendownload

Wenn das Herunterladen einer Datei nicht funktioniert, können Sie als Erstes folgende Schritte zur Fehlerbehebung ausprobieren:

1. Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung ordnungsgemäß funktioniert. Falls Ihre Internetverbindung nicht stabil ist, können Sie sich hier darüber informieren, wie sich Probleme mit der Stabilität Ihrer Internetverbindung beheben lassen.
    • Der Download wird in Chrome automatisch fortgesetzt. Sie können den Download der Datei auch fortsetzen, indem Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Fortsetzen klicken.
  2. Versuchen Sie später noch einmal, die Datei herunterzuladen.
  3. Kontaktieren Sie den Websiteinhaber.

Hilfe bei bestimmten Fehlermeldungen

"Netzwerkfehler"

Wenn bei der Installation einer App, einer Erweiterung oder eines Designs aus dem Chrome Web Store in Windows die Meldung "NETWORK_FAILED" angezeigt wird, blockiert möglicherweise eine unerwünschte Software die Installation.

So beheben Sie den Fehler:

"Download blockiert"

Dieser Fehler bedeutet, dass die Datei aufgrund der Sicherheitseinstellungen auf Ihrem Computer blockiert wurde.

Weitere Informationen zu blockierten Downloads

Unter Windows: Der Anlagen-Manager in Windows hat die Datei entfernt, die Sie herunterladen wollten. Prüfen Sie in den Einstellungen für die Internetsicherheit in Windows, welche Dateien Sie herunterladen können und warum diese Datei blockiert wurde.

"Keine Datei"

Dieser Fehler bedeutet, dass Sie versuchen, eine Datei herunterzuladen, die auf dieser Website nicht vorhanden ist.

Wenden Sie sich zur Behebung des Problems an den Websiteinhaber oder versuchen Sie, die Datei von einer anderen Website herunterzuladen.

"Fehler beim Virenscan" oder "Virus gefunden"

Wenn Sie eine dieser Fehlermeldungen sehen, wurde das Herunterladen einer Datei möglicherweise von Ihrer Antivirensoftware verhindert.

• Überprüfen Sie in Ihrer Antivirensoftware, weshalb die Datei blockiert wurde.
  • Unter Windows: Der Anlagen-Manager in Windows hat die Datei entfernt, die Sie herunterladen wollten. Prüfen Sie in den Einstellungen für die Internetsicherheit in Windows, welche Dateien Sie herunterladen können und warum diese Datei blockiert wurde.
"Datenträger voll"

Dieser Fehler bedeutet, dass für den Download der Datei nicht genügend freier Speicherplatz auf Ihrem Computer verfügbar ist.

So beheben Sie den Fehler:

• Löschen Sie einige Dateien auf Ihrem Computer.
  • Leeren Sie den Papierkorb.
"Unzureichende Berechtigungen" oder "System ausgelastet"

Diese Fehler bedeuten, dass Chrome die Datei nicht auf Ihrem Computer speichern konnte.

So beheben Sie den Fehler:

• Brechen Sie den Download ab und starten Sie ihn noch einmal.
  • Klicken Sie zum Herunterladen nicht direkt auf die Datei, sondern mit der rechten Maustaste auf den Link und wählen Sie Link speichern unter aus.
  • Achten Sie darauf, dass die Dateien an einem Ort auf Ihrem Computer gespeichert werden, auf den Sie Zugriff haben, beispielsweise auf Ihrem Desktop oder im Ordner "Dokumente". Bei Bedarf können Sie den Speicherort für Downloads ändern.
"Autorisierung erforderlich"

Dieser Fehler bedeutet, dass Sie nicht über die Berechtigung verfügen, die betreffende Datei herunterzuladen.

Wenden Sie sich zur Behebung des Problems an den Website- oder Serverinhaber oder versuchen Sie, die Datei von einer anderen Website herunterzuladen.

"Unzulässig"

Dieser Fehler bedeutet, dass Sie nicht über die Berechtigung verfügen, die betreffende Datei vom Server herunterzuladen.

Gehen Sie zur Behebung des Problems auf die Website, auf der die Datei gehostet wird. Überprüfen Sie, ob Sie sich anmelden oder sonstwie authentifizieren müssen. Falls Sie sich nicht anmelden können, wenden Sie sich an den Website- oder Serverinhaber oder versuchen Sie, die Datei von einer anderen Website herunterzuladen.

Weitere Informationen finden Sie im Chrome-Hilfeforum.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.