Downloadfehler beheben

Wenn Sie beim Herunterladen von Apps, Designs, Erweiterungen oder anderen Dateien eine Fehlermeldung in Chrome erhalten, führen Sie folgende Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Gängige Fehlerbehebung bei Downloads

Wenn das Herunterladen einer Datei nicht funktioniert, können Sie als Erstes folgende Schritte zur Fehlerbehebung ausprobieren:

1. Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung richtig funktioniert. Falls Ihre Internetverbindung nicht stabil ist, können Sie sich hier darüber informieren, wie sich Probleme mit der Stabilität Ihrer Internetverbindung beheben lassen.
    • Der Download wird in Chrome automatisch fortgesetzt. Sie können den Download der Datei auch fortsetzen, indem Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Fortsetzen oder auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Fortsetzen klicken.
  2. Versuchen Sie später noch einmal, die Datei herunterzuladen.
  3. Kontaktieren Sie den Websiteinhaber.

Informationen zum Finden und Aufrufen einer heruntergeladenen Datei

Hilfe bei bestimmten Fehlermeldungen

"Netzwerkfehler"

Wenn beim Versuch, etwas aus dem Chrome Web Store zu installieren, die Meldung "NETWORK_FAILED" erscheint, könnte unerwünschte Software die Installation blockieren.

So beheben Sie den Fehler:

"Download blockiert"

Dieser Fehler bedeutet, dass die Datei aufgrund der Sicherheitseinstellungen auf Ihrem Computer blockiert wurde.

Weitere Informationen zu blockierten Downloads

Unter Windows: Möglicherweise wurde die Datei, die Sie herunterladen wollten, vom Anlagen-Manager in Windows entfernt. Prüfen Sie in den Einstellungen für die Internetsicherheit in Windows, welche Dateien Sie herunterladen können und warum diese Datei blockiert wurde.

"Keine Datei" oder "Datei fehlt"

Dieser Fehler bedeutet, dass Sie versuchen, eine Datei herunterzuladen, die auf dieser Website nicht vorhanden ist oder sich nicht mehr an dem angegebenen Speicherort befindet.

Wenden Sie sich an den Websiteinhaber, um das Problem zu beheben, oder versuchen Sie, die Datei von einer anderen Website herunterzuladen.

"Fehler beim Virenscan" oder "Virus gefunden"

Wenn Sie eine dieser Fehlermeldungen sehen, hat Ihre Antivirensoftware möglicherweise verhindert, dass eine Datei heruntergeladen wird.

• Überprüfen Sie in Ihrer Antivirensoftware, weshalb die Datei blockiert wurde.
  • Unter Windows: Möglicherweise wurde die Datei, die Sie herunterladen wollten, vom Anlagen-Manager in Windows entfernt. Prüfen Sie in den Einstellungen für die Internetsicherheit in Windows, welche Dateien Sie herunterladen können und warum diese Datei blockiert wurde.
"Datenträger voll"

Dieser Fehler bedeutet, dass für den Download der Datei nicht genügend freier Speicherplatz auf Ihrem Computer verfügbar ist.

So beheben Sie den Fehler:

• Löschen Sie einige Dateien auf Ihrem Computer.
  • Leeren Sie den Papierkorb.
"Unzureichende Berechtigungen" oder "System ausgelastet"

Diese Fehler bedeuten, dass Chrome die Datei nicht auf Ihrem Computer speichern konnte.

So beheben Sie den Fehler:

• Brechen Sie den Download ab und starten Sie ihn noch einmal.
  • Klicken Sie zum Herunterladen nicht direkt auf die Datei, sondern mit der rechten Maustaste auf den Link und wählen Sie Link speichern unter aus.
  • Achten Sie darauf, dass die Dateien an einem Ort auf Ihrem Computer gespeichert werden, auf den Sie Zugriff haben, beispielsweise auf Ihrem Desktop oder im Ordner "Dokumente". Bei Bedarf können Sie den Speicherort für Downloads ändern.
"Autorisierung erforderlich"

Dieser Fehler bedeutet, dass Sie nicht über die Berechtigung verfügen, die betreffende Datei herunterzuladen.

Wenden Sie sich an den Inhaber der Website oder des Servers, um das Problem zu beheben, oder versuchen Sie, die Datei von einer anderen Website herunterzuladen.

Fehler "Verboten" oder "Fehler – Verboten"

Dieser Fehler bedeutet, dass Sie nicht über die Berechtigung verfügen, die betreffende Datei vom Server herunterzuladen.

Gehen Sie zur Website, auf der die Datei gehostet wird, um das Problem zu beheben. Überprüfen Sie, ob Sie sich anmelden oder sonstwie authentifizieren müssen. Falls Sie sich nicht anmelden können, wenden Sie sich an den Website- oder Serverinhaber oder versuchen Sie, die Datei von einer anderen Website herunterzuladen.

Das Problem besteht weiterhin? Weitere Informationen finden Sie im Chrome-Hilfeforum.

Verfasst von der Chrome-Expertin Jess

Jess ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.