Utilizzare videocamera e microfono

Puoi utilizzare la videocamera e il microfono per i siti in Chrome, quali Google Hangouts o Skype. A volte devi prima autorizzare i siti.

1. Apri Chrome.
  2. Visita un sito che chiede di utilizzare il microfono e la videocamera.
  3. Nella finestra visualizzata sono disponibili due opzioni:
    • Consenti. Il sito potrà utilizzare la videocamera e il microfono. Verrà visualizzata una notifica di conferma.
    • Blocca. Il sito non potrà utilizzare la videocamera e il microfono. Nota. Alcuni siti non funzioneranno se selezioni questa opzione. Ad esempio, potresti non riuscire a partecipare a una videoconferenza.

Modifica delle autorizzazioni relative a videocamera e microfono

Puoi cambiare i siti autorizzati a utilizzare videocamera e microfono. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Videocamera o Microfono.
  6. Attiva o disattiva l'opzione Chiedi prima di accedere.

Per modificare le eccezioni o le autorizzazioni correnti, aggiungi o rimuovi siti nelle sezioni "Blocca" o "Consenti".

Nota: se utilizzi un dispositivo Chrome al lavoro o a scuola, le impostazioni relative a videocamera e microfono potrebbero essere stabilite dall'amministratore di rete. In questo caso non potrai modificarle qui. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito.

Modifica dell'accesso alla videocamera e al microfono con Adobe Flash

Se trovi un sito su cui viene utilizzato Adobe Flash Player, anche tale sito potrebbe richiedere l'utilizzo della videocamera e del microfono su Windows, Linux e Chrome OS. Puoi gestire queste impostazioni di accesso procedendo nel seguente modo:

• Consenti. Questa volta il sito può utilizzare la videocamera e il microfono. Puoi anche selezionare l'opzione Ricorda per consentire sempre al sito di utilizzare la videocamera e il microfono.
  • Nega. Il sito non potrà accedere alla videocamera e al microfono. Nota. Alcuni siti non funzioneranno se selezioni questa opzione. Ad esempio, potresti non riuscire a partecipare a una videoconferenza.
  • Microfono Flash microphone icon. Seleziona il microfono da utilizzare e regola il volume.
  • Videocamera Flash camera icon. Seleziona la videocamera da utilizzare.

Nota: se utilizzi un dispositivo Chrome al lavoro o a scuola, le impostazioni di accesso ai dispositivi potrebbero essere configurate dall'amministratore di rete. In questo caso non potrai modificarle qui. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.