Usar sua câmera e o microfone

É possível usar sua câmera e seu microfone em sites no Chrome.

Importante: a partir de 2021, o suporte ao plug-in Flash Player não será mais fornecido pela Adobe. O conteúdo em Flash, incluindo áudio e vídeo, não será mais reproduzido em nenhuma versão do Chrome. Acesse o blog do Chrome para saber mais (link em inglês).

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Navegue até um site que solicite o uso do seu microfone e da sua câmera.
  3. Quando solicitado, selecione Permitir ou Bloquear.
    • Sites permitidos: podem começar uma gravação quando você estiver neles. Se você estiver usando uma guia diferente do Chrome ou um app diferente, não será possível iniciar a gravação.
    • Sites bloqueados: alguns sites não funcionarão se forem bloqueados. Por exemplo, não será possível participar de uma videoconferência.

Alterar as permissões de câmera e microfone de um site

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais eConfigurações.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações do site.
  4. Clique em Câmera ou Microfone.
  5. Escolha a opção que você quer definir como padrão.
    • Revise seus sites bloqueados e permitidos.
    • Para remover uma exceção ou permissão já existente: à direita do site, clique em Excluir Excluir .
    • Para permitir um site que você já bloqueou: em "Sem permissão", selecione o nome do site e mude a permissão de câmera ou microfone para "Permitir".

Se você está usando um dispositivo Chrome no trabalho ou na escola, o administrador da rede pode definir as configurações de câmera e microfone para você. Nesse caso, você não poderá alterá-las aqui. Saiba mais sobre o uso de um dispositivo Chrome gerenciado.

Ativar permissões nas configurações do computador

Se você estiver usando o MacOS Mojave e a câmera ou o microfone não estiverem ativados nas preferências do sistema, o Chrome poderá pedir permissão para usá-los. Para usar a câmera ou o microfone no Chrome:
  1. Na caixa de diálogo, selecione Abrir preferências.
  2. Para ativar as permissões da câmera ou do microfone:
    • Câmera: clique em Câmera e marque a caixa de seleção ao lado de "Google Chrome".
    • Microfone: clique em Microfone e marque a caixa de seleção ao lado de "Google Chrome".
  3. O computador pode perguntar se você quer sair para salvar as modificações. Para salvá-las, clique em Sair agora.
Selecione um microfone padrão

É possível selecionar um microfone padrão para usar em sites diferentes.

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Organizar eConfigurações.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações do site e Microfone.
  4. Para selecionar um microfone padrão, clique na seta para baixo Seta para baixo.

Corrigir problemas com seu microfone

Se seu microfone não estiver funcionando, tente usar estas etapas:

Etapa 1: verificar se o som não está desativado

Se você estiver usando um fone de ouvido, verifique se o botão mudo no cabo está desativado. Verifique também se o som está ativado no site (como o Google Hangouts ou o Skype).

Etapa 2: verificar suas configurações do sistema

Verifique se o microfone é o dispositivo de gravação padrão e se os níveis de gravação estão corretos:

Etapa 3: falar com o fabricante

Se você ainda estiver com problemas, entre em contato com o fabricante do seu microfone.

Corrigir problemas da câmera

Etapa 1: verificar as permissões do site no Chrome

Permita o acesso à câmera no site que você quer usar. Você pode permitir que todos os sites usem sua câmera ou apenas aquele em que você está.

Saiba mais sobre permissões de sites.

Etapa 2: verificar as configurações do sistema

Selecione a câmera que você quer usar e verifique se os níveis estão corretos:

Etapa 3: resolver problemas com o Hangouts Meet

Aprenda a resolver problemas com o Hangouts Meet.

Etapa 4: reiniciar a chamada e o computador

1. Saia da videochamada e entre novamente.
  2. Reinicie o computador.

Etapa 5: entrar em contato com o fabricante

Entre em contato com o fabricante da câmera.