Cómo administrar contraseñas

Puedes hacer que Chrome guarde las contraseñas que usas en distintos sitios.

Obtén más información sobre cómo Chrome protege tus contraseñas.

Obtén más información sobre la encriptación integrada en el dispositivo para las contraseñas.

Si ingresas una contraseña nueva en un sitio, Chrome te preguntará si deseas guardarla. Para aceptar, haz clic en Guardar.

• Para verificar la contraseña que se guardará, haz clic en Vista previa Vista previa.
  • Si hay varias contraseñas en la página, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Elige la contraseña que desees guardar.
  • Si el nombre de usuario está en blanco o es incorrecto, haz clic en el cuadro de texto junto a "Nombre de usuario". Ingresa el que desees guardar.
  • Si deseas guardar una contraseña diferente, haz clic en el cuadro de texto junto a "Contraseña". Ingresa la que desees guardar.
Cómo agregar una nueva contraseña de forma manual
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Contraseñas y autocompletar y luego. Administrador de contraseñas de Google y luego Agregar.
  3. Ingresa un sitio web, un nombre de usuario y una contraseña.
  4. Selecciona Guardar.
Sugerencia: Puedes guardar la contraseña en tu Cuenta de Google si accediste a ella, o bien de forma local en tu dispositivo.
Cómo agregar notas a tu contraseña guardada
Puedes agregar notas a una contraseña guardada para recordar información sobre una cuenta o guardar datos de acceso. Una vez que agregas una nota, tiene la misma protección de seguridad que una contraseña.
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Contraseñas y autocompletar y luego Administrador de contraseñas de Google.
  3. En "Contraseñas", elige la contraseña a la que quieras agregar una nota.
  4. Selecciona Editar.
  5. Ingresa la nota.
  6. Cuando termines, selecciona Guardar.
Cómo acceder con una contraseña guardada
Si guardaste tu contraseña en Chrome en una visita anterior al sitio web, Chrome puede ayudarte a acceder.
  1. En tu computadora, ve a un sitio que hayas visitado anteriormente.
  2. Ve al formulario de acceso del sitio.
    • Si guardaste un solo nombre de usuario y contraseña para el sitio: Chrome completará el formulario de acceso automáticamente.
    • Si guardaste más de un nombre de usuario y contraseña: En el campo de nombre de usuario, elige la información de acceso que desees usar.
Cómo usar la autenticación biométrica con contraseñas

Si la autenticación biométrica está activada, puedes usar el sensor de huellas dactilares de tu dispositivo para aumentar la privacidad y seguridad cuando autocompletas las contraseñas.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Contraseñas y autocompletar y luego Administrador de contraseñas de Google.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Para activar la autenticación biométrica:
    • En una PC: Activa Usar Windows Hello para completar contraseñas.
    • En Mac: Activa Usar TouchID para completar contraseñas.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para confirmar tu selección.

Sugerencias:

• Si tu computadora tiene funciones biométricas, también puedes usar la autenticación biométrica para:
    • Revelar tus contraseñas
    • Copiar tus contraseñas
    • Editar tus contraseñas
  • La autenticación biométrica está activada de forma predeterminada
Cómo mostrar, editar, borrar o exportar contraseñas guardadas
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Perfil Perfil y luego Contraseñas Contraseñas.
    • Si no encuentras el ícono de Contraseñas, en la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Contraseñas y autocompletar y luego Administrador de contraseñas de Google.
  3. Si quieres ver, editar, borrar o exportar una contraseña:
    • Ver: A la derecha de la contraseña, selecciona la flecha y luego Mostrar contraseña Vista previa.
    • Editar: A la derecha de la contraseña, selecciona la flecha y luego Editar.
    • Borrar: A la derecha del sitio web, selecciona la flecha y luego Borrar.
    • Exportar: A la izquierda, selecciona Configuración.
      • En "Exportar contraseñas", haz clic en Descargar archivo.

Para borrar todas las contraseñas guardadas, borra los datos de navegación y selecciona Contraseñas.

Cómo empezar a guardar contraseñas o dejar de hacerlo

De manera predeterminada, Chrome te ofrece guardar la contraseña ingresada. Puedes desactivar o activar esta opción en cualquier momento.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Perfil Perfil y luego Contraseñas Contraseñas.
    • Si no encuentras el ícono de Contraseñas, en la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Contraseñas y autocompletar y luego Administrador de contraseñas de Google.
  3. A la izquierda, selecciona Configuración.
  4. Activa o desactiva Sugerir que se guarden las contraseñas.
Cómo acceder a sitios y apps automáticamente
Puedes acceder automáticamente a cualquier sitio o app en los que hayas guardado tu información con el "Acceso automático". Cuando activas "Acceso automático", no es necesario que confirmes tu nombre de usuario y contraseña.
Si deseas confirmar tu información guardada cuando accedes, puedes desactivar el "Acceso automático".
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Perfil Perfil and then Contraseñas Contraseñas.
  3. A la izquierda, selecciona Configuración.
  4. Activa o desactiva la opción Acceder automáticamente.
Cómo agregar el Administrador de contraseñas de Google a la pantalla principal

Para obtener acceso rápido, puedes agregar el Administrador de contraseñas de Google como acceso directo.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Contraseñas y autocompletar y luego Administrador de contraseñas de Google.
  3. A la izquierda, selecciona Configuración y luego Agregar acceso directo.
  4. Selecciona Instalar.
Obtén más información para usar las apps web progresivas.
Cómo revisar las contraseñas guardadas

Puedes revisar todas tus contraseñas guardadas al mismo tiempo para detectar si quedan expuestas ante una violación de la seguridad de los datos o si son potencialmente poco seguras y fáciles de adivinar.

Para revisar las contraseñas guardadas:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Perfil Perfil y luego Contraseñas Contraseñas.
    • Si no encuentras el ícono de Contraseñas, en la esquina superior derecha, selecciona Más y luego Contraseñas y autocompletar y luego Administrador de contraseñas de Google.
  3. A la izquierda, selecciona Revisión.

Obtendrás detalles sobre las contraseñas que hayan sido expuestas en una violación de la seguridad de los datos y las que sean poco seguras y fáciles de adivinar.

Cómo administrar las alertas de cambio de contraseña

Es posible que recibas una alerta de Chrome si usas una combinación de contraseña y nombre de usuario que se hackeó en una filtración de datos de un sitio web o app de terceros. Las combinaciones de contraseña y nombre de usuario hackeadas no son seguras porque se publicaron en línea.

Te recomendamos cambiar esas contraseñas lo antes posible. Puedes seguir las instrucciones de Chrome para cambiar tu contraseña en el sitio donde la usaste y revisar las contraseñas guardadas para cualquier otro sitio que ofrezca esa posibilidad.

Chrome se asegura de que tus contraseñas y nombres de usuario estén protegidos para que Google no pueda leerlos.

Para iniciar o detener las notificaciones, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Seguridad y luego Protección estándar.
  4. Activa o desactiva la opción Advertirme si quedan expuestas las contraseñas ante una violación de la seguridad de los datos.
Nota: Esta función solo está disponible si está activada la opción "Navegación segura".

Cómo descartar notificaciones de sitios específicos:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Contraseñas y autocompletar y luego Administrador de contraseñas de Google.
  3. Para ver cuáles de tus contraseñas guardadas fueron hackeadas, selecciona Revisión.
  4. A la derecha de "Contraseñas hackeadas", selecciona la flecha .
  5. Busca el sitio cuyas notificaciones quieres detener.
  6. Selecciona Más Más y luego Descartar advertencia.
Sugerencia: Para restablecer las advertencias del sitio, en "Advertencias descartadas", selecciona Más Organizar junto al sitio cuyas notificaciones quieres volver a recibir. Luego, selecciona Restablecer advertencia.
Cómo solucionar problemas con las contraseñas
Si Chrome no guarda las contraseñas o no te pregunta si deseas guardarlas, obtén información para solucionar problemas con la información guardada.
Cómo se guardan y sincronizan las contraseñas en Chrome

La manera en la que Chrome guarda tus contraseñas depende de si quieres almacenarlas y usarlas en diferentes dispositivos. Cuando accedes a Chrome, puedes guardar las contraseñas en tu Cuenta de Google. Luego, las contraseñas se pueden usar en Chrome en tus dispositivos y en algunas apps de tus dispositivos Android.

De lo contrario, puedes almacenar las contraseñas localmente solo en tu computadora.

Cerrar la búsqueda
Google Apps