Use o TalkBack para explorar a Web com o Chrome

Pode obter feedback de voz ao utilizar o TalkBack no navegador Chrome.

Para saber mais, conclua o tutorial do TalkBack.

Índice

Explore páginas com controlos da leitura

Explore páginas com um teclado

Leia artigos na vista simplificada

Recursos relacionados

Obtenha ajuda

Explore páginas com controlos da leitura

Para percorrer os controlos da leitura:

1. No Chrome, abra uma página.
  2. Deslize rapidamente para baixo e, em seguida, para cima ou para cima e, em seguida, para baixo até chegar à definição pretendida.
    • Pode escolher uma definição como Títulos, Links ou Palavras.
    • Em dispositivos com gestos com vários dedos, também pode deslizar rapidamente com três dedos.
  3. Depois de escolher um controlo da leitura:
    • Para avançar: deslize rapidamente para baixo.
    • Para retroceder com a definição escolhida: deslize rapidamente para cima.

Controlos da leitura no Chrome

• Títulos: navegue por títulos.
  • Links: navegue por diferentes tipos de links, como visitados, não visitados ou ativos.
  • Controlos: navegue por controlos, como campos de formulários, botões ou menus.
  • Carateres: explore um caráter ou uma palavra de cada vez.

Adicione ou remova itens dos controlos da leitura

1. Abra as definições do TalkBack.
  2. Selecione Personalizar menus.
  3. Selecione Personalizar controlos da leitura.
    • Pode adicionar itens como linhas, parágrafos, pontos de referência ou repor a predefinição.

Explore páginas com um teclado

Se usar um teclado externo com o seu dispositivo Android, pode navegar nas páginas com os atalhos de teclado do TalkBack.

Leia artigos na vista simplificada

Pode ler algumas páginas numa vista simplificada focada no conteúdo. Para ativar a vista simplificada, enquanto usa o TalkBack:

1. No Chrome, abra uma página.
  2. Aceda a Mais opções: deslize rapidamente para a esquerda uma vez e, em seguida, toque duas vezes.
  3. Aceda às Definições: deslize rapidamente para a esquerda várias vezes e, em seguida, toque duas vezes.
  4. No ecrã Definições, selecione Acessibilidade.
  5. Ative a Vista simplificada para páginas Web.

Sugestão: quando as opções de vista simplificada estão disponíveis numa página, ouve uma notificação. Explore o ecrã na parte superior para encontrar a opção Ver página simplificada. Para começar, toque duas vezes.

Recursos relacionados

Obtenha mais ajuda

Para obter mais ajuda com o TalkBack, contacte a equipa de apoio técnico da Google para pessoas com deficiência.