Utilizzare TalkBack per navigare sul Web con Chrome

Puoi ricevere una lettura vocale quando utilizzi TalkBack nel browser Chrome.

Per ulteriori informazioni, completa il tutorial su TalkBack.

Esplorare le pagine con i controlli di lettura

Per scorrere tra i vari controlli di lettura:

1. Apri una pagina in Chrome.
  2. Scorri verso il basso e poi verso l'alto o viceversa fino ad arrivare all'impostazione che vuoi.
    • Puoi scegliere un'impostazione come Intestazioni, Link o Parole.
    • Sui dispositivi che supportano gesti con più dita, puoi anche scorrere con tre dita.
  3. Dopo aver scelto un controllo di lettura:
    • Per andare avanti: scorri verso il basso.
    • Per tornare indietro con l'impostazione selezionata: scorri verso l'alto.

Controlli di lettura in Chrome

• Intestazioni: spostamento tra le intestazioni.
  • Link: spostamento tra vari tipi di link, ad esempio visitati, non visitati o attivi.
  • Controlli: spostamento tra i controlli, ad esempio campi dei moduli, pulsanti o menu.
  • Caratteri: spostamento di un carattere o di una parola alla volta.

Aggiungere o rimuovere elementi dai controlli di lettura

1. Apri le impostazioni di TalkBack.
  2. Seleziona Personalizza menu.
  3. Seleziona Personalizza controlli di lettura.
    • Puoi aggiungere elementi quali righe, paragrafi, punti di riferimento o reimpostare i valori predefiniti.

Esplorare le pagine con una tastiera

Se colleghi una tastiera esterna al tuo dispositivo Android, puoi ricorrere alle scorciatoie da tastiera di TalkBack per navigare tra le pagine.

Leggere articoli nella visualizzazione semplificata

Puoi leggere alcune pagine nella visualizzazione semplificata che si concentra sui contenuti.

1. Apri una pagina in Chrome.
  2. Vai ad Altre opzioni: scorri verso sinistra una volta, quindi tocca due volte.
  3. Vai a Impostazioni: scorri verso sinistra più volte, quindi tocca due volte.
  4. Nella schermata Impostazioni, seleziona Accessibilità.
  5. Attiva l'opzione Visualizzazione semplificata.

Suggerimento: quando le opzioni di visualizzazione semplificata sono disponibili in una pagina, sentirai una notifica. Scorri la schermata verso il basso fino a Mostra visualizzazione semplificata. Per iniziare, tocca due volte.

Risorse correlate

Per ulteriore assistenza su TalkBack, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.