Cancellare i dati di navigazione

Puoi controllare la tua cronologia e altri dati di navigazione, ad esempio le voci salvate dei moduli.

Elimina tutti i tuoi dati o solo alcuni dati relativi a un periodo di tempo specifico.

Cosa succede alle tue informazioni personali

Dati che possono essere eliminati

Di base

• Cronologia di navigazione: se cancelli la cronologia di navigazione vengono eliminati i seguenti dati:
    • Gli indirizzi web visitati vengono rimossi dalla pagina Cronologia.
    • Le scorciatoie per queste pagine vengono rimosse dalla pagina Nuova scheda.
    • Le previsioni nella barra degli indirizzi per tali siti web non sono più visibili.
  • Cookie e dati dei siti
  • Immagini e file memorizzati nella cache: Chrome memorizza le parti di pagine per poterle caricare più velocemente alla visita successiva. Vengono rimossi testi e immagini delle pagine visitate in Chrome.

Avanzate

La sezione "Avanzate" include i tipi di dati di base, oltre a:

• Password salvate: le password salvate vengono eliminate.
  • Dati della Compilazione automatica dei moduli: vengono cancellate le voci di Compilazione automatica, inclusi indirizzi e carte di credito. Le carte dal tuo account Google Payments non vengono eliminate.
  • Impostazioni del sito: le impostazioni e le autorizzazioni concesse a siti web vengono eliminate. Ad esempio, se un sito può eseguire JavaScript, utilizza la fotocamera o conosce la tua posizione.
Dati che non vengono eliminati

Sono disponibili altri tipi di dati correlati al comportamento online. Tali tipi di dati possono essere eliminati separatamente:

Se stai dando via il tuo dispositivo, ricordati di eliminare i dati di ricerca e di uscire da Chrome .

Eliminare i dati di navigazione

Se sincronizzi un tipo di dati, la sua eliminazione dal tuo dispositivo Android comporterà l'eliminazione ovunque esso sia sincronizzato. Verrà rimosso dagli altri dispositivi e dal tuo account Google.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Avanzate", tocca Privacy e poi Cancella dati di navigazione.
  4. In alto, nella sezione "Cancella dati a partire da", tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia giù.
  5. Scegli un intervallo di tempo, ad esempio ultima ora o ultimo giorno. Per eliminare tutti i dati, seleziona tutto.
  6. Seleziona i tipi di dati che vuoi rimuovere.
  7. Tocca Cancella dati.

Eliminare singoli elementi

Anziché eliminare intere categorie di dati di navigazione, puoi selezionare i singoli elementi da eliminare.

Eliminare dati da un dispositivo

L'eliminazione di informazioni da un dispositivo comporta anche l'eliminazione delle stesse su tutti i dispositivi sincronizzati. Per eliminare i dati da un dispositivo senza rimuoverli ovunque:

1. Disattiva la sincronizzazione sul dispositivo.
  2. Elimina i dati dal dispositivo.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.