Effacer les données de navigation

Vous pouvez contrôler votre historique et d'autres données de navigation, comme les entrées de formulaire enregistrées.

Supprimer toutes vos données ou uniquement celles qui sont associées à une certaine période

Traitement de vos informations

Données pouvant être supprimées

Données de base

• Historique de navigation : lorsque vous effacez votre historique de navigation, différents éléments sont supprimés :
    • Les adresses Web que vous avez consultées sont supprimées de la page "Historique".
    • Les raccourcis vers ces pages sont supprimés de la page "Nouvel onglet".
    • Les prévisions de la barre d'adresse pour ces sites ne sont plus affichées.
  • Cookies et informations relatives aux sites
  • Images et fichiers en cache : Chrome mémorise certains éléments des pages Web afin d'accélérer le chargement de celles-ci lors de votre prochaine visite. Le texte et les images des pages Web que vous avez consultées dans Chrome sont supprimés.

Données avancées

Cette section comprend les éléments suivants, en plus des types de données de base :

• Mots de passe enregistrés : les mots de passe enregistrés sont supprimés.
  • Données de formulaires à saisie automatique : toutes les entrées de saisie automatique sont supprimées, y compris les adresses et les informations de cartes de paiement. Les cartes de votre compte Google Payments ne sont pas supprimées.
  • Paramètres des sites : les paramètres et les autorisations que vous donnez aux sites Web sont supprimés. Par exemple, si un site peut exécuter du code JavaScript, utiliser votre appareil photo ou connaître votre position.
  • Licences multimédias : les licences pour le contenu protégé HTML5, comme les films ou la musique que vous avez lus ou téléchargés, sont supprimées.
Données qui ne sont pas supprimées

Il existe d'autres types de données qui sont associées à votre comportement en ligne. Ces données peuvent être supprimées séparément :

Si vous donnez votre appareil à une autre personne, n'oubliez pas de supprimer vos données de navigation et de vous déconnecter de Chrome.

Supprimer les données de navigation

Si vous synchronisez un type de données et si vous les supprimez de votre appareil Android, elles seront également supprimées de tous les autres appareils ainsi que de votre compte Google.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans "Paramètres avancés", appuyez sur Confidentialité puis Effacer les données de navigation.
  4. En haut, sous "Effacer les données", appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  5. Sélectionnez une heure, comme de la dernière heure ou des dernières 24 heures. Pour tout supprimer, sélectionnez depuis le début.
  6. Sélectionnez les types d'informations que vous souhaitez supprimer.
  7. Appuyez sur Effacer les données.

Supprimer des éléments individuels

Au lieu de supprimer des catégories entières de données de navigation, vous avez la possibilité de supprimer uniquement certains éléments :

Supprimer les données d'un appareil

Si vous supprimez des données d'un appareil, elles seront également supprimées des autres appareils sur lesquels vous les avez synchronisées. Pour supprimer des données d'un appareil sans les supprimer ailleurs, procédez comme suit :

1. Désactivez la synchronisation sur l'appareil.
  2. Supprimez les données de l'appareil.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.