Borrar los datos de navegación

Tú eres quien controla tus datos de navegación. En esta información se incluyen el historial de navegación y los datos guardados para rellenar formularios de forma automática, entre otros.

Puedes eliminar toda la información o solo los datos recopilados durante un período de tiempo determinado.

Eliminar los datos de navegación

1. Abre la aplicación Chrome Aplicación Chrome.
  2. Toca MásMás a continuación Ajustes.
  3. Toca Privacidad a continuación Borrar datos de navegación en la sección "Opciones avanzadas".
  4. Toca "Borrar datos de" en el menú desplegable de la parte superior.
  5. Selecciona un periodo de tiempo, como última hora o último día. Si quieres eliminar todos los datos, selecciona el origen de los tiempos.
  6. Selecciona el tipo de información que quieres eliminar.
  7. Toca Borrar los datos.
Tipos de datos
  • Historial de navegación: si lo borras, se elimina la siguiente información:
    • las direcciones web que hayas visitado de la página Historial,
    • las capturas de pantalla de esas páginas web de las imágenes que aparecen en la página Nueva pestaña,
    • las direcciones IP precargadas de esas páginas.
  • Historial de descargas: se elimina la lista de archivos que has descargado con Google Chrome, pero estos siguen en tu ordenador.
  • Datos de complementos, sitios web y cookies
  • Imágenes y archivos en caché: el navegador guarda partes de las páginas web para cargarlas más rápido cuando vuelvas a visitarlas. Si seleccionas esta opción, se eliminan el texto y las imágenes de las páginas web que has visitado en Google Chrome.
  • Contraseñas: se eliminan los registros de las contraseñas.
  • Datos de Autocompletar formulario: se eliminan todas las entradas y registros del texto que habías proporcionado para rellenar formularios web con Autocompletar.
  • Datos de aplicaciones alojadas: se borran los datos de las aplicaciones que has añadido a Chrome desde Chrome Web Store, como el almacenamiento local de Gmail sin conexión.
  • Licencias de contenido: evita que Flash Player reproduzca contenido protegido que se haya visualizado anteriormente, como películas o música que hayas comprado. Se recomienda revocar la autorización de las licencias de contenido antes de vender o regalar un ordenador.

Eliminar elementos específicos de los datos de navegación

En lugar de eliminar categorías completas de los datos de navegación, puedes seleccionar elementos específicos.

Consulta más información en los siguientes enlaces:

Eliminar otros datos

A continuación se indica la información que no se puede eliminar con la opción "Borrar datos de navegación":

Configuración de contenido
La configuración de contenido administra la forma en la que los sitios web pueden establecer cookies, utilizar tu ubicación o tu cámara y mucho más. Accede a la configuración de contenido si quieres eliminarla.
Motores de búsqueda e historial

Para hacer búsquedas en la barra de direcciones, se utiliza el motor de búsqueda predeterminado. Es posible que se utilicen otros motores de búsqueda si utilizas determinadas palabras clave para crear tus términos de búsqueda. Asimismo, los sitios web a los que accedes pueden registrarse como motores de búsqueda y mostrar tu historial de navegación. Si quieres cambiar o eliminar un motor de búsqueda, actualiza su configuración.

El historial de búsqueda almacenado en Google no desaparece al eliminar el historial de navegación en Chrome. Si quieres eliminar las búsquedas anteriores, borra la actividad de búsqueda.

Extensiones (solo para ordenadores)
Es posible que las extensiones almacenen datos en tu ordenador o en tu cuenta de Google. Si quieres eliminarlos, desinstala la extensión.
Actividad de Google

Cuando borras los datos de navegación, todos los tipos de datos que hayas seleccionado se eliminan de Chrome, de tu cuenta de Google y de todos los dispositivos que hayas sincronizado.

Otros datos del historial de navegación, como las búsquedas anteriores o la actividad en otros servicios o productos de Google, se guardan en tu cuenta de Google si la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada. Esta actividad no se elimina al borrar los datos de navegación. Accede a Mi actividad para ver y controlar la actividad que se guarda.

Qué ocurre al eliminar los datos

• Si has sincronizado tus datos en varios dispositivos, se eliminarán en todos los dispositivos al volver a sincronizar. Puedes elegir qué datos quieres sincronizar.
  • No se eliminará la configuración guardada de los sitios web, como permisos para acceder al micrófono o a la ubicación. Para eliminar estos ajustes, actualiza la configuración de contenido.
  • Si eliminas las cookies, se cerrará tu sesión en la mayoría de sitios web. Si has iniciado sesión en Chrome en el móvil, no saldrás de tu cuenta de Google.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.