Borrar los datos de navegación

Puedes controlar tu historial y otros datos de navegación, como los datos guardados para rellenar formularios.

Es posible eliminar todos los datos o solo los recogidos durante un periodo de tiempo determinado.

¿Qué ocurre con tu información?

Datos que se pueden eliminar

Configuración básica

• Historial de navegación: si lo borras, se elimina la siguiente información:
    • Las direcciones web que hayas visitado se quitan de la página Historial.
    • Los accesos directos a esas páginas se quitan de la página Nueva pestaña.
    • Dejan de mostrarse las predicciones de esos sitios web en la barra de direcciones.
  • Cookies y datos de sitios web
  • Archivos e imágenes almacenados en caché: Chrome recuerda parte de las páginas para poder abrirlas más rápido la próxima vez que accedas a ellas. Se quitan el texto y las imágenes de las páginas que has visitado en Chrome.

Configuración avanzada

En esta sección se incluyen tipos de datos básicos y los que se indican a continuación:

• Contraseñas guardadas: se eliminan los registros de contraseñas que hayas guardado.
  • Datos de Autocompletar formulario: se eliminan todas las entradas de Autocompletar, como las direcciones y las tarjetas de crédito. Las tarjetas guardadas en tu cuenta de Google Payments no se eliminan.
  • Configuración de sitios web: se eliminan los ajustes de los sitios web y los permisos que les hayas concedido. Por ejemplo, si un sitio web puede ejecutar JavaScript, utilizar la cámara o conocer tu ubicación.
  • Licencias de contenido multimedia: se eliminan las licencias del contenido protegido HTML5, como películas o música que hayas reproducido o descargado.
Datos que no se eliminan

Existen otros tipos de datos relacionados con el uso que haces de Internet que se pueden eliminar de forma individual:

Si vas a vender o regalar tu dispositivo, recuerda que debes eliminar tus datos de navegación y cerrar sesión en Chrome.

Eliminar los datos de navegación

Si sincronizas un tipo de datos, al eliminarlo de tu dispositivo Android, se eliminará del resto de dispositivos en los que se haya sincronizado y de tu cuenta de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más a continuación Ajustes
  3. En "Configuración avanzada", toca Privacidad a continuación Borrar datos de navegación.
  4. Elige un periodo (por ejemplo, Última hora o Todos los periodos).
  5. Selecciona el tipo de información que quieras quitar.
  6. Toca Borrar los datos.

Eliminar elementos de forma individual

En lugar de eliminar categorías completas de tus datos de navegación, puedes seleccionar elementos específicos:

Eliminar datos de un dispositivo

Si eliminas información de un dispositivo, se borrará también del resto de dispositivos sincronizados. Para eliminar los datos solo en un dispositivo:

1. Desactiva la sincronización en el dispositivo.
  2. Elimina los datos del dispositivo.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.