Limpar dados de navegação

Você pode controlar seu histórico e outros dados de navegação, como entradas de formulários salvas.

Excluir todos os dados ou apenas os dados de um período específico

O que acontece com suas informações

Dados que podem ser excluídos

Básico

• Histórico de navegação: a limpeza do seu histórico de navegação exclui o seguinte:
    • os endereços da Web que você visitou são removidos da página Histórico;
    • os atalhos para essas páginas são removidos da página "Nova guia";
    • as previsões da barra de endereço desses sites não são mais exibidas.
  • Cookies e outros dados do site
    • Cookies: cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles facilitam sua experiência on-line, economizando informações de navegação.
    • Dados do site: tipos de armazenamento com HTML5 ativado, incluindo caches de aplicativos, dados de armazenamento da Web, banco de dados Web SQL e banco de dados indexado.
    • Gerenciadores: o Chrome permite que serviços da Web e aplicativos externos abram determinados links. Por exemplo, alguns links podem abrir um site como o Gmail ou um programa como o iTunes. A ação padrão definida para alguns tipos de link será excluída.
    • Licenças de mídia: as licenças para conteúdo protegido em HTML5 ou Flash, como filmes ou músicas que você reproduziu ou dos quais fez o download, são excluídas.
  • Imagens e arquivos armazenados em cache: partes de páginas da Web são gravadas pelo Chrome para que sejam abertas mais rapidamente durante sua próxima visita. Textos e imagens das páginas visitadas no Chrome são removidos.

Avançado

Além dos tipos básicos de dados, a seção "Avançado" inclui o seguinte:

• Histórico de download: a lista de arquivos transferidos por download usando o Chrome é limpa, mas os arquivos em si não são removidos do computador.
  • Senhas: os registros das senhas que você salvou são excluídos.
  • Preenchimento automático de dados de formulário: suas entradas são excluídas, incluindo cartões de crédito e endereços. As informações de cartões da sua conta do Google Pay não são excluídas.
  • Configurações de conteúdo: as configurações e permissões fornecidas aos sites são excluídas. Por exemplo, a permissão para um site executar JavaScript, usar sua câmera ou saber seu local.
  • Dados de apps hospedados: os dados dos apps hospedados da Chrome Web Store são limpos, como o armazenamento local usado pelo Gmail Off-line.
Dados que não são excluídos

Existem outros tipos de dados relacionados ao seu comportamento on-line. Esses dados podem ser excluídos separadamente:

Excluir os dados de navegação

Se você sincronizar um tipo de dado, como histórico e senhas, e excluir esses dados do seu computador, eles serão excluídos de todos os lugares em que estão sincronizados. Eles serão removidos dos outros dispositivos e da sua Conta do Google.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Mais ferramentas e Limpar dados de navegação.
  4. Escolha um intervalo de tempo, como Última hora ou Todo o período.
  5. Selecione os tipos de informação que você quer remover.
  6. Clique em Limpar dados.

Observação: se você excluir cookies com a sincronização ativada, sua Conta do Google continuará conectada no Chrome. Os cookies serão removidos de outros dispositivos e da sua Conta do Google.

Excluir itens individuais

Em vez de excluir categorias inteiras dos seus dados de navegação, você pode escolher itens para exclusão:

Excluir de um único dispositivo

Quando você exclui as informações de um dispositivo, elas são excluídas em todos os lugares em que estão sincronizadas. Para excluir os dados de um único dispositivo sem removê-los de todos os lugares, siga estas etapas:

1. Desative a sincronização no dispositivo.
  2. Exclua os dados do dispositivo.