Browserdaten löschen

Sie können bestimmen, was mit Ihrem Verlauf und anderen Browserdaten wie gespeicherten Formulareinträgen passiert.

Sie haben die Möglichkeit, alle Ihre Daten oder nur die aus einem bestimmten Zeitraum zu löschen.

Was mit Ihren Informationen passiert

Daten, die gelöscht werden können

Grundlegend

• Browserverlauf: Wenn Sie Ihren Browserverlauf löschen, passiert Folgendes:
    • Von Ihnen besuchte Webadressen werden von der Seite "Verlauf" entfernt.
    • Verknüpfungen mit diesen Webseiten werden von der "Neuer Tab"-Seite entfernt.
    • Eine Vervollständigung für diese Websites wird nicht mehr in der Adressleiste angezeigt.
  • Cookies und andere Websitedaten
    • Cookies: Cookies sind Dateien, die von Websites erstellt werden, die Sie besuchen. Mit ihnen werden Browserdaten gespeichert, wodurch Nutzer komfortabler surfen können.
    • Websitedaten: Dies umfasst HTML5-fähige Speichertypen, einschließlich Anwendungscaches, Daten aus Webspeichern, Daten aus Web-SQL-Datenbanken und Daten aus indexierten Datenbanken.
    • Handler: In Chrome können durch externe Anwendungen und Webdienste bestimmte Links geöffnet werden. Zum Beispiel können darüber Websites wie Gmail oder Programme wie iTunes aufgerufen werden. Die Standardaktion, die Sie für bestimmte Typen von Links festgelegt haben, wird gelöscht.
    • Medienlizenzen: Lizenzen für geschützte HTML5- oder Flash-Inhalte, die Sie sich angesehen haben, werden gelöscht, etwa Filme oder Musik.
  • Im Cache gespeicherte Bilder und Dateien: Teile von Seiten werden von Chrome gespeichert, damit sie bei Ihrem nächsten Besuch schneller geöffnet werden können. Text und Bilder von Seiten, die Sie mit Chrome besucht haben, werden gelöscht.

Erweitert

Im Abschnitt "Erweitert" befinden sich die grundlegenden Datentypen und Folgendes:

• Downloadverlauf: Die Liste der mit Chrome heruntergeladenen Dateien wird gelöscht. Die Dateien selbst werden jedoch nicht vom Computer entfernt.
  • Passwörter: Gespeicherte Passwörter werden gelöscht.
  • AutoFill-Formulardaten: Alle Ihre AutoFill-Einträge, einschließlich Adressen und Kreditkarten, werden gelöscht. Karten in Ihrem Google Pay-Konto werden nicht gelöscht.
  • Inhaltseinstellungen: Einstellungen und Berechtigungen, die Sie für Websites festlegen, werden gelöscht. Dazu gehört beispielsweise, ob von einer Website JavaScript ausgeführt, Ihre Kamera verwendet oder Ihr Standort ermittelt werden darf.
  • Gehostete App-Daten: Daten von gehosteten Apps aus dem Chrome Web Store werden gelöscht. Ein Beispiel hierfür ist der lokale Speicher, der von Gmail Offline angelegt wird.
Daten, die nicht gelöscht werden

Es gibt andere Arten von Daten, die sich auf Ihr Onlineverhalten beziehen. Diese Daten können separat gelöscht werden:

Browserdaten löschen

Wenn Sie Informationen wie Ihren Verlauf oder Passwörter synchronisieren, werden diese beim Löschen von Ihrem Computer von allen synchronisierten Geräten ebenfalls gelöscht. Sie werden aber nicht nur von anderen Geräten, sondern auch aus Ihrem Google-Konto entfernt.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Klicken Sie auf Weitere Tools und dann Browserdaten löschen.
  4. Wählen Sie einen Zeitraum aus, z. B. Letzte Stunde oder Gesamte Zeit.
  5. Wählen Sie die Arten von Informationen aus, die Sie entfernen möchten.
  6. Klicken Sie auf Daten löschen.

Hinweis: Wenn Sie beim Löschen von Cookies die Synchronisierung eingeschaltet haben, bleiben Sie in Chrome in Ihrem Google-Konto angemeldet. Ihre Cookies werden von anderen Geräten und Ihrem Google-Konto entfernt.

Einzelne Elemente löschen

Anstatt ganze Kategorien von Browserdaten zu löschen, können Sie auch einzelne Elemente auswählen, die gelöscht werden sollen:

Auf nur einem Gerät löschen

Wenn Sie Informationen auf Ihrem Gerät löschen, werden diese auf allen anderen Geräten, die damit synchronisiert werden, ebenfalls gelöscht. Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie Daten von einem Gerät löschen möchten, ohne dass diese von allen anderen synchronisierten Geräten gelöscht werden:

1. Deaktivieren Sie die Synchronisierung auf dem Gerät.
  2. Löschen Sie die Daten vom Gerät.