Browserdaten löschen

Sie können bestimmen, was mit Ihrem Verlauf und anderen Browserdaten wie gespeicherten Formulareinträgen passiert.

Sie haben die Möglichkeit, alle Browserdaten zu löschen oder nur Daten eines bestimmten Zeitraums.

Was mit Ihren Informationen passiert

Welche Daten können gelöscht werden?

Grundlegend

  • Browserverlauf: Wenn Sie Ihren Browserverlauf löschen, passiert Folgendes:
    • Von Ihnen besuchte Webadressen werden von der Seite „Verlauf“ entfernt.
    • Verknüpfungen mit diesen Webseiten werden von der Seite „Neuer Tab“ entfernt.
    • In der Adressleiste werden keine Vervollständigungsvorschläge für diese Webadressen mehr angezeigt.
  • Cookies und andere Websitedaten
    • Cookies: Cookies sind Dateien, die von Websites erstellt werden, die Sie besuchen. Mit Cookies werden Browserdaten gespeichert, wodurch Nutzer komfortabler surfen können.
    • Websitedaten: Dazu gehören Daten in HTML5-fähigen Speichern wie Anwendungscaches, Daten aus Webspeichern, Daten aus Web-SQL-Datenbanken und Daten aus indexierten Datenbanken.
    • Handler: Chrome erlaubt externen Anwendungen und Webdiensten, bestimmte Links zu öffnen. Mit diesen Links können beispielsweise Websites wie Gmail oder Programme wie iTunes geöffnet werden. Die Standardaktion, die Sie für bestimmte Typen von Links festgelegt haben, wird gelöscht.
    • Medienlizenzen: Lizenzen für geschützte HTML5-Inhalte, die Sie sich angesehen oder heruntergeladen haben, werden gelöscht, etwa Filme oder Musik.
  • Im Cache gespeicherte Bilder und Dateien: Chrome merkt sich Teile von Seiten, damit sie bei Ihrem nächsten Besuch schneller geöffnet werden können. Text und Bilder von Seiten, die Sie mit Chrome besucht haben, werden gelöscht.

Erweitert

Der Abschnitt „Erweitert“ umfasst zusätzlich zu den oben beschriebenen grundlegenden Datentypen die folgenden Daten:

  • Downloadverlauf: Die Liste der mit Chrome heruntergeladenen Dateien wird gelöscht. Die Dateien selbst werden jedoch nicht vom Computer entfernt.
  • Passwörter: Gespeicherte Passwörter werden gelöscht.
  • AutoFill-Formulardaten: Alle Ihre AutoFill-Einträge, einschließlich Adressen und Kreditkartendaten, werden gelöscht. Karten in Ihrem Google Pay-Konto werden nicht gelöscht.
  • Inhaltseinstellungen: Einstellungen und Berechtigungen, die Sie für Websites festlegen, werden gelöscht. Dazu gehört beispielsweise die Festlegung, ob die Website JavaScript ausführen, Ihre Kamera verwenden oder Ihren Standort ermitteln darf.
  • Gehostete App-Daten: Daten von gehosteten Apps aus dem Chrome Web Store werden gelöscht. Ein Beispiel hierfür ist der lokale Speicherplatz, der von Gmail Offline genutzt wird.
Welche Daten werden nicht gelöscht?

Es gibt andere Arten von Daten, die sich auf Ihr Onlineverhalten beziehen. Diese Daten können separat gelöscht werden:

Browserdaten löschen

Wenn Sie festgelegt haben, dass ein bestimmter Datentyp synchronisiert werden soll, z. B. Ihr Verlauf oder Passwörter, und derartige Daten auf Ihrem Computer löschen, werden sie auch auf allen synchronisierten Geräten gelöscht. Sie werden aber nicht nur von anderen Geräten, sondern auch aus Ihrem Google-Konto entfernt.

  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü.
  3. Klicken Sie auf Weitere Tools und dann Browserdaten löschen.
  4. Wählen Sie einen Zeitraum aus, z. B. Letzte Stunde oder Gesamte Zeit.
  5. Wählen Sie die Arten von Informationen aus, die Sie entfernen möchten.
  6. Klicken Sie auf Daten löschen.

Hinweis: Wenn Sie beim Löschen von Cookies die Synchronisierung eingeschaltet haben, bleiben Sie in Chrome in Ihrem Google-Konto angemeldet. Ihre Cookies werden von anderen Geräten und Ihrem Google-Konto entfernt.

Einzelne Elemente löschen

Anstatt ganze Kategorien von Browserdaten zu löschen, können Sie auch einzelne Elemente auswählen, die gelöscht werden sollen:

Auf nur einem Gerät löschen

Wenn Sie Informationen auf Ihrem Gerät löschen, werden diese auch auf allen anderen Geräten gelöscht, die mit diesem Gerät synchronisiert sind. Wenn Sie Daten von einem Gerät löschen möchten, ohne dass diese von allen anderen synchronisierten Geräten gelöscht werden, gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Deaktivieren Sie die Synchronisierung auf dem Gerät.
  2. Löschen Sie die Daten vom Gerät.
War das hilfreich?
Wie können wir die Seite verbessern?
false
Suche
Suche löschen
Suche schließen
Google-Apps
Hauptmenü
Suchen in der Hilfe
false
false
true
237
false
false