Cómo borrar datos de navegación

Puedes controlar tu historial y otros datos de navegación, como las entradas de los formularios guardadas.

Cómo borrar todos los datos o solo algunos de un período específico

Qué sucede con tu información

Los datos que se pueden borrar

Básicos

• Historial de navegación: Si borras el historial de navegación, sucede lo siguiente:
    • Se quitan las direcciones web que visitaste de la página Historial.
    • Se quitan los accesos directos a esas páginas de la página Nueva pestaña.
    • Ya no se muestran las predicciones de la barra de direcciones para esos sitios web.
  • Cookies y datos del sitio
  • Imágenes y archivos almacenados en caché: Chrome recuerda partes de páginas lo que permite abrirlas más rápido en próximas visitas. Se quitan los textos y las imágenes de las páginas que visitaste en Chrome.

Configuración avanzada

La sección "Configuración avanzada" incluye datos básicos, así como los siguientes:

• Contraseñas guardadas: Se borran las contraseñas guardadas.
  • Datos de Autocompletar formularios: Se borran las entradas de la función Autocompletar, como direcciones y tarjetas de crédito. Las tarjetas de tu cuenta de Google Payments no se borran.
  • Configuración de sitios: Se borran la configuración y los permisos que hayas otorgado a los sitios web. Por ejemplo, si un sitio puede ejecutar JavaScript, este usará tu cámara o conocerá tu ubicación.
  • Licencias de medios: Se borran las licencias para el contenido protegido por HTML5, como películas o música que hayas reproducido o descargado.
Los datos que no se borran

Hay otros tipos de datos que están relacionados con tu comportamiento en línea y que se pueden borrar de forma independiente:

Si regalas o vendes tu dispositivo, recuerda borrar tus datos de navegación y, luego, salir de Chrome.

Cómo borrar tus datos de navegación

Si sincronizas un tipo de datos y los borras en tu dispositivo Android, estos se borrarán en todos los lugares donde estén sincronizados, es decir, se quitarán de otros dispositivos y de tu cuenta de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. Presiona Más Más y luego Configuración.
  3. En la sección "Avanzada", presiona Privacidad y luego Borrar datos de navegación.
  4. En la parte superior, en "Borrar datos desde", presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Elige una hora, como hace una hora o ayer. Para borrar todo, selecciona el principio.
  6. Selecciona el tipo de información que deseas quitar.
  7. Presiona Borrar datos.

Cómo borrar elementos individuales

En lugar de borrar categorías completas de tus datos de navegación, puedes elegir los elementos que quieras borrar:

Cómo borrar contenido de un dispositivo específico

Si borras información de un dispositivo, esta se borrará en todos los lugares donde esté sincronizada. Para borrar los datos de un dispositivo sin quitarlo de todas partes, sigue estos pasos:

1. Desactiva la sincronización en el dispositivo.
  2. Borra los datos del dispositivo.