Gerenciar guias no Chrome

É possível abrir várias guias no Chrome. Você também pode conferir e navegar entre todas as guias. Quando você abre uma nova guia, o Chrome abre uma página "Nova guia" personalizada.

Confira algumas maneiras de personalizar o conteúdo da página "Nova guia":

• Temas diferentes
  • Seu carrinho
  • Seus atalhos
Aprenda a personalizar a página "Nova guia".

Aprenda a gerenciar artigos sugeridos.

Abrir uma nova guia ou janela

Abrir uma nova guia
Na parte superior da janela do Google Chrome, ao lado da última guia à direita, clique em Nova guia Nova guia. Ou use um atalho de teclado:
  • Windows e Linux: Ctrl + t
  • Mac: + t
Abrir uma guia em uma nova janela

Clique e arraste a guia para fora da janela do Google Chrome.

Para abrir uma nova janela, use um atalho de teclado:

• Windows e Linux: Ctrl + n
  • Mac: + n
Abrir um arquivo em uma nova guia
Na área de trabalho ou pasta do seu computador, arraste o arquivo para uma guia do Google Chrome. Se a ação for bem-sucedida, o cursor exibirá a opção Adicionar Adicionar.

Procure o arquivo no seu computador e selecione-o. Abra uma nova guia e use um atalho de teclado:

• Windows e Linux: Ctrl + o
  • Mac: + o
Abrir um link em uma nova guia
  • Windows e Linux: Ctrl + clicar em um link
  • Mac: + clicar em um link

Organizar guias e janelas

Organizar guias
Para alterar a ordem das guias, arraste uma guia para a parte superior da janela do navegador.

Para fixar uma guia: clique nela com o botão direito do mouse e selecione Fixar. As guias fixadas são menores e mostram apenas o ícone do site.

Para liberar uma guia: clique nela com o botão direito do mouse e selecione Liberar guia.

Mover uma guia para outra janela:

1. Confira se as duas janelas estão conectadas ao mesmo perfil.
  2. Clique com o botão direito do mouse na guia que você quer mover.
  3. Role a tela até encontrar a opção "Mover guia para outra janela".
  4. Selecione a janela para onde você quer mover a guia.
Agrupar guias
É possível organizar as guias usando grupos.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Selecione Nova guia Nova guia.
  3. Clique em uma guia com o botão direito do mouse e selecione Adicionar ao novo grupo.
    • Para editar um grupo de guias: clique com o botão direito do mouse no círculo colorido ou no nome à esquerda. Você pode:
      • Dar um nome ao grupo.
      • Adicionar mais guias ao grupo.
      • Remover o grupo.
    • Para adicionar uma guia a um grupo existente: arraste-a para o grupo.
    • Para remover uma guia de um grupo: clique nela com o botão direito do mouse e selecione Remover do grupo.
Recolher e expandir grupos de guias

É possível recolher seus grupos para que apenas o nome ou o círculo colorido apareça na barra de guias.

1. Crie um grupo de guias.
  2. Para expandir ou recolher o grupo, selecione o nome ou círculo colorido dele.
Pesquisar guias abertas com o recurso de Pesquisa em todas as guias

Quando há várias guias abertas no Chrome, você pode encontrar uma específica.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior esquerdo, selecione Pesquisa em todas as guias Seta para baixo.
    • Se o Chrome estiver aberto no Mac, selecione Pesquisa em todas as guias Seta para baixo no canto superior direito.
  3. Digite as palavras-chave do site que você quer encontrar.
  4. Na lista de guias abertas, faça o seguinte:
    • Para abrir, encontre e selecione a guia.
    • Para fechar, encontre a guia e selecione Fechar à direita.

Saiba como organizar as guias com o organizador.

Pesquisar guias abertas na barra de endereço
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite @tabs.
  3. Pressione a tecla Tab ou a barra de espaço. Você também pode selecionar Pesquisar guias Pesquisar nas sugestões.
  4. Digite as palavras-chave da guia que você quer encontrar.
  5. Selecione a guia desejada.
Organizar suas janelas
Para organizar suas janelas abertas, você pode nomear cada uma delas. O computador exibirá esse nome quando você:
  • colocar o cursor sobre a janela minimizada;
  • pressionar Alt + Tab para navegar entre as janelas;
  • clicar com o botão direito do mouse em uma guia e selecionar Mover guia para outra janela.

Para nomear uma janela, siga estas etapas:

1. Acesse a janela que você quer nomear ou abra uma nova.
  2. Na parte superior da tela, clique com o botão direito do mouse no espaço vazio ao lado de Nova guia Nova guia e selecione Nomear janela.
    • Como alternativa, no canto superior direito da tela, selecione Mais Organizar e Mais ferramentas e Nomear janela.
  3. Digite um nome para a janela.
Mostrar imagens no card de visualização ao passar o cursor sobre a guia

Importante: estas etapas se aplicam apenas ao Windows, Linux e ChromeOS.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, selecione Aparência.
  4. Em "Card de visualização ao passar cursor sobre a guia", ative ou desative a opção Mostrar imagens de prévia da guia.

Fechar uma guia ou janela

Fechar uma guia

No canto superior direito da guia, clique em Fechar Fechar. Ou use um atalho de teclado:

• Windows e Linux: Ctrl + w
  • Mac: ⌘ + w
Fechar uma janela
  • Feche todas as guias da janela.
  • No canto superior da janela, clique em Fechar Fechar.
    • Windows e Linux: no canto superior direito.
    • Mac: no canto superior esquerdo.

Também é possível usar os atalhos de teclado para fechar uma janela:

• Windows e Linux: Alt + F4
    • Mac: + Shift + w
Fechar o Google Chrome

É possível fechar o Google Chrome completamente.

1. Abra o menu do Google Chrome.
  2. Windows e Linux: na barra de menu superior, clique em Mais Organizar.
  3. Mac: na barra de menu superior, clique em Chrome.
  1. Feche o Google Chrome.
  • Windows e Linux: clique em Sair.
  • Mac: clique em Sair do Google Chrome.

Também é possível usar o atalho de teclado para fechar o Google Chrome:

• Windows e LinuxAlt + f e depois x
  • Mac: + q
Recuperar uma guia ou janela

Se você fechar acidentalmente uma guia ou janela, poderá abri-la novamente usando o atalho de teclado:

• Windows e Linux: Ctrl + Shift + t
  • Mac: + Shift + t
Forçar uma página ou um app a fechar

Se uma guia, janela ou extensão não está funcionando, use o gerenciador de tarefas do Chrome para forçar o fechamento.

1. No canto direito de cima, clique em Mais Organizar.
  2. Clique em Mais ferramentas e Gerenciador de tarefas.
  3. Selecione a página, a extensão ou o app que você quer fechar.
  4. Clique em Encerrar processo.