Navegar com guias

Este artigo refere-se ao Chrome para dispositivos móveis.

Navegue por várias páginas da Web em diferentes guias no Google Chrome. Use a página "Nova guia" para acessar rapidamente seus sites favoritos.

Guias em telefones

Abrir uma nova guia

Toque em Menu > Nova guia.

Página "Nova guia"

As seções a seguir aparecem em novas guias para ajudá-lo a chegar rapidamente à página desejada.

Ícone do Android Ícone do iOS O que significa
Mais visitados. Instantâneos das páginas mais visitadas da Web são mostrados aqui. Basta tocar em um instantâneo para visitar o site.
Favoritos. Os ícones de sites que você adicionou como favoritos são listados aqui. Toque no ícone de um favorito para visitar o site.
Outros dispositivos. As guias do Google Chrome que são abertas em outros dispositivos são mostradas aqui. Toque no ícone de uma página para abrir a mesma guia em seu dispositivo. Observação: é necessário fazer login no Google Chrome para sincronizar suas guias abertas em vários dispositivos.

Observação: você pode tocar e segurar itens nas seções "Mais visitados" e "Favoritos" para editá-los. Pode levar até 15 segundos para que guias abertas sejam atualizadas em outros dispositivos.

Trabalhar com guias

Abrir uma guia anônima (navegação privada)

Toque em Menu > Nova guia anônima. Ao usar o modo de navegação anônima, seu histórico de navegação, cookies e cache são automaticamente limpos assim que você fecha todas as guias anônimas. Você ainda tem acesso a seus favoritos e a previsões da omnibox. As alterações realizadas em seus favoritos são salvas.

Ativar e desativar o modo de navegação anônima

1. Toque no ícone do alternador de guias .
  2. Deslize a tela da direita para a esquerda para trazer as guias anônimas para o primeiro plano.

Deslize da esquerda para a direita para voltar para as outras guias.

Pular para outra guia

Escolha em uma lista com todas as suas guias:

• Android e iOS: toque no ícone do alternador de guias . > Role verticalmente e toque na guia para a qual deseja alternar.
  • Somente Android: toque na barra de ferramentas e arraste verticalmente para visualizar todas as guias abertas.

Você também pode deslizar para alternar guias:

• Android: deslize horizontalmente na barra de ferramentas superior para ir para a  próxima guia na lista.
  • iOS: deslize horizontalmente a partir da borda da tela para ir para a próxima guia na lista.

Fechar suas guias

• Fechar uma só guia. Toque no ícone do alternador de guias e no "X" no canto superior direito da guia. Você também pode deslizar a guia para a esquerda ou para a direita para fechá-la.
  • Fechar todas as guias. Toque no ícone do alternador de guias e em Menu > Fechar todas as guias.
Alguns gestos usados para alternar e trabalhar com guias não estão disponíveis em dispositivos com limitação de memória, como aqueles com menos de 1 GB de RAM.

Guias em tablets

Abrir uma nova guia.

Toque em para abrir uma nova guia.

Página "Nova guia"

As seções a seguir aparecem em novas guias para ajudá-lo a chegar rapidamente à página desejada.

Mais visitados. Instantâneos das páginas mais visitadas da Web são mostrados aqui. Basta tocar em um instantâneo para visitar o site.

Favoritos. Os ícones de sites que você adicionou como favoritos são listados aqui. Toque no ícone de um favorito para visitar o site.

Outros dispositivos. As guias do Google Chrome que são abertas em outros dispositivos são mostradas aqui. Toque no ícone de uma página para abrir a mesma guia em seu dispositivo. Observação: é necessário fazer login no Google Chrome para sincronizar suas guias abertas em vários dispositivos.

Observação: você pode tocar e segurar itens nas seções "Mais visitados" e "Favoritos" para editá-los. Pode levar até 15 segundos para que guias abertas sejam atualizadas em outros dispositivos.

Trabalhar com guias

Reorganizar as guias

1. Toque e segure a guia que você deseja mover.
  2. Quando as outras guias aparecerem esmaecidas, arraste a guia para outra posição.

Se preferir, toque e deslize a guia que você deseja mover. Em seguida, arraste a guia para uma posição diferente.

Fechar uma guia

Toque no X para fechar a guia.

Modo de navegação privada com guias anônimas

Abrir uma guia anônima

Toque em Menu > Nova guia anônima. Ao usar o modo de navegação anônima, seu histórico de navegação, cookies e cache são automaticamente limpos assim que você fecha todas as guias anônimas. Você ainda tem acesso a seus favoritos e a previsões da omnibox. As alterações realizadas em seus favoritos são salvas.

Ativar e desativar o modo de navegação anônima

• Toque no ícone do alternador de guiasalternador de guias para ativar ou desativar o modo de navegação anônima.

As informações abaixo referem-se somente ao Chrome para Android.

Página inicial

Você verá o botão "Página inicial" na barra de ferramentas do seu navegador. Esse botão direciona você para o website da sua operadora de celular.

Para remover o botão "Página inicial", toque no menu do Google Chrome > Configurações > (Noções básicas) Mostrar botão "Página inicial" > e deslize o controle para a posição DESLIGADO.

As informações a seguir aplicam-se apenas ao Google Chrome para iOS.

Guias anônimas*

Devido à limitação da plataforma, as guias comuns e anônimas* compartilham o armazenamento local HTML5, que normalmente é usado pelos sites para armazenar arquivos em seu dispositivo (armazenamento em cache do lado do cliente) ou para fornecer funcionalidade off-line. Isso significa que os mesmos sites sempre podem acessar os respectivos dados nesse armazenamento, tanto em guias anônimas* como em guias normais. As guias anônimas* ainda manterão o histórico de navegação e os cookies separados daqueleas guias normais, que são removidos assim que essas guias são fechadas.