Utilizzare schede e articoli suggeriti

Puoi aprire tutte le schede che vuoi in Chrome. Puoi inoltre visualizzare tutte le schede e passare da una all'altra.

Aprire una nuova scheda

Fai clic su Nuova scheda Nuova scheda sulla destra, accanto all'ultima scheda nella parte superiore della finestra di Google Chrome. In alternativa, utilizza una scorciatoia da tastiera:

• Windows e Linux: CTRL + T
  • Mac: ⌘ + T

Aprire una scheda in una nuova finestra

Fai clic sulla scheda e trascinala fuori dalla finestra di Google Chrome.

Per aprire una nuova finestra, utilizza una scorciatoia da tastiera:

• Windows e Linux: CTRL + N
  • Mac: ⌘ + N

Aprire un file in una scheda

Trascina il file desiderato in una scheda di Google Chrome dal desktop o da una cartella del computer. Se l'azione è corretta, il puntatore mostrerà Aggiungi Aggiungi.

Cerca e seleziona il file sul computer. Apri una nuova scheda, quindi utilizza una scorciatoia da tastiera:

• Windows e Linux: CTRL + O
  • Mac: ⌘ + O

Aprire un link in una nuova scheda

• Windows e Linux: CTRL + fai clic su un link
  • Mac: ⌘ + fai clic su un link

Personalizzare la pagina Nuova scheda

Quando apri una nuova scheda, sotto la casella di ricerca trovi i siti web che visiti spesso o le scorciatoie ai siti web che hai scelto.

• Per nascondere le scorciatoie o i siti web più visitati oppure per scegliere se mostrare le scorciatoie o i siti web, apri Chrome e vai alla scheda Scorciatoie sotto Personalizza Modifica
  • Per visitare un sito, fai clic sulla relativa icona.
  • Per rimuovere o modificare un sito, posiziona il puntatore sull'icona. Fai clic su Altro Organizza nell'angolo in alto a destra dell'icona.

Aggiungere un'immagine di sfondo personalizzata

Puoi caricare una foto o utilizzare uno sfondo di Chrome.
  1. Fai clic su Personalizza Modifica nella parte in basso a destra della pagina Nuova scheda.
  2. Nella scheda "Sfondo", seleziona uno sfondo di Chrome per personalizzare il browser oppure carica una tua foto.

Cambiare il colore del browser

Puoi cambiare il colore del browser Chrome.

1. Fai clic su Personalizza Modifica nella parte in basso a destra di una nuova scheda.
  2. Seleziona un colore nella scheda "Colore e tema".
  3. Dopo aver selezionato un colore, fai clic su Fine

Modificare la disposizione delle schede

Per modificare l'ordine delle schede, trascina una scheda lungo la parte superiore della finestra del browser.

• Per bloccare una scheda a sinistra, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda e seleziona Blocca scheda. Le schede bloccate sono più piccole e mostrano soltanto l'icona del sito.
  • Per sbloccare una scheda, facci clic sopra con il pulsante destro del mouse e seleziona Sblocca scheda

Chiudere una scheda

Fai clic su Chiudi Chiudi nell'angolo in alto a destra della scheda. In alternativa, utilizza una scorciatoia da tastiera:

• Windows e Linux: CTRL + W
  • Mac: ⌘ + W

Chiudere una finestra

• Chiudi tutte le schede nella finestra.
  • Fai clic su Chiudi Chiudi nell'angolo in alto della finestra.
    • Windows e Linux: in alto a destra.
    • Mac: in alto a sinistra.

Per chiudere una finestra puoi anche utilizzare le seguenti scorciatoie da tastiera:

• Windows e Linux: ALT + F4
    • Mac: ⌘ + MAIUSC + W

Chiudere Google Chrome

Puoi chiudere completamente Google Chrome.

1. Apri il menu Chrome.
    • Windows e Linux: nella barra dei menu in alto fai clic su Altro Organizza.
    • Mac: fai clic su Chrome nella barra dei menu in alto.
  1. Chiudi Google Chrome.
  • Windows e Linux: fai clic su Esci.
  • Mac: fai clic su Esci da Google Chrome.

Per chiudere Google Chrome puoi anche utilizzare le seguenti scorciatoie da tastiera:

• Windows e Linux: CTRL + MAIUSC + Q
  • Mac: ⌘ + Q

Visualizzare nuovamente una scheda o una finestra

Se chiudi una scheda o una finestra per sbaglio, puoi riaprirle utilizzando una scorciatoia da tastiera:

• Windows e Linux: CTRL + MAIUSC + T
  • Mac: ⌘ + MAIUSC + T

Chiudere in modo forzato una pagina o un'app

Se una scheda, una finestra o un'estensione non funzionano, puoi forzarne la chiusura con la funzione Task Manager di Chrome.

1. Fai clic su Altro Organizza in alto a destra.
  2. Fai clic su Altri strumenti e poi Task Manager.
  3. Seleziona la pagina web, l'estensione o l'app che vuoi chiudere.
  4. Fai clic su Termina processo.