Utiliser les onglets dans Chrome

Vous avez la possibilité d'ouvrir autant d'onglets que vous le souhaitez dans Chrome. Vous pouvez également afficher tous vos onglets et passer de l'un à l'autre.

Découvrez comment gérer les articles suggérés.

Ouvrir un nouvel onglet

En haut de la fenêtre Google Chrome, à côté du dernier onglet à droite, cliquez sur Nouvel onglet Nouvel onglet. Vous pouvez également utiliser un raccourci clavier :

• Sous Windows et Linux : Ctrl+T
  • Sous Mac OS : ⌘+T
Ouvrir un onglet dans une nouvelle fenêtre

Cliquez sur l'onglet souhaité et faites-le glisser en dehors de la fenêtre Google Chrome.

Pour ouvrir une nouvelle fenêtre, utilisez un raccourci clavier :

• Sous Windows et Linux : Ctrl+N
  • Sous Mac OS : ⌘+N
Ouvrir un fichier dans un nouvel onglet
À partir du bureau de votre ordinateur ou d'un dossier, faites glisser le fichier vers un onglet Google Chrome. Si l'opération est bien effectuée, l'icône Ajouter Ajouter s'affiche à côté du curseur.

Parcourez les fichiers de votre ordinateur et sélectionnez celui que vous voulez ouvrir. Ouvrez un nouvel onglet, puis utilisez un raccourci clavier :

• Sous Windows et Linux : Ctrl+O
  • Sous Mac OS : ⌘+O
Ouvrir un lien dans un nouvel onglet
  • Sous Windows et Linux : appuyez sur Ctrl tout en cliquant sur le lien concerné.
  • Sous Mac OS : appuyez sur tout en cliquant sur le lien concerné.

Personnaliser la page "Nouvel onglet"

Lorsque vous ouvrez un nouvel onglet, les sites Web que vous consultez souvent ou les raccourcis que vous avez définis vers des sites Web s'affichent sous le champ de recherche.

• Pour masquer les raccourcis ou les sites Web que vous consultez le plus, ou pour passer de l'un à l'autre, ouvrez Chrome et accédez à l'onglet des raccourcis sous Personnaliser Modifier
  • Pour accéder à un site, cliquez sur l'icône correspondante.
  • Pour supprimer ou modifier un site, placez le curseur sur l'icône correspondante. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Organiser.

Ajouter un arrière-plan personnalisé

Vous pouvez importer une photo ou utiliser un arrière-plan de Chrome.
  1. En bas à droite de la page "Nouvel onglet", cliquez sur Personnaliser Modifier.
  2. Dans l'onglet "Arrière-plan", sélectionnez un arrière-plan Chrome pour personnaliser votre navigateur (vous pouvez aussi importer une photo).

Modifier la couleur de votre navigateur

Vous pouvez modifier la couleur de votre navigateur Chrome.

1. En bas à droite d'un nouvel onglet, cliquez sur Personnaliser Modifier
  2. Dans l'onglet "Couleur et thème", sélectionnez une couleur.
  3. Après avoir sélectionné une couleur, cliquez sur OK

Organiser les onglets

Pour modifier l'ordre des onglets, faites-en glisser un vers le haut de la fenêtre de navigation.

• Pour épingler un onglet à gauche, faites un clic droit dessus et sélectionnez Épingler. Les onglets épinglés sont plus petits et n'affichent que l'icône du site.
  • Pour annuler l'épinglage d'un onglet, faites un clic droit dessus et sélectionnez Retirer.
  • Pour déplacer un onglet vers une autre fenêtre, faites un clic droit sur l'onglet et placez le curseur sur Déplacer l'onglet vers une autre fenêtre, puis sélectionnez la fenêtre dans laquelle vous souhaitez le déplacer.

Regrouper vos onglets

Vous pouvez organiser vos onglets en les regroupant.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Cliquez sur Nouvel onglet Nouvel onglet.
  3. Faites un clic droit sur un onglet, puis sélectionnez Ajouter à un nouveau groupe.
    • Pour modifier votre groupe, sélectionnez le cercle à gauche de l'onglet. Vous pouvez effectuer les actions suivantes :
      • Donner un nom à votre groupe
      • Ajouter des onglets au groupe
      • Supprimer le groupe
    • Pour ajouter un onglet à un groupe existant, faites glisser l'onglet dans ce groupe.
    • Pour supprimer un onglet d'un groupe, faites un clic droit sur l'onglet, puis sélectionnez Retirer du groupe.

Fermer un onglet

Dans l'angle supérieur droit de l'onglet, cliquez sur Fermer Fermer. Vous pouvez également utiliser un raccourci clavier :

• Sous Windows et Linux : Ctrl+W
  • Sous Mac OS : ⌘+W
Fermer une fenêtre
  • Fermez tous les onglets de la fenêtre.
  • Dans l'angle supérieur de la fenêtre, cliquez sur Fermer Fermer.
    • Sous Windows et Linux : cette option se situe dans l'angle supérieur droit.
    • Sous Mac OS : cette option se situe dans l'angle supérieur gauche.

Vous pouvez également utiliser des raccourcis clavier pour fermer une fenêtre :

• Sous Windows et Linux : Alt+F4
    • Sous Mac OS : ⌘+Maj+W
Fermer Google Chrome

Pour fermer Google Chrome, procédez comme suit :

1. Ouvrez le menu Chrome.
    • Sous Windows et Linux : dans la barre de menu située en haut de l'écran, cliquez sur Plus Organiser.
    • Sous Mac OS : dans la barre de menu située en haut de l'écran, cliquez sur Chrome.
  1. Fermez Google Chrome.
  • Sous Windows et Linux : cliquez sur Quitter.
  • Sous Mac OS : cliquez sur Quitter Google Chrome.

Vous pouvez également utiliser des raccourcis clavier pour fermer Google Chrome :

• Sous Windows et Linux : Ctrl+Maj+Q
  • Sous Mac OS : ⌘+Q

Rouvrir un onglet ou une fenêtre

Pour ouvrir de nouveau un onglet ou une fenêtre fermés par erreur, utilisez un raccourci clavier :

• Sous Windows et Linux : Ctrl+Maj+T
  • Sous Mac OS : ⌘+Maj+T

Forcer la fermeture d'une page ou d'une application

Si un onglet, une fenêtre ou une extension ne fonctionne pas, vous pouvez forcer sa fermeture à l'aide du gestionnaire de tâches dans Chrome.

1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Organiser.
  2. Cliquez sur Plus d'outils puis Gestionnaire de tâches.
  3. Sélectionnez la page Web, l'extension ou l'application que vous voulez fermer.
  4. Cliquez sur Arrêter le processus.