Tabs und vorgeschlagene Artikel verwenden

Sie können beliebig viele Tabs in Chrome öffnen. Außerdem können Sie sich alle Tabs anzeigen lassen und zwischen ihnen wechseln.

Neuen Tab öffnen

Klicken Sie oben im Google Chrome-Fenster neben dem letzten Tab rechts auf "Neuer Tab" Neuer Tab. Sie können auch diese Tastenkombination verwenden:

• Windows und Linux: Strg + t
  • Mac: ⌘ + t
Tab in einem neuen Fenster öffnen

Klicken Sie auf einen Tab und ziehen Sie ihn aus dem Google Chrome-Fenster.

Sie können zum Öffnen eines neuen Fensters die folgende Tastenkombination verwenden:

• Windows und Linux: Strg + n
  • Mac: ⌘ + n
Datei in einem neuen Tab öffnen

Ziehen Sie die Datei vom Desktop Ihres Computers oder aus einem Ordner in einen Google Chrome-Tab. Wenn das funktioniert hat, wird an Ihrem Mauszeiger "Hinzufügen" Hinzufügen angezeigt.

Suchen Sie nach der Datei auf Ihrem Computer und wählen Sie sie aus. Öffnen Sie einen neuen Tab und verwenden Sie dann eine Tastenkombination:

• Windows und Linux: Strg + o
  • Mac: ⌘ + o
Link in einem neuen Tab öffnen
  • Windows und Linux: Strg + Klick auf einen Link
  • Mac:  + Klick auf einen Link

"Neuer Tab"-Seite personalisieren

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, finden Sie unter dem Suchfeld Symbole der von Ihnen häufig besuchten Websites.

• Um eine Website zu besuchen, klicken Sie auf das entsprechende Symbol.
  • Wenn Sie eine Website entfernen oder bearbeiten möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über das Symbol. Klicken Sie beim Symbol rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.

Benutzerdefiniertes Hintergrundbild hinzufügen

Sie können ein Foto hochladen, um es in Chrome als Hintergrund zu verwenden.
Klicken Sie auf einem neuen Tab rechts unten auf "Einstellungen" Einstellungen.

Tabs anordnen

Wenn Sie die Anordnung der Tabs ändern möchten, ziehen Sie einen Tab am oberen Rand des Browserfensters entlang.

• Wenn Sie einen Tab links anheften möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tab und wählen Sie Tab anheften aus. Angeheftete Tabs sind kleiner und weisen nur das Symbol der Website auf.
  • Zum Loslösen eines Tabs klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Tab loslösen aus.

Tab schließen

Klicken Sie auf dem Tab rechts oben auf "Schließen" Schließen. Sie können auch diese Tastenkombination verwenden:

• Windows und Linux: Strg + w
  • Mac: ⌘ + w
Fenster schließen
  • Schließen Sie alle Tabs im Fenster.
  • Klicken Sie oben im Fenster auf "Schließen" Schließen.
    • Windows und Linux: oben rechts
    • Mac: oben links

Sie können zum Schließen eines Fensters auch diese Tastenkombinationen verwenden:

• Windows und Linux: Alt + F4
    • Mac: ⌘ + Umschalt + w
Google Chrome schließen

Sie können Google Chrome vollständig schließen.

1. Öffnen Sie das Chrome-Menü.
    • Windows und Linux: Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
    • Mac: Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Chrome.
  2. Schließen Sie Google Chrome.
    • Windows und Linux: Klicken Sie auf Beenden.
    • Mac: Klicken Sie auf Google Chrome beenden.

Sie können zum Schließen von Google Chrome auch diese Tastenkombinationen verwenden:

• Windows und Linux: Strg + Umschalttaste + q
  • Mac: ⌘ + q

Tab oder Fenster wiederherstellen

Wenn Sie versehentlich einen Tab oder ein Fenster schließen, können Sie den Tab bzw. das Fenster mithilfe dieser Tastenkombination wiederherstellen:

• Windows und Linux: Strg + Umschalttaste + t
  • Mac: ⌘ + Umschalt + t

Schließen einer Seite oder App erzwingen

Wenn ein Tab, ein Fenster oder eine Erweiterung nicht ordnungsgemäß funktioniert, können Sie mit dem Task-Manager von Chrome die Beendigung des Prozesses erzwingen.

1. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  2. Klicken Sie auf Weitere Tools und dann Task-Manager.
  3. Wählen Sie die Webseite, Erweiterung oder App aus, die Sie schließen möchten.
  4. Klicken Sie auf Prozess beenden.

Links zu verwandten Seiten