Gerenciar extensões

Para ver as extensões do seu Google Chrome, acesse chrome://extensions. Também é possível gerenciar suas extensões das maneiras a seguir. Saiba mais sobre extensões

Desativar, excluir ou reativar uma extensão

Ativar ou desativar extensões
  1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do menu do Google Chrome Chrome menu
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Para desativar uma extensão, desmarque a caixa de seleção Ativada ao lado dela. Para ativar uma extensão, basta marcar a caixa.
Remover uma extensão indesejada

Se achar que uma extensão está gerando alterações indesejadas nas configurações do seu Google Chrome, você poderá excluí-la:

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do menu do Google Chrome Chrome menu
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Clique no ícone da lixeira ao lado da extensão que deseja excluir.

Se a exclusão da extensão não der certo, pode haver um programa indesejado no seu computador impedindo a remoção. Execute o software antivírus ou antimalware para remover todos os programas suspeitos. Também é possível usar a Ferramenta de remoção de software.

Reparar uma extensão corrompida

Se aparecer a mensagem "Esta extensão pode ter sido corrompida", significa que os arquivos da extensão podem ter sido alterados por um erro aleatório de disco ou por um software potencialmente prejudicial em execução no seu computador. Para sua proteção, o Google Chrome desativou essa extensão para você.

Se desejar reparar a extensão, siga as etapas abaixo:

Etapa 1: reparar a extensão

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do menu do Google Chrome Chrome menu
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Clique em Reparar ao lado da extensão que deseja reparar.
  4. Uma caixa de diálogo é exibida para confirmar o reparo. Se a extensão exigir determinadas permissões, elas serão indicadas.
  5. Clique em Reparar. Isso confirma que você deseja reparar e ativar a extensão, assim como conceder todas as permissões solicitadas.

Se a extensão continuar sinalizada como corrompida, siga a etapa 2 abaixo.

Etapa 2: remover possível malware

Se a extensão ainda estiver sinalizada como corrompida, é possível que um programa suspeito esteja alterando os arquivos dessa extensão. Nesse caso:

1. Execute o software antivírus ou antimalware para remover todos os programas do seu computador que possam estar afetando o Google Chrome. Também é possível usar a Ferramenta de remoção de software.
  2. Siga as instruções da etapa 1 para reparar a extensão.
  3. Se, neste momento, a extensão continuar sinalizada como corrompida, visite o Fórum de ajuda do Google Chrome e compartilhe sua situação conosco.

Organizar extensões na barra de ferramentas do navegador

Ver suas extensões em qualquer computador

Para ver suas extensões em qualquer computador ou dispositivo que você usar, basta fazer login na sua Conta do Google no Chrome. Suas extensões são automaticamente sincronizadas.

Ver uma extensão no modo de navegação anônima
  1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do menu do Google Chrome Chrome menu
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Abaixo da descrição da extensão, marque a caixa de seleção Permitir em modo anônimo. Nem todas as extensões têm essa opção.

Saiba mais sobre a navegação privada (modo de navegação anônima) no Google Chrome

Reorganizar suas extensões na barra de ferramentas do navegador

Na área de extensões, à direita da barra de endereço, clique no ícone que você deseja mover e arraste-o para o novo lugar.

Mostrar ou ocultar extensões
  1. Coloque o cursor do mouse no final da barra de endereço. O ponteiro se transforma em uma linha com uma pequena seta.
  2. Para ocultar extensões, clique e arraste a barra de endereços para a direita. Para mostrar as extensões que você ocultou, clique e arraste a barra de endereço de volta para a esquerda.