Gestione delle estensioni

Per visualizzare le tue estensioni di Chrome, apri la pagina chrome://extensions. Puoi gestire le tue estensioni anche nei seguenti modi. Ulteriori informazioni sulle estensioni

Disattivazione, eliminazione o ripristino di un'estensione

Attivazione o disattivazione delle estensioni
  1. Fai clic sull'icona del menu Chrome nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser. Chrome menu
  2. Seleziona Altri strumenti > Estensioni.
  3. Per disattivare un'estensione, deseleziona la relativa casella di controllo Attiva. Per attivare un'estensione, seleziona la casella.
Rimozione di un'estensione indesiderata

Se ritieni che un'estensione causi modifiche indesiderate alle tue impostazioni di Chrome, puoi eliminarla.

1. Fai clic sull'icona del menu Chrome nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser. Chrome menu
  2. Seleziona Altri strumenti > Estensioni.
  3. Fai clic sull'icona a forma di cestino accanto all'estensione che desideri eliminare.

Se non riesci a eliminare un'estensione, è possibile che sul computer sia presente un programma indesiderato che impedisce l'eliminazione. Prova a eseguire un programma software antivirus o antimalware per rimuovere eventuali programmi sospetti. Puoi anche provare a utilizzare lo Strumento di rimozione software.

Riparazione di un'estensione danneggiata

Se viene visualizzato il messaggio "Questa estensione potrebbe essere stata danneggiata", significa che i file dell'estensione potrebbero essere stati modificati da un errore del disco casuale o da software potenzialmente dannoso in esecuzione sul computer. Per la tua sicurezza, Chrome ha disattivato automaticamente l'estensione.

Se desideri riparare l'estensione, procedi nel seguente modo:

Passaggio 1. Ripara l'estensione

1. Fai clic sull'icona del menu Chrome nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser. Chrome menu
  2. Seleziona Altri strumenti > Estensioni.
  3. Fai clic su Ripara accanto all'estensione da riparare.
  4. Viene visualizzata una finestra di dialogo per confermare la riparazione. Se l'estensione richiede determinate autorizzazioni, queste vengono elencate.
  5. Fai clic su Ripara. In questo modo confermi di voler riparare e attivare l'estensione, nonché che desideri concedere le autorizzazioni richieste.

Se l'estensione viene ancora contrassegnata come danneggiata, prova il passaggio 2 che segue.

Passaggio 2. Rimuovi possibile malware

Se l'estensione è ancora contrassegnata come danneggiata, è possibile che un programma sospetto stia modificando i file dell'estensione. In questo caso:

1. Prova a eseguire il software antivirus o antimalware per rimuovere dal computer eventuali programmi che potrebbero incidere su Chrome. Puoi anche provare a utilizzare lo Strumento di rimozione software.
  2. Ripara l'estensione seguendo le istruzioni del passaggio 1 precedente.
  3. Se a questo punto l'estensione risulta ancora danneggiata, visita il Forum di assistenza di Google Chrome e comunica la tua situazione.

Disposizione delle estensioni sulla barra degli strumenti del browser

Visualizzazione delle estensioni su qualsiasi computer

Per trovare le tue estensioni su qualsiasi computer o dispositivo utilizzato, accedi al tuo account Google su Chrome. Le estensioni verranno sincronizzate automaticamente.

Visualizzazione di un'estensione in modalità di navigazione in incognito
  1. Fai clic sull'icona del menu Chrome nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser. Chrome menu
  2. Seleziona Altri strumenti > Estensioni.
  3. Seleziona la casella di controllo Consenti modalità in incognito sotto la descrizione dell'estensione. Questa opzione non è presente per tutte le estensioni.

Ulteriori informazioni sulla navigazione in privato (modalità di navigazione in incognito) in Chrome

Ridisposizione delle estensioni sulla barra degli strumenti del browser

Nell'area delle estensioni a destra della barra degli indirizzi, fai clic sull'icona che desideri spostare e trascinala fino alla nuova posizione.

Mostrare o nascondere estensioni
  1. Posiziona il puntatore del mouse all'estrema destra della barra degli indirizzi. Il puntatore diventa una linea con una piccola freccia.
  2. Per nascondere le estensioni, fai clic e trascina la barra degli indirizzi verso destra. Per visualizzare le estensioni nascoste, fai clic e trascina la barra degli indirizzi verso sinistra.