Iniciar sesión en Chrome

Cuando inicias sesión en el navegador Chrome, tus marcadores, historial, contraseñas y otras opciones se pueden guardar y sincronizar con tu cuenta de Google para que puedas acceder a esta información desde cualquier dispositivo.

Solo debes iniciar sesión en Chrome en ordenadores de confianza. Para garantizar la seguridad de tu información, te recomendamos que no inicies sesión si utilizas un ordenador público.

Descubrir qué implica iniciar sesión en Chrome

En qué se diferencia de iniciar sesión en un sitio web

Iniciar sesión en un sitio web: al iniciar sesión en un sitio web, el sitio web recuerda algunas de tus preferencias y tu información.

Iniciar sesión en Chrome: al iniciar sesión en Chrome, tu cuenta de Google se conecta con el navegador para ofrecer una experiencia de navegación personalizada. Cuando inicias sesión en Chrome, todos tus datos (por ejemplo, tus marcadores, historial, contraseñas u otras opciones) se sincronizan con tu cuenta de Google y están disponibles en los dispositivos en los que inicias sesión en Chrome. Asimismo, tu sesión se inicia automáticamente en Gmail, en YouTube, en la Búsqueda o en otros servicios de Google.

Ventajas de iniciar sesión en Chrome
  • Tus datos de navegación, (por ejemplo, tus marcadores, historial, contraseñas u otras opciones) se guardan y se sincronizan con tu cuenta de Google. De esta forma, tus datos están disponibles en cualquier dispositivo en el que inicies sesión en Chrome con la misma cuenta. Además, cualquier cambio que hagas en tus datos en un dispositivo se sincroniza con todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión en Chrome.

• Si se te ha averiado el ordenador o te lo han robado, puedes recuperar fácilmente tus marcadores, historial, contraseñas u otras opciones simplemente volviendo a iniciar sesión en Chrome en tu ordenador nuevo.

• Es más fácil utilizar los servicios de Google (p. ej., Gmail, YouTube y la Búsqueda), ya que tu sesión se inicia automáticamente en estos servicios.
Cómo funciona Chrome con la Actividad en la Web y en Aplicaciones

También puedes disfrutar de una experiencia personalizada en otros productos de Google aparte de Chrome al enlazar tu historial de este navegador con tu actividad de búsqueda y de navegación desde Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Si la casilla "Incluir el historial de Chrome y de otras aplicaciones en tu Actividad en la Web y en Aplicaciones" está marcada en la página de control de la función Actividad en la Web y en Aplicaciones, Google utiliza tus datos de navegación sincronizados para ofrecerte productos y servicios de Google personalizados. Puedes cambiar tus preferencias y administrar las actividades asociadas a tu cuenta de Google en cualquier momento.

Mantener tus datos seguros cuando inicies sesión en Chrome

No inicies sesión en Chrome si estás utilizando un ordenador público o que no sea de confianza. Cuando inicias sesión, se guarda una copia de tus datos en el ordenador que utilices, por tanto, cualquier persona que utilice ese ordenador puede ver esta información. Para garantizar la seguridad de tu información, ciframos los datos sincronizados cuando se transmiten entre tu ordenador y los servidores de Google.

También tienes la opción de cifrar todos tus datos sincronizados. Puedes quitar los datos sincronizados de tu cuenta en cualquier momento.

Administra los datos que se sincronizan entre dispositivos: tú decides qué información se sincroniza.

Pasos para iniciar sesión en Chrome

Para iniciar sesión en Chrome, necesitas una cuenta de Google. Cuando tengas una, sigue estos pasos:

Ordenador
  1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el botón en el que se muestra tu nombre o en el icono de persona .
  3. Haz clic en Iniciar sesión en Chrome.
  4. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  5. Para personalizar la configuración de sincronización, haz clic en Configuración. Aquí podrás elegir qué información quieres compartir con otros dispositivos cuando inicies sesión en Chrome.

Si compartes tu ordenador con otros usuarios, consulta el artículo sobre cómo administrar varios usuarios en Chrome.

Nota: Si ya has creado una frase de contraseña de sincronización para proteger tus datos, debes introducirla cuando inicies sesión. Si la has olvidado, tendrás que restablecer la sincronización.

Teléfono o tablet Android
  1. Abre la aplicación Google Chrome Aplicación Chrome
  2. Toca Más Más.
  3. Toca Configuración a continuación Iniciar sesión en Chrome.
  4. Toca la cuenta que quieras utilizar.
  5. Toca Iniciar sesión.

Nota: Si ya has creado una frase de contraseña de sincronización para proteger tus datos, debes introducirla cuando inicies sesión. Si la has olvidado, tendrás que restablecer la sincronización.

iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Google Chrome Aplicación Chrome
  2. Toca Más Más.
  3. Toca Configuración a continuación Iniciar sesión en Chrome.
  4. Toca la cuenta que quieras utilizar.
  5. Toca Iniciar sesión.

Nota: Si ya has creado una frase de contraseña de sincronización, debes introducirla cuando inicies sesión. Si la has olvidado, tendrás que restablecer la sincronización.

Chromebook

Consulta este artículo para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración de sincronización en un Chromebook.

Nota: Si ya has creado una frase de contraseña de sincronización, debes introducirla cuando inicies sesión. Si la has olvidado, tendrás que restablecer la sincronización.