Cómo iniciar sesión en Chrome

Puedes iniciar sesión en Chrome para acceder a la configuración del navegador (por ejemplo, a los marcadores y a las aplicaciones) que se haya sincronizado en tu cuenta de Google. Asegúrate de iniciar sesión en Chrome en todos los ordenadores que deban compartir la misma configuración de Chrome. Para consultar más motivos por los que se debe iniciar sesión en Chrome, accede a esta página.

Para iniciar sesión, sigue estos pasos:ón:

1. Abre Google Chrome.
  2. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  3. Selecciona Iniciar sesión en Chrome...
  4. Inicia sesión en tu cuenta de Google a través del cuadro de diálogo que aparece en pantalla. Si no tienes cuenta, puedes obtener información sobre cómo crear una en esta página.

¿Usas la verificación en dos pasos?

Si has configurado la verificación en dos pasos para tu cuenta, es posible que tengas que introducir un código de verificación para continuar.

1. Introduce la contraseña de tu cuenta de Google habitual en el cuadro de diálogo.
    2. Se te pedirá que introduzcas un código de verificación. Busca el código de verificación en tu teléfono e introdúcelo en el cuadro de diálogo.
  5. En el cuadro de diálogo "Confirmar configuración de sincronización" que aparecerá, selecciona el contenido que quieras sincronizar.
    • Sincronizar todo: haz clic en el botón "Aceptar y sincronizar todo".
    • Seleccionar elementos específicos para sincronizar: haz clic en "Avanzada" y selecciona "Seleccionar los tipos de datos que se van a sincronizar" en el menú desplegable. Selecciona las casillas de verificación de los elementos que quieras sincronizar.
  6. Opcional: configuración de encriptación avanzada
    • De forma predeterminada, las contraseñas se encriptan con las credenciales de tu cuenta de Google. Puedes elegir encriptar todos tus datos sincronizados con la frase de contraseña de sincronización que prefieras.
      Si cambias el método de encriptación en un ordenador, es posible que recibas una notificación de error de sincronización en otros ordenadores en los que sincronices tus datos. Introduce la nueva frase de contraseña en los otros ordenadores para solucionar el error.
  7. Haz clic en Aceptar.

Si ya has creado una frase de contraseña personalizada para encriptar tus datos, se te pedirá que la introduzcas. Si has olvidado la frase de contraseña, tendrás que restablecer la sincronización desde el Panel de control de Google.

Si compartes el navegador con varias personas, añádelas como usuarios de Chrome para que cada una de ellas pueda tener su propia configuración del navegador, incluidos marcadores, aplicaciones, extensiones y temas.

Recuerda que no debes configurar Chrome con tu cuenta de Google en un ordenador público o que no sea de confianza. Cuando configuras Chrome con tu cuenta de Google, se guarda una copia de tus datos en el ordenador que estás utilizando, por lo que cualquier usuario puede acceder a esa información desde ese ordenador. Para eliminar tus datos, elimina el usuario con el que hayas iniciado sesión.

Cómo desvincular tu cuenta de Google de Chrome

Para desvincular tu cuenta de Google de Chrome e inhabilitar la sincronización por completo, sigue las instrucciones que aparecen a continuación en todos los ordenadores en los que hayas iniciado sesión en Chrome. Tus datos como, por ejemplo, tus marcadores y extensiones, no se eliminarán del ordenador ni de tu cuenta de Google, pero los cambios que hagas ya no aparecerán en ningún otro ordenador ni se guardarán en tu cuenta de Google.

1. Abre Google Chrome.
  2. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  3. Selecciona Has iniciado sesión como <tu dirección de correo electrónico>.
  4. En la sección "Iniciar sesión", haz clic en Desvincular tu cuenta de Google.

También puedes seleccionar los datos que quieras sincronizar, en lugar de desvincular tu cuenta por completo e inhabilitar la sincronización. Para ello, haz clic en Configuración avanzada de sincronización.

5. Haz clic en Desvincular cuenta en el cuadro de diálogo de confirmación.

¿Utilizas una cuenta de Chrome administrada? Si tu administrador administra tu navegador Chrome (puedes comprobarlo introduciendo "chrome://policy" en Chrome), no podrás desvincular tu cuenta de Google Apps de un perfil de Chrome. En su lugar, necesitarás eliminar el perfil de Chrome de tu ordenador. Más información sobre cuentas de Chrome administradas

Cómo eliminar datos sincronizados de tu cuenta de Google

Puedes eliminar los datos sincronizados de tu cuenta de Google en cualquier momento a través del Panel de control de Google.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Has iniciado sesión como <tu dirección de correo electrónico>.
  3. En la sección "Iniciar sesión", haz clic en el enlace panel de control de Google.
  4. Haz clic en Stop and Clear (Detener y borrar).

Se inhabilitará la sincronización y todos los datos sincronizados que se hayan guardado en tu cuenta de Google se borrarán (pero no se eliminarán de tu ordenador). Esto significa que, si inicias sesión en Chrome y habilitas la sincronización en otro ordenador, la información guardada en tu ordenador actual como, por ejemplo, tus marcadores, tus aplicaciones y tus extensiones, no aparecerá en el otro ordenador.