Iniciar sesión en Chrome

Si inicias sesión en Chrome, podrás guardar y sincronizar tu historial, tus contraseñas o tus marcadores, lo que te permitirá acceder a esta información desde cualquier dispositivo.

Iniciar sesión en Chrome

Para iniciar sesión en Chrome, necesitas una cuenta de Google . Cuando tengas una, sigue estos pasos:

Ordenador
  1. Abre Chrome.
  2. Haz clic en el botón situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador que muestra tu nombre o tu dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en Iniciar sesión en Chrome.
  4. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  5. Para personalizar la configuración de sincronización, haz clic en Configuración. Aquí podrás elegir qué información quieres compartir con otros dispositivos en los que inicies sesión en Chrome.

Si compartes tu ordenador con otros usuarios, consulta el artículo sobre cómo administrar varios usuarios en Chrome.

Nota: Si ya has creado una frase de contraseña de sincronización para proteger tus datos, deberás introducirla cuando inicies sesión. Si has olvidado la frase de contraseña, tendrás que restablecer la sincronización.

Dispositivo Android
  1. Abre la aplicación Google Chrome .
  2. Toca el menú de Chrome, que puede tener la forma de tres puntos Menu o una ficha Menu.
  3. Toca Ajustes > Iniciar sesión en Chrome.
  4. Toca la cuenta que quieras utilizar.
  5. Toca Iniciar sesión.

Nota: Si ya has creado una frase de contraseña de sincronización para proteger tus datos, deberás introducirla cuando inicies sesión. Si has olvidado la frase de contraseña, tendrás que restablecer la sincronización.

iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Google Chrome .
  2. Toca el menú de Chrome, que puede tener la forma de tres puntos Menu o una ficha Menu.
  3. Toca Ajustes > Acceder a Chrome.
  4. Toca la cuenta que quieras utilizar.
  5. Toca Acceder.

Nota: Si ya has creado una frase de contraseña de sincronización para proteger tus datos, deberás introducirla cuando inicies sesión. Si has olvidado la frase de contraseña, tendrás que restablecer la sincronización.

Chromebook

Para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración de sincronización en un Chromebook, consulta este artículo.

Nota: Si ya has creado una frase de contraseña de sincronización para proteger tus datos, deberás introducirla cuando inicies sesión. Si has olvidado la frase de contraseña, tendrás que restablecer la sincronización.

Más información sobre el inicio de sesión

Ventajas de iniciar sesión en Chrome
  • Si inicias sesión en Chrome, te resultará más fácil utilizar los servicios de Google (como Gmail, YouTube y Maps), ya que solo tendrás que iniciar sesión una vez en tu navegador.
  • Tu configuración y tus datos se sincronizarán en tu cuenta de Google: tu configuración de Chrome se guarda y se sincroniza en tu cuenta de Google. De esa forma, podrás acceder a tu configuración cuando inicies sesión con la misma cuenta desde otro ordenador u otro dispositivo.
  • Si se te ha roto el ordenador o te lo han robado, podrás recuperar fácilmente tu historial, tu configuración y tus datos (como marcadores, aplicaciones, extensiones y temas) simplemente volviendo a iniciar sesión en Chrome.
  • Personaliza tu navegador Chrome: establece tu página principal y la página de inicio para adaptar Chrome a tus preferencias.
  • Los cambios realizados en Chrome se sincronizan inmediatamente: si inicias sesión en Chrome desde varios dispositivos y tienes activada la sincronización, los cambios que hagas en Chrome en un dispositivo se aplicarán también en los otros.
Mantén tus datos seguros cuando inicies sesión en Chrome
  • No inicies sesión en Chrome si estás utilizando un ordenador público o que no sea de confianza: cuando configuras Chrome con tu cuenta de Google, se guarda una copia de tus datos en el ordenador que estás utilizando, por lo que cualquier persona que utilice ese ordenador podrá ver tu información. Para eliminar tus datos, tendrás que eliminar tu cuenta de Chrome.
  • Protege tus datos: para garantizar la seguridad de tu información, ciframos los datos sincronizados cuando se transmiten entre tu ordenador y los servidores de Google. Para añadir un nivel de protección adicional, las contraseñas guardadas se cifran en los servidores de Google con una clave criptográfica. También tienes la opción de cifrar todos tus datos sincronizados. Puedes eliminar los datos sincronizados de tu cuenta en cualquier momento.

Cerrar sesión en Chrome

Para obtener más información sobre cómo cerrar sesión en Chrome, consulta este artículo. Al cerrar sesión, tus datos dejarán de sincronizarse con tu cuenta de Google en el dispositivo que estés utilizando, pero seguirá habiendo datos almacenados en el dispositivo en el que habías iniciado sesión.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.