Iniciar sesión en Chrome

Cuando inicias sesión en el navegador Chrome, tus marcadores, historial, contraseñas y otras opciones se pueden guardar y sincronizar con tu cuenta de Google para que puedas acceder a esta información desde cualquier dispositivo.

Inicia sesión en Chrome solo en dispositivos de confianza. Para garantizar la seguridad de tu información, te recomendamos que no inicies sesión si utilizas un ordenador público.

Qué implica iniciar sesión en Chrome

En qué se diferencia de iniciar sesión en un sitio web

Iniciar sesión en un sitio web: al iniciar sesión en un sitio web, este recuerda algunas de tus preferencias y tu información.

Iniciar sesión en Chrome: al iniciar sesión en Chrome, tu cuenta de Google se conecta con el navegador para ofrecer una experiencia de navegación personalizada. Todos tus datos de Chrome, como los marcadores, el historial, las contraseñas y otras opciones se sincronizan con tu cuenta de Google y están disponibles en cualquier dispositivo en el que inicies sesión en Chrome. Asimismo, tu sesión se inicia automáticamente en Gmail, en YouTube, en la Búsqueda o en otros servicios de Google.

Ventajas de iniciar sesión en Chrome
  • Tus datos de navegación, (por ejemplo, tus marcadores, historial, contraseñas u otras opciones) se guardan y se sincronizan con tu cuenta de Google. De esta forma, tus datos están disponibles en cualquier dispositivo en el que inicies sesión en Chrome con la misma cuenta. Cualquier cambio que hagas en tus datos en un dispositivo se sincroniza con todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión en Chrome.
  • Si el dispositivo se te ha averiado o te lo han robado, puedes recuperar los marcadores, el historial, las contraseñas y otras opciones volviendo a iniciar sesión en Chrome en tu ordenador o teléfono nuevos.
  • Al iniciar sesión en Chrome también lo haces en otros servicios de Google, como Gmail, YouTube y la Búsqueda de Google.
Mantén tus datos seguros cuando inicies sesión en Chrome

No inicies sesión en Chrome si estás utilizando un ordenador público o que no sea de confianza. Cuando inicias sesión, se guarda una copia de tus datos en el ordenador que utilices, por tanto, cualquier persona que utilice ese ordenador puede ver esta información. Para garantizar la seguridad de tu información, ciframos los datos sincronizados cuando se transmiten entre tu ordenador y los servidores de Google.

También tienes la opción de cifrar todos tus datos sincronizados. Puedes quitar los datos sincronizados de tu cuenta en cualquier momento.

Puedes controlar la información que se sincroniza. Administra los datos que se sincronizan en los dispositivos.

Cómo funciona Chrome con la Actividad en la Web y en Aplicaciones

También puedes disfrutar de una experiencia personalizada en otros productos de Google al enlazar tu historial de Chrome con tu actividad de búsqueda y navegación desde Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Si la casilla "Incluir el historial de Chrome y de otras aplicaciones en tu Actividad en la Web y en Aplicaciones" está marcada en la página de control de la función Actividad en la Web y en Aplicaciones, Google utiliza tus datos de navegación sincronizados para ofrecerte productos y servicios de Google personalizados. Puedes cambiar tus preferencias y administrar cada actividad asociada a tu cuenta de Google en cualquier momento.

Pasos para iniciar sesión en Chrome

Para iniciar sesión en Chrome, necesitas una cuenta de Google. Cuando la tengas, sigue estos pasos:

Si tienes más de una cuenta o compartes tu ordenador, consulta cómo administrar varios usuarios en Chrome.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el botón en el que se muestra tu nombre o en el icono de persona Contactos.
  3. Haz clic en Iniciar sesión en Chrome.
  4. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  5. Para personalizar la configuración de sincronización, haz clic en Más Más a continuación Configuración a continuación Configuración avanzada de sincronización. Puedes elegir qué información compartes con otros dispositivos cuando inicias sesión en Chrome.

Nota: Si ya has creado una frase de contraseña de sincronización para proteger tus datos, debes introducirla al iniciar sesión. Si la has olvidado, tendrás que crear una nueva frase de contraseña.

Iniciar sesión en un Chromebook

Consulta este artículo para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración de sincronización en un Chromebook.

Enlaces relacionados

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.