Acceder a tus marcadores, contraseñas y mucho más en todos tus dispositivos

Si activas la sincronización, podrás acceder a los mismos datos en todos tus dispositivos:

• Marcadores
  • Historial y pestañas abiertas
  • Contraseñas
  • Información de Autocompletar y tarjetas de crédito
  • Configuración y preferencias

Seleccionar los datos que se sincronizan

Si activas la sincronización, los datos de tu perfil se guardarán en tu cuenta de Google. Si no quieres que se sincronice todo el contenido, puedes cambiar qué datos se guardan.

1. En un teléfono o tablet Android de confianza, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Configuración.
  3. Toca el nombre de tu cuenta.
  4. Toca Sincronización.
  5. Desactiva la opción Sincronizar todo.
Cambiar la cuenta de Google en la que se guarda la información

Si cambias tu cuenta de sincronización, tus marcadores, el historial, tus contraseñas y otros datos sincronizados se copiarán en la cuenta nueva.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Configuración.
  3. Toca tu nombre.
  4. Toca Sincronización y luego Sincronizar con.
  5. Toca la cuenta que quieras utilizar para sincronizar tus datos.
  6. Selecciona Combinar mis datos.

Si no quieres que se copien tus datos, toca Mantener mis datos separados. Los datos del dispositivo se eliminarán y se sustituirán por los datos de la otra cuenta.

Personalizar Google mediante el historial de Chrome

De forma predeterminada, el historial de Chrome que se guarda en tu cuenta de Google se añade también a Actividad en la Web y en Aplicaciones. Es posible que tu actividad se utilice para personalizar tu experiencia en otros productos de Google, como la Búsqueda o los anuncios. Por ejemplo, podemos recomendarte una noticia en tu feed según tu historial de Chrome.

Puedes controlar tu Actividad en la Web y en Aplicaciones en todo momento en tu cuenta de Google. Consulta más información sobre cómo ver y controlar esta actividad.

Si no quieres personalizar tus productos de Google, utiliza su nube para guardar y sincronizar los datos de Chrome sin permitir que Google los lea. Obtén más información sobre cómo mantener la privacidad de tus datos.

Mantener la privacidad de tu información

Con las frases de contraseña, puedes utilizar la nube de Google para almacenar y sincronizar tus datos de Chrome sin permitir que Google acceda a ellos. Tus métodos de pago y direcciones de Google Pay no están cifrados mediante una frase de contraseña.

Las frases de contraseña son opcionales. Los datos que sincronizas siempre se cifran para que estén protegidos mientras están en tránsito.

Crear una frase de contraseña

Si tienes una frase de contraseña para la sincronización:

• Necesitas tu frase de contraseña para iniciar sesión en un dispositivo nuevo.
  • Debes introducir tu frase de contraseña nueva en los dispositivos en los que ya hayas iniciado sesión.
  • Tu feed no muestra sugerencias basadas en los sitios web que visitas en Chrome.
  • No puedes consultar tus contraseñas guardadas en la página passwords.google.com ni utilizar Smart Lock para contraseñas.
  • Todo tu historial no se sincroniza en todos los dispositivos. Solo lo hacen las direcciones web que introduzcas en la barra de direcciones de Chrome.

Crear una frase de contraseña

1. En un teléfono o tablet Android de confianza, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Inicia sesión en Chrome con tu cuenta de Google.
  3. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Configuración.
  4. Toca el nombre de tu cuenta.
  5. Toca Sincronización.
  6. En la parte inferior, toca Cifrado.
  7. Selecciona Cifrar los datos sincronizados con tu propia frase de contraseña de sincronización.
  8. Introduce una frase de contraseña y confírmala.
  9. Toca Guardar.
Cambiar la frase de contraseña

Si cambias la frase de contraseña de sincronización, se eliminarán todos tus datos de los servidores de Google y se cerrará sesión en todos tus ordenadores y dispositivos sincronizados. Tus métodos de pago y direcciones de Google Pay no están cifrados mediante una frase de contraseña.

Tus marcadores, tu historial, tus contraseñas y otros ajustes de Chrome no se eliminarán del dispositivo. Cuando vuelvas a iniciar sesión en Chrome en ese dispositivo, se empezará a sincronizar de nuevo toda la información.

Paso 1: Elimina la frase de contraseña de sincronización

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Accede al Panel de Control de Google.
  3. En la parte inferior, toca Restablecer Sincronización.
  4. Toca Aceptar para confirmar la acción.
  5. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Configuración.
  6. Toca Iniciar sesión en Chrome.

La sincronización volverá a iniciarse y ya no tendrás una frase de contraseña de sincronización.

Paso 2: Crea una frase de contraseña de sincronización nueva (opcional)

1. Toca el nombre de tu cuenta.
  2. Toca Sincronización.
  3. En la parte inferior, toca Cifrado.
  4. Selecciona Cifrar los datos sincronizados con tu propia frase de contraseña de sincronización.
  5. Introduce una frase de contraseña y confírmala.
  6. Toca Guardar.

Ver la información de Chrome en todos tus dispositivos

Una vez que hayas activado la sincronización, podrás ver los datos que has guardado en otros dispositivos.

Ver y gestionar los marcadores
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, toca Más Organizar y luego Marcadores.
  3. Para cambiar de carpeta, toca Atrás Atrás. Toca la carpeta que contenga el marcador al que quieras acceder.
Ver los sitios web que has visitado
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Organizar y luego Historial.

Si utilizas una frase de contraseña de sincronización, solo aparecerán los sitios web que hayas visitado en otros dispositivos si escribiste sus direcciones web en la barra de búsqueda.

Ver las pestañas abiertas en otros dispositivos
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Pestañas recientes.
Ver las contraseñas guardadas
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Accede a passwords.google.com.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  4. En la sección "Contraseñas guardadas", aparecen todas tus contraseñas.

Al sincronizar las contraseñas guardadas en Chrome, también estarán disponibles cuando inicies sesión en una aplicación para Android. Obtén más información sobre cómo sincronizar las contraseñas.

Ver las tarjetas de crédito y las direcciones guardadas
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Configuración.
  3. Toca Autocompletar y pagos.

Obtén más información sobre cómo rellenar formularios automáticamente.

Los cambios que realices en la configuración se aplican en todos los dispositivos.

Solucionar problemas con la sincronización

Si la información no se guarda en todos tus dispositivos, sigue los pasos que se indican a continuación para desactivar y volver a activar la sincronización.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Configuración.
  3. En la parte superior, toca tu nombre.
  4. Toca Sincronización.
  5. Desactiva la opción Sincronización.
  6. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  7. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Chrome.
  8. Toca Forzar detención y luego Aceptar.
  9. Abre la aplicación Chrome Chrome.
  10. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Configuración.
  11. En la parte superior, toca tu nombre.
  12. Toca Sincronización.
  13. Activa la opción Sincronización.

Comprobar que la sincronización del dispositivo esté activada

Si los pasos anteriores no funcionan, comprueba la configuración de sincronización de Android en tu dispositivo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Usuarios y cuentas.
  3. Activa la opción Sincronizar datos automáticamente.