Por qué se debe iniciar sesión en Chrome

Gracias a la función de inicio de sesión de Chrome, ya no tienes que preocuparte de que los marcadores o las aplicaciones solo se puedan utilizar en un ordenador en concreto. Cuando inicias sesión en el navegador Chrome o en un Chromebook, tus marcadores, tus pestañas, tu historial y otras preferencias del navegador se guardan y se sincronizan con tu cuenta de Google. De este modo, si posteriormente utilizas Chrome en otros ordenadores y dispositivos, podrás cargar esta configuración sin problemas. Al iniciar sesión en Chrome también puedes utilizar los servicios de Google, como Gmail, Youtube y Maps, de forma más fácil, ya que solo tienes que iniciar sesión una vez en el navegador. De este modo, Google y Chrome pueden ofrecerte una experiencia consistente en todos los servicios de Google.

Chrome OS

Descubre cómo se puede iniciar sesión en Chrome y habilitar la sincronización:

Si aparece un mensaje de error de sincronización, consulta la página de solución de errores relacionados con la sincronización.

No inicies sesión en Chrome si estás utilizando un ordenador público o que no sea de confianza. Cuando configuras Chrome con tu cuenta de Google, se guarda una copia de tus datos en el ordenador que estás utilizando, por lo que cualquier usuario puede acceder a esa información desde ese ordenador. Para eliminar los datos, elimina el usuario con el que has iniciado sesión.

Cómo se sincroniza la información

• Tu configuración y tus datos se guardan en tu cuenta de Google

Cuando inicias sesión en Chrome, la configuración de Chrome de ese ordenador se guarda en tu cuenta de Google. Cuando inicias sesión con la misma cuenta en otro ordenador o dispositivo, Chrome permitirá que la configuración guardada esté disponible en ese ordenador.

Recupera el historial, la configuración y los datos, como marcadores, aplicaciones, extensiones, temas y otros elementos, si tu ordenador se pierde o se rompe. Para poder recuperar esta información, solo tienes que volver a iniciar sesión en Chrome.

• Los cambios se sincronizan instantáneamente

Cualquier cambio que hagas en la configuración del navegador se sincronizará con la cuenta que hayas utilizado para iniciar sesión en Chrome. Los cambios que hagas en un ordenador se reflejarán automáticamente en otros ordenadores en los que hayas iniciado sesión y hayas habilitado la sincronización.

• El usuario tiene control total sobre la información

Para garantizar la seguridad de tu información, encriptamos los datos sincronizados cuando viajan entre tu ordenador y los servidores de Google. Como medida de protección adicional, tus contraseñas guardadas se encriptan de forma predeterminada en tu ordenador y en los servidores de Google con una clave criptográfica. También puedes encriptar todos tus datos sincronizados. Puedes eliminar los datos sincronizados de tu cuenta en cualquier momento con el Panel de control de Google.

Sugerencia: si compartes tu ordenador con varios usuarios, añádelos como usuarios de Chrome diferentes de forma que cada uno pueda utilizar su propia configuración del navegador.